Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 11'

1 - 1

Farense evita derrota frente ao Famalicão em jogo marcado por caso de racismo

Famlicenses estiveram a vencer até perto do fim em Faro, mas viram a formação da casa chegar ao empate perto do fim, já depois de um jogador dos visitantes se ter queixado de ser alvo de insultos racistas por parte dos adeptos. Ler mais
Farense e Famalicão empataram esta tarde a um golo no Algarve, em jogo da 21.ª jornada da Primeira Liga 2023/24.Numa partida polémica, interrompida por alguns minutos depois de um jogador dos visitantes se ter queixado ao árbitro de insultos racistas vindos da bancada, o Famalicão esteve a vencer até bem perto do fim, mas os anfitriões acabaram por conseguir salvar um ponto.Os famalicenses, que somaram o terceiro jogo sem vencer, embora tenham interrompido ... Ler mais

• 92' Golo SC Farense Bruno Duarte SC Farense: Golo de Bruno Duarte! Cruzam...
  • 19' Golo FC Famalicão Sorriso FC Famalicão: Golo de Sorriso! Falcão af...

• 92' Golo SC Farense Bruno Duarte SC Farense: Golo de Bruno Duarte! Cruzamento largo de Talocha, Belloumi ganha de cabeça ao segundo poste, Cristian ainda toca e é Bruno Duarte quem atira para a igualdade já nos descontos! Tudo legal, Hélder Malheiro manda seguir.
  • 80' Chiquinho aponta para a bancada onde um adepto ter-lhe-á dirigido um cântico racista. Jogo interrompido.
  • 75' Cartão amarelo FC Famalicão: Cartão amarelo para Chiquinho. Falta dura sobre Zach Muscat.
  • 65' Hélder Malheiro manda seguir! Na insistência do SC Farense, a bola ressalta no braço de Moura e Gustavo Sá afasta em definitivo. O árbitro fez um compasso de espera mas acaba por mandar seguir.
  • 54' Ainda se festejou o golo de Mattheus Oliveira, mas o árbitro apitou antes do cabeceamento, não conta! Terá assinalado falta de Zach Muscat sobre Gustavo Sá.

•
    99'

Muito torto o livre de Talocha, atirou diretamente para fora.
  •
    96'

A intenção de Zaydou era boa, mas o remate foi ao lado.
  •
    96'

•
    94'

Ricardo Velho a travar o remate e Zaydou, a bola levava muita força!
  • 92'

•
    90'

Oito minutos de compensação.
  •
    89'

Mais um livre para os visitantes, Gustavo Assunção a levantar, há um corte de Talocha, cede canto.
  •
    87'

Livre já batido por Chiquinho, a bola esbarrou em Rafael Barbosa na barreira.
  •
    86'

Livre perigoso para o FC Famalicão, falta de Pastor na quina da área sobre Chiquinho.
  •
    84'

Canto já batido por Chiquinho, segue jogo. Bola no segundo poste, Ricardo Velho afasta a soco.
  •
    83'

Um agente da polícia recolhe os dados do adepto, nos altifalantes apela-se à calma e apoio à equipa algarvia.
  •
    82'

Todos os jogadores solidários com Chiquinho, o árbitro conversa também com Fabrício Isidoro.
  •
    80'

•
    79'
  •
    78'
  •
    78'
  •
    77'

•
    75'
  •
    73'

•
    71'

Talocha atirou para as bancadas.
  •
    71'
  •
    69'

•
    68'

O remate de Gustavo Sá desvia em Topic e sai ao lado.
  •
    67'

Jhonder quase chegava ao cruzamento rasteiro de Aguirregabiria, Gonçalo Silva corta para canto.
  •
    65'

•
    65'

•
    63'

Jhonder ainda tentou driblar Muscat, o remate saiu fraco e fácil para Ricardo Velho defender, mas o lance acaba por ser anulado por fora de jogo.
  •
    56'

•
    54'

•
    53'

•
    50'
  •
    49'

•
    46'

•
    47'

•
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    44'

Remate prensado de Chiquinho contra o corpo de Talocha.
  •
    43'

Bom corte de Mattheus Oliveira, o passe de Moura deixaria Gustavo Sá em boa posição para rematar.
  •
    42'

Mattheus Oliveira esteve a ser assistido fora das quatro linhas, mas já regressou ao terreno de jogo.
  •
    39'

Chiquinho tinha Ricardo Velho já fora da baliza, podia ter rematado mas tentou o cruzamento, mas também não lhe saiu bem.
  •
    39'

Canto de Mattheus Oliveira, fácil para Luiz Júnior segurar.
  •
    30'

Muito desenquadrado o remate de Mattheus Oliveira, atirou para fora do Estádio de São Luís.
  •
    30'

Foi por muito pouco que Marco Matias não chegou ao passe de Bruno Duarte! O brasileiro recuperou a posse a Moura e saiu em velocidade, cruzou rasteiro para o companheiro mas Zaydou mais rápido, a cortar.
  •
    26'

•
    25'

Quase o empate! Marco Matias a cobrar um livre para a equipa da casa, o corte de Zaydou ressalta em Justin e é por pouco que Mattheus Oliveira não chega para a emenda ao segundo poste.
  •
    24'
  •
    23'

•
    19'
  •
    16'

Tentava sair no contra-ataque Elves Baldé, mas deixou a bola ultrapassar a linha lateral.
  •
    12'

