Newsletter • 26 out 2018

Facebook

Twitter

Instagram

O regresso de Jonas aos golos, a maldição de Amesterdão e o pior ranking da UEFA nos últimos nove anos

Com uma vitória e nove derrotas nos últimos dez jogos na Liga dos Campeões, o Benfica terminou esta semana na 19ª posição do ranking de clubes da UEFA, sendo esta a pior classificação dos 'encarnados' nas últimas nove temporadas.

Numa semana marcada pelo regresso de Jonas aos golos no triunfo sobre o Sertanense na Taça de Portugal, a derrota com o Ajax em Amesterdão com um golo aos 92' minutos foi um duro golpe nas aspirações da equipa de Rui Vitória para passar aos oitavos de final da Liga dos Campeões, assim como trouxe a memória da final perdida da Liga Europa em 2013 para o Chelsea com um golo de Ivanovic aos 92' minutos.

Depois do triunfo sobre o Sertanense por 3-0 na Taça de Portugal, o Benfica teve quatro dias para preparar o jogo com o Ajax para a Liga dos Campeões em Amesterdão. Fejsa viajou com a equipa até à Holanda mas esteve em dúvida até à hora do jogo não tendo realizado qualquer treino ao relvado da Arena Crujff. O médio sérvio acabou por ser titular em Amesterdão num jogo em que o Benfica entrou bem, mas não conseguiu materializar a superioridade na primeira parte. Jardel também regressou à competição depois de uma lesão, mas o Ajax acabou por ter a sorte do jogo e marcar o golo da vitória aos 92' minutos num lance em que Conti foi infeliz. Na Youth League, a equipa do Benfica também não foi feliz ao perder a liderança do Grupo E com uma derrota frente ao Ajax por 3-0. Segue-se agora o jogo com o Belenenses no sábado para o campeonato nacional num jogo em que o Benfica está obrigado a vencer para continuar na liderança da prova.

Fora das quatro linhas, a atualidade do Benfica ficou marcada pela renovação oficial de Pizzi logo após o triunfo com o Sertanense para a Taça de Portugal. O internacional português mostrou-se muito satisfeito por continuar a jogar de "águia ao peito" e prometeu trabalho para justificar a aposta do clube na sua continuidade.

O Estádio da Luz celebrou o seu 15º aniversário a 25 de outubro e o Benfica estima que tenham passado mais de 17 milhões de pessoas pelo recinto inaugurado em 2003.

Outro dos assuntos relacionados com o Benfica que estiveram na ordem da semana foi a divulgação da identidade dos 'bloggers' que publicaram documentos confidenciais do clube da Luz por parte da Google. O jornal New York Times revelou esta semana que o Benfica recebeu da Google a identidade dos 'bloggers' que durante este ano divulgaram documentos confidenciais da SAD encarnada em blogues afectos a Sporting e FC Porto.

Já no âmbito do processo e-Toupeira, o Benfica ficou a saber que o juiz só vai ouvir quatro testemunhas sugeridas pelo clube da Luz, sendo que Luís Filipe Vieira não consta nessa lista.

Nas modalidades, destaque para os triunfos do Benfica sobre o Sporting no futsal e no voleibol. e para a estreia vitoriosa na Liga Europeia de hóquei em patins frente ao Monza.

Esta sexta-feira, o Benfica ficou também a conhecer o próximo adversário na Taça de Portugal. No sorteio realizado na Cidade do Futebol ficou determinado a visita do Arouca ao Estádio da Luz para o jogo dos 16 avos de final da Taça de Portugal.

Benfica 'faz contas à vida' com o pior ranking das últimas 9 temporadas

Liga dos Campeões

Os 'encarnados' perderam com o Ajax e vêm a passagem aos oitavos complicar-se cada vez mais.

Análise à derrota do Benfica: A maldição de Amesterdão e dos 92 minutos

A capital holandesa voltou a ser 'maldita' para o Benfica que, em 2013, com Jorge Jesus no comando, também perdeu ali uma final da Liga Europa, contra o Chelsea, também no último momento da partida.

Google entregou identidade dos 'bloggers' ao Benfica

I Liga

A informação foi avançada esta tarde pelo "New York Times".

Taça de Portugal: 'Três' grandes já conhecem adversários dos 16 avos

Taça de Portugal

Os jogos serão disputados a 25 de novembro.

E-Toupeira: Juiz só vai ouvir quatro testemunhas sugeridas pelo Benfica

I Liga

O clube da Luz queria que o magistrado interrogasse 17 pessoas indicadas pela defesa da SAD benfiquista.

Benfica: 15 anos da inauguração do Estádio da Luz

I Liga

O clube estima que tenham passado mais de 17 milhões de pessoas pelo estádio.

Oficial: Benfica renova com Pizzi

I Liga

Médio português, de 29 anos, não prolongou a duração do contrato, mas viu as suas condições salariais melhoradas.

Análise: Cinco meses depois, Jonas volta a marcar numa exibição sólida do Benfica

Numa partida disputada no Estádio Cidade de Coimbra, os golos foram marcados por Rafa, aos 35 minutos, Gedson, 53, e Jonas, aos 68.

Hóquei em Patins: Benfica abre Liga Europeia com triunfo