Twitter

Instagram

Benfica recebeu as prendas mais cedo e os pais natais foram Trubin e Lena Pauels

O Natal está aí à porta e o Benfica já deu o presente antecipado aos adeptos... muito graças a Lena Pauels e Anatoliy Trubin.

A semana encarnada começou com uma vitória sofrida, na Pedreira, frente ao Sporting de Braga, para o campeonato, em que se ergueu a muralha Trubin para segurar o 1-0 no marcador.

No Estádio da Luz, o Benfica deixou um presente aos adeptos em forma de passagem à Final Four da Taça da Liga. Na quinta-feira, o AVS ainda deixou um presente envenenado logo no início do encontro, mas Di María e João Mário viraram o marcador ainda antes do intervalo. Já na segunda-parte, e com várias mudanças na equipa, Tiago Gouveia ampliou o marcador e, um autogolo da equipa visitante, fechou o marcador no 4-1 final.

Mas, a equipa feminina não quis ficar atrás e está mais perto de fazer história. Num jogo sofrido frente ao Eintracht Frankfurt, para a fase de grupos da Liga dos Campeões, as jogadoras encarnadas foram a perder para o intervalo, mas, aos 71 minutos, a assistência de Kika Nazareth para o golo de Nycole restabeleceu a igualdade. Mas, se Trubin ergueu-se na Pedreira, Lena Pauels não quis ficar atrás. Já nos descontos, a guarda-redes alemã defendeu uma grande penalidade, segurando o empate e deixando as encarnadas mais próximas dos oitavos de final da Champions.

Nas modalidades a história foi diferente. No voleibol, a equipa comandada por Marcel Matz perdeu na visita ao Piacenza e ficou fora da Champions League. Também o basquetebol disse adeus à Liga dos campeões após nova derrota com o Hapoel.

Contudo, este tem sido um ano que deixou o Benfica a sorrir, afinal os encarnados dominaram a conquista de Supertaças das principais modalidades em 2023. Em dez participações as águias arrecadaram nove troféus, no futebol masculino e feminino, no futsal masculino e feminino, hóquei em patins masculino e feminino, andebol feminino, basquetebol masculino e voleibol masculino.

Numa vertente mais negativa, na quinta-feira, foi esfaqueado um adepto, no Estádio da Luz, durante o intervalo do jogo entre Benfica e AVS. O agressor fugiu do local e a vítima foi transportada para o hospital estável e com um ferimento ligeiro no abdómen.

Poderá encontrar estas e outras notícias sobre o Benfica na página do clube no nosso site, assim como toda a atualidade informativa nacional e internacional, atualizada AO MINUTO.

Benfica vence AVS e chega à 'final-four' da Taça da Liga

Taça da Liga

Encarnados regressam à fase final da competição, depois de terem ficado de fora na época anterior.

Pauels segura o empate do Benfica em Frankfurt na Liga dos Campeões feminina

Futebol Feminino

Guarda-redes encarnada travou uma grande penalidade nos últimos minutos do encontro, assegurando assim um ponto para as águias.

Benfica perde com Hapoel no adeus à Champions de basquetebol

Basquetebol

Num jogo disputado em Belgrado, devido ao conflito na Faixa de Gaza, os encarnados foram derrotados por 97-68 e despedem-se da prova no último lugar do grupo.

Benfica domina conquista de Supertaças das principais modalidades em 2023

Geral

Benfica somou nove êxitos nas 10 Supertaças que disputou esta temporada, cedendo apenas este domingo frente ao Sporting na decisão do andebol masculino.

João Neves eleito melhor jogador jovem da Primeira Liga em outubro/novembro pelo Sindicato dos Jogadores

I Liga

O médio encarnado somou 17,09% dos votos

SC Braga 0-1 Benfica: Na Pedreira ergueu-se um muro chamado Trubin

I Liga

Guarda-redes ucraniano foi decisivo para o Benfica sair de Braga com os três pontos e a liderança provisória, à espera do resultado do Sporting-FC Porto desta noite.

Adepto do Benfica esfaqueado na Luz, autor pôs-se em fuga

Incidente foi confirmado pelo clube encarnado em comunicado oficial.

Kokçu deixa saudades no Feyenoord: "Ele tem a mentalidade de querer ganhar a todo o custo"

I Liga

O antigo companheiro Giménez deixou rasgados elogios ao médio do Benfica

Benfica com dois 'reforços' para as laterais em janeiro

I Liga

Alexander Bah e Juan Bernat poderão ser opção para Roger Schmidt no início do ano.

Benfica toma posição: "Superliga Europeia continua a não ser uma prioridade ou alternativa"