Instagram

Benfica: Ilibados no e-Toupeira, mas sem convencer nos relvados

Semana importante no âmbito do processo e-Toupeira. Esta sexta-feira, o Tribunal Central de Instrução Criminal (TCIC) decidiu não levar a julgamento a SAD do Benfica, por nenhum dos 30 crimes pelos quais estava acusada, mas o antigo assessor jurídico Paulo Gonçalves será julgado por corrupção. Deste modo, não se esperam quaisquer consequências desportivas relacionadas com o clube, mas apenas uma sanção pecunária, que poderá acontecer como consequência da imputação do crime de corrupção ativa, o único ainda com decisão pendente.

Também Júlio Loureiro, oficial de justiça, foi ilibado de todos os 58 crimes que era imputado, nomeadamente o crime de corrupção passiva. Em sentido inverso, Paulo Gonçalves, à altura assessor jurídico do Benfica, e o funcionário judicial José Silva vão a julgamento acusados de indícios de corrupção, violação do segredo de justiça, peculato e acesso indevido à informação.

No plano desportivo, o Benfica ficou a conhecer o adversário nos 16 avos de final da Liga Europa. Os 'encarnados' têm encontro marcado com o Galatasaray, que tal como as ‘águias’ foi relegado para os 16 avos de final da Liga Europa depois de ser terceiro classificado no grupo do FC Porto na Liga dos Campeões. A equipa de Istambul será o segundo adversário turco que os ‘encarnados’ defrontam esta época, depois de terem afastado na terceira pré-eliminatória da Champions o Fenerbahçe (1-0 em casa, 1-1 fora). De referir que o guarda-redes dos 'encarnados' Odysseas Vlachodimos faz parte do onze revelação da Liga dos Campeões desta época, destinado a jogadores com menos de 25 anos. Na Youth League, o Benfica vai medir forças com os franceses do Montpellier no ‘play-off’ de acesso aos oitavos de final.

sorteio dos quartos de final da Taça de Portugal não ditou nenhum confronto entre os chamados 'grandes', mas tal pode acontecer na ronda seguinte, as meias-finais. O Benfica (eliminou o Montalegre por 1-0, graças a um golo de Conti) vai a Guimarães defrontar o Vitória e o vencedor deste duelo medirá forças com Feirense ou Sporting.

No campeonato, as 'águias' venceram o Marítimo pela margem mínima, nos Barreiros, com Jonas a fazer o único golo da partida, de grande penalidade. O clube da Luz ocupa a quarta posição da tabela classificativa, a quatro pontos do líder FC Porto. No próximo domingo há jogo grande com a receção ao SC Braga, com o pontapé de saída marcado para as 17h30.

Outras notícias prendem-se com a iminente renovação do contrato de Toto Salvio, que já terá um princípio de acordo para continuar no clube da Luz até 2022, e com o sétimo lugar de Gedson Fernandes nas escolhas do Golden Boy, prémio do Tuttosport vencido pelo holandês Matthijs De Ligt, do Ajax.

Passando agora para as modalidades, o Benfica divulgou esta sexta-feira que Pedro Nunes já não é o treinador de hóquei em patins do clube. O técnico esteve cinco anos no comando técnico da equipa, onde conquistou o bicampeonato e a Taça de Portugal, a Liga Europeia, a Taça Continental e a Taça Intercontinental. Na quinta-feira, o Benfica, que está em segundo lugar no campeonato, empatou 4-4 com o Oeiras, último classificado. Já a equipa de voleibol ficoumais perto dos quartos de final da Taça Challenge, depois de derrotar em casa os romenos do ACS Zalau, por 3-0, em jogo da primeira mão dos oitavos de final.

Vai encontrar estas e outras notícias sobre os acontecimentos mais relevantes da semana do Benfica em destaque na nossa newsletter.

Benfica: Salvio tem principio de acordo para renovar

I Liga

Extremo quer ficar no Benfica e vai renovar, ao que tudo indica, até 2022.

Champions: Vlachodimos no onze revelação de 2018

Liga dos Campeões

Guarda-redes do Benfica foi um dos escolhidos pela UEFA numa lista que inclui jogadores com 24 anos ou menos e com pouca experiência na competição.

Gedson Fernandes sétimo no 'Golden Boy'. Prémio foi ganho pelo holandês De Ligt

I Liga

Gedson Fernandes, do Benfica, foi sétimo nas escolhas do ‘Golden Boy’, prémio do Tuttosport, vencido pelo holandês Matthijs De Ligt.

Site promove Benfica com ligação para o museu do Sporting

I Liga

Encarnados justificaram o caricato caso.

Hóquei em patins: Benfica anuncia saída do treinador

Hóquei

Pedro Nunes comandava a equipa há cinco anos.

Voleibol: Benfica vence Zalau e fica perto dos 'quartos' da Taça Challenge

Voleibol

O Benfica volta a encontrar o Zalau a 16 de janeiro, em jogo a realizar na Roménia.