Newsletter • 01 fev 2019

Facebook

Twitter

Instagram

A passada semana não terminou da melhor maneira para o FC Porto, que perdeu a final da Taça da Liga para o Sporting na marcação de grandes penalidades.

Já no rescaldo da derrota, o 'dragão' encheu o peito e venceu o Belenenses SAD por 3-0 em jogo de fecho da 19.ª jornada do campeonato português, disputado no Estádio do Dragão, permitindo assim manter a vantagem de cinco pontos face ao Benfica (2.º) classificado.

O destaque da semana foi o mercado de transferência, que fechou esta quinta-feira e trouxe algumas caras novas para o Dragão... e outras bem conhecidas. Os campeões nacionais fizeram regressar o defesa-central Pepe, que tinha deixado o clube em 2007 rumo ao Real Madrid e estava neste momento sem clube, depois de se ter desvinculado dos turcos do Besiktas.

Para a defesa, os ‘dragões’ contrataram ainda Wilson Manafá ao Portimonense e para o meio-campo defensivo, por 7,5 milhões de euros (ME), chegou Mamadou Loum,senegalês que atuava no Moreirense, mas cujo passe pertencia ao Sporting de Braga.

No ataque, Fernando Andrade, ponta de lança do Santa Clara, foi a aposta de Sérgio Conceição e que já começou a dar frutos, com o brasileiro a marcar na meia-final e final da Taça da Liga, frente a Benfica e Sporting, respetivamente.

Em sentido contrário, os ‘azuis e brancos’ dispensaram Sérgio Oliveira, que rumou ao PAOK, da Grécia, e Chidozie, que viajou para o Rizespor, da Turquia.

Nas modalidades, a semana foi mais positiva. Os 'dragões' acabaram com a invencibilidade dos 'encarnados' na liga de basquetebol ao vencer por 96-78 na receção à equipa lisboeta. Já no andebol, os portistas enfrentaram o Sporting da Horta e saíram vencedores do encontro antecipado da 20.ª jornada do Nacional de Andebol.

Pinto da Costa: "Da final four da Taça da Liga ressalta o regresso às tristes figuras"

I Liga

Presidente do FC Porto deixou 'farpas' ao Benfica no habitual editorial na revista Dragões.

FC Porto inscreve Kelvin na Liga

I Liga

Kelvin esteve nas últimas duas temporadas emprestado ao Vasco da Gama.

PAOK anuncia contratação do médio Sérgio Oliveira ao FC Porto

Futebol

Clube grego não divulgou os termos do acordo com o FC Porto.

Análise: FC Porto dá sinais de querer agarrar a liderança até ao final

I Liga

Brahimi (5’), Éder Militão (29’) e Tiquinho Soares (71’) fizeram os golos que permitem o FC Porto manter os cinco pontos de vantagem sobre o segundo classificado, o Benfica.

Sérgio Conceição: "Esperar pelo Sporting? Levamos com insultos, cuspidelas, isqueiros"

I Liga

Técnico do FC Porto falou sobre a final da Taça da Liga e das polémicas em torno do jogo.

Mouhaamed defende penálti e garante empate ao FC Porto B em Faro

II Liga

Portistas somaram o oitavo jogo consecutivo a pontuar.

Liga dos Campeões: FC Porto anuncia que já não há bilhetes para Roma

Liga dos Campeões

Ingressos para o jogo em Roma estão esgotados.

Andebol: FC Porto vence Sporting da Horta nos Açores e mantém liderança do campeonato

Andebol

No outro jogo deste sábado o Arsenal Devesa perde na receção ao AC Fafe, por 20-35.

Basquetebol: FC Porto quebra invencibilidade do Benfica na Liga, com grande exibição no Dragão