Facebook

Twitter

Instagram

Sporting: Muda a volta mas continuam as goleadas

Começou a segunda volta do campeonato e o Sporting arrancou como terminou a primeira: a golear.

A semana começou com a deslocação do Sporting ao terreno do Desportivo de Chaves a fechar a primeira volta da Primeira Liga. Os leões nem deram hipótese à equipa flaviense e terminaram a primeira metade da época com 'Chaves' de ouro e uma goleada, por 3-0.

O começo da partida com o Vizela, no arranque da segunda volta, não começou da melhor maneira, já que os leões ainda tiveram de suar depois do golo que colocou a equipa da casa em vantagem nos primeiros minutos. Mas, no início da segunda parte a equipa de Rúben Amorim já tinha efetuado a reviravolta no marcador. A partir daí a equipa de Alvalade começou a construir uma nova goleada. O encontro terminou com um expressivo 5-2 no marcador, com mais um bis do incansável, Viktor Gyokeres.

Ainda no universo do futebol, Rúben Amorim foi distinguido com o prémio de melhor treinador do mês de dezembro, título que já tinha alcançado também em setembro. E como não há duas, sem três, Viktor Gyokeres, sem surpresas, voltou a conquistar o prémio de avançado do mês da Liga, depois de marcar quatro golos em quatro partidas.

O que causou surpresa foi o empate do futebol feminino, em Alcochete, frente ao Damaiense. O Sporting desperdiçou a oportunidade de chegar à liderança da Liga BPI, após o deslize do Benfica. Ana Capeta ainda teve nos pés aquele que podia ser o golo da vitória, mas a guardiã do Damaiense, tinha outros planos, ao segurar o empate, no último minuto do encontro, após defender uma grande penalidade.

Nas modalidades, o Sporting venceu o eterno rival, o Benfica, na Liga dos Campeões de hóquei em patins, por 7-6, num jogo que teve direito a golos para todos os gostos. No ténis de mesa, os leões conquistaram a Taça de Portugal pela terceira vez consecutiva. Já no futsal, depois de ter perdido a liderança do campeonato para o Braga, goleou o Fundão por 4-1 e assegurou a passagem às meias finais da Taça da Liga.

Poderá encontrar estas e outras notícias do Sporting na página do clube no nosso site, assim como toda a atualidade desportiva nacional e internacional, atualizada AO MINUTO.

Análise Vizela-Sporting: As defesas ganham campeonatos mas com avançados assim fica mais fácil

I Liga

O Sporting triunfou em Vizela com uma reviravolta choruda, onde Paulinho e Gyokeres assumiram o protagonismo e ajudaram os leões a reforçar a liderança do campeonato.

Gyokeres em dose tripla é o melhor avançado de dezembro

I Liga

Jogador sueco conquista o prémio atribuído pela Liga pela terceira vez consecutiva.

Sporting goleia Fundão e garante apuramento para as 'meias'

Futsal

Tomás Paçó esteve em particular evidência ao marcar os dois primeiros golos dos leões.

Uma volta já está, falta a segunda: Quem está melhor e quem está pior em relação à época passada

I Liga

Dos candidatos ao título, só o Sporting tem mais pontos a meio do campeonato do que tinha por esta altura em 2022/23. E para além dos leões só mais duas equipas melhoraram o registo.

Essugo recorda estreia pelo Sporting: "Uma experiência que nunca mais me vou esquecer"

I Liga

Médio é, ainda, o jogador mais jovem de sempre a vestir a camisola da equipa principal do Sporting.

Sporting vence Benfica em dérbi de loucos na ‘Champions’ de hóquei em patins

Hóquei

Com esta vitória, o Sporting passa a liderar o Grupo B, com sete pontos em três jogos, enquanto o Benfica desceu ao segundo lugar, mantendo os mesmos seis pontos.

Sporting aplaude medida "que defende os árbitros, mas sobretudo um futebol cada vez mais transparente"

I Liga

FIFA autorizou o Conselho de Arbitragem a explicar decisões do VAR em tempo real nos estádios.

Rúben Amorim sobre Gyokeres: "Assim que disseram 85 milhões, pensei 'não chega'"

I Liga

Treinador do Sporting fez a antevisão ao jogo desta quinta-feira em Vizela.

Sporting quer garantir já Koba Koindredi, Valência disposto a ceder na percentagem do passe

I Liga

Leões querem contar já com o francês para reforçar o meio-campo, face à ausência de Morita que se encontra a participar na Taça Asiática.