Remate de muito longe de Topic, bastante desenquadrado com a baliza do SC Farense.
  •
    9'

Elves Baldé atira por cima mas a bola ainda sofreu um desvio, mais um canto para os algarvios.
  •
    8'

Mihaj corta de carrinho o cruzamento de Bruno Duarte, o árbitro manda seguir.
  •
    7'

Canto de Marco Matias, Luiz Júnior nas alturas a agarrar.
  •
    7'

•
    3'

A equipa famalicense enverga o equipamento alternativo, todo de amarelo, enquanto os algarvios usam o tradicional preto e branco.
  •
    2'

Muito largo o cruzamento de Falcão, atirou diretamente para fora.
  •

Cumpre-se um minuto de silêncio em homenagem a João Oliveira Pinto, ex-futebolista e campeão do Mundo de sub-20, que faleceu na passada quinta-feira.
  •

FC Famalicão (Suplentes): Zlobin, José Luís Rodríguez, Henrique Araújo, Gustavo Assunnção, Riccieli, Filipe Soares, Danho, Aguirregabiria e Théo.
  •

FC Famalicão (Onze inicial): Luíz Júnior, Nathan, Justin, Mihaj, Moura, Sorriso, Topic, Gustavo Sá, Zaydou Youssouf, Chiquinho e Jhonder.
  •

SC Farense (Suplentes): Luiz Felipe, Francisco Delgado, Artur Jorge, Rafael Barbosa, Talys, Fabrício Isidoro, Cristian, Belloumi e Vítor Gonçalves.
  •

SC Farense (Onze inicial): Ricardo Velho, Talocha, Gonçalo Silva, Zach Muscat, Pastor, Marco Matias, Cláudio Falcão, Mattheus Oliveira, Caseres, Elves Baldé e Bruno Duarte.
  •

O FC Famalicão está motivado para repetir o resultado da 1.ª volta, venceu por 1-0.
  •

Ambas as equipas não vencem há dois jogos, sendo que fora de casa a equipa de João Pedro Sousa só triunfou num dos últimos nove encontros da Liga Betclic.
  •

No campeonato, os famalicenses só não perderam uma das cinco últimas deslocações ao Estádio de São Luís, precisamente a última, em 2020/21: empataram a três bolas.
  •

O FC Famalicão está invicto frente ao SC Farense há quatro jogos. Nos sete últimos encontros realizados entre as duas equipas, os algarvios só ganharam um.
  •

O SC Farense nunca perdeu no Estádio de São Luís frente ao FC Famalicão: em oito jogos, soma seis vitórias e dois empates.
  •

Hélder Malheiro, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SC Farense e FC Famalicão, jogo da 21.ª jornada da Liga Betclic. Hugo Coimbra e Gonçalo Vaz Freire serão os assistentes, Diogo Rosa o 4.º árbitro. João Gonçalves e Ângelo Carneiro ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 7' Passe errado de Justin, na tentativa de emendar Nathan quase marcava na própria baliza, o atraso para Luiz Júnior só não dá golo porque o guardião famalicense tirou para canto!
  • 19' Golo FC Famalicão Sorriso FC Famalicão: Golo de Sorriso! Falcão afasta o cruzamento de Zaydou Youssouf para a área, a bola sobra para Sorriso que de primeira atira a contar. Golaço do brasileiro!
  • 23' Agarra Ricardo Velho! Livre batido por Justin, defesa atenta do guardião dos algarvios.
  • 26' Boa jogada do SC Farense, Cláudio Falcão cruza para o centro, cabeceamento de Mattheus Oliveira, s testar a atenção de Luiz Júnior que encaixou.
  • 49' Que perigo! Bruno Duarte recebe no peito o cruzamento de Mattheus Oliveira, remata à vontade mas à figura de Luiz Júnior que defendeu a dois tempos.
  • 53' Pontapé acrobático de Mattheus Oliveira depois de Elves Baldé não ter conseguido rematar, atirou ao lado mas ainda ganhou o canto!
  • 56' Remate fortíssimo de Chiquinho, a colocar Ricardo Velho em sentido, falhou o alvo por muito pouco!
  • 65' Ameaça o SC Farense! Canto de Rafael Barbosa, Cláudio Falcão de cabeça deixa para Bruno Duarte rematar à meia-volta, Luiz Júnior defende! Mattheus Oliveira tenta a recarga, corta Mihaj em cima da linha de golo!
  • 69' Tiro de Rafael Barbosa de fora da área, Luiz Júnior bem se esticou, a bola saiu a rasar a trave!
  • 73' Bola tensa de Bruno Duarte, rematou de fora da área e obrigou Luiz Júnior a uma defesa apertada!
  • 77' Defende Luiz Júnior! O SC Farense continua à procura do empate, Rafael Barbosa fletiu para dentro, tirou Mihaj da frente e atirou para golo, defendeu o guarda-redes famalicense.
  • 94' Ricardo Velho a travar o remate e Zaydou, a bola levava muita força!
  • 96' Luiz Júnior estava fora da sua baliza mas a sua intervenção é essencial, a conseguir travar o remate de Cristian!
  • 99' Fim de Jogo Termina a partida! Empate a uma bola entre SC Farense e FC Famalicão, com o golo dos algarvios a ser apontado por Bruno Duarte já nos descontos, a igualar o tento de Sorriso conseguido para aos famalicenses aos 19 minutos.