Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

2 - 0

FC Porto volta às boas exibições e triunfa na receção ao Estrela da Amadora

Dragões voltam às vitórias graças aos golos de Galeno e João Mário, na estreia de Otávio pela equipa azul e branca. Ler mais
O FC Porto voltou às vitórias e às boas exibições, batendo o Estrela da Amadora (2-0), no Estádio do Dragão. Galeno abriu o marcador e João Mário sentenciou a partida, no jogo de estreia de Otávio pelos azuis e brancos.$$photo-gallery$$Sérgio Conceição alterou apenas duas peças em relação ao desaire com o Arouca, promovendo a estreia de Otávio no centro da defesa, no lugar do castigado Fábio Cardoso, e Zaidu substituiu Wendell, que atingiu o limite de cartões amarelos. Já Sérgio Vieira ... Ler mais

• 56' Golo FC Porto João Mário FC Porto: Golo de João Mário! Galeno fle...
  • 35' Golo FC Porto Galeno FC Porto: Golo de Galeno! O remate de Jo...

• 77' Canto batido por Jean Felipe, Nanu tenta o remate de fora da área, a bola sofre um ressalto em Jorgie e Diogo Costa recolhe.

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    88'

Livre de Jean Felipe, a levantar para a área, alívio da defesa portista.
  •
    86'

Diogo Costa afasta a soco o canto de Jean Felipe.
  •
    84'

Jorgie a fazer bem a cobertura, Diogo Costa chega primeiro que Nanu e amarra a bola.
  •
    82'

•
    80'

Falta de Kikas sobre João Mário.
  •
    77'

•
    70'

Remate forte de Nanu, para as mãos de Diogo Costa.
  •
    67'

Defesa fácil de Diogo Costa, a interceptar o cruzamento de Leo Jabá.
  •
    66'
  •
    65'

A receção de Jorgie é boa, mas depois o remate não sai bem e a bola perde-se pela linha de fundo.
  • 56'

•
    55'

•
    53'

Evanilson de cabeça atira por cima! Galeno amorteceu ao segundo poste o cruzamento de Francisco Conceição, mas o brasileiro não conseguiu atirar à baliza adversária.
  •
    51'

Pepe enche o pé depois de um passe atrasado de Jorgie, pegou mal na bola e atirou para as bancadas.
  •
    50'

Falta de Hevertton sobre Galeno.
  •
    49'

Hevertton a impedir o cabeceamento de Pepe. Lançamento lateral para o FC Porto.
  •
    47'

Cruzamento de Francisco Conceição, corta Kialonda Gaspar de cabeça.
  •
    46'

•
    48'

•
    47'

Alguma confusão na área depois de uma recuperação de Ronaldo, passe atrasado para a área, nem Leonardo nem Hevertton conseguem atirar à baliza.
  •
    46'

Remate em arco de Francisco Conceição no lado direito, atirou por cima.
  •
    46'

Saiu ao lado o remate de André Luiz, mas o lance começou num perda de bola de Otávio para Ronaldo.
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    43'

Na sequência do lance anterior, Tiago Martins vai ao banco do Estrela da Amadora exibir um amarelo.
  •
    42'

•
    37'

• 35'

•
    34'

Jogo interrompido novamente, Ronaldo fica caído depois de um lance com Pepe.
  •
    32'

Aquece Jorgie, Zaidu sai de maca.
  •
    30'

Zaidu ficou queixoso depois do lance anterior. Jogo interrompido.
  •
    29'

•
    26'

Muito torto o remate de Galeno, não aproveitou o erro de Kialonda Gaspar a sair no ataque.
  •
    25'

Kialonda Gaspar corta ao primeiro poste, a bola sobra para cabeceamento de Evanilson, atirou para fora mas passou perto do poste!
  •
    24'

Mais um corte de Kialonda Gaspar, novo canto para o FC Porto.
  •
    23'

Livre estudado da equipa portista, Pepe cruzou à procura de Francisco Conceição no lado contrário, mas a bola saiu com muita força e pela linha de fundo.
  •
    20'

•
    19'

Falta a favor do Estrela da Amadora, depois de uma mão de Pepe junto à linha lateral.
  •
    18'

Cabeceamento em esforço de Galeno, atirou sem perigo para fora.
  •
    15'

Falta ofensiva assinalada a João Mário sobre Nilton.
  •
    15'

Corte atento de Nilton, aparecia João Mário para receber o passe de Francisco Conceição.
  •
    12'

Canto já batido, Bruno Brígido nas alturas a agarrar.
  •
    11'

Francisco Conceição a conquistar mais um canto, Nilton foi o último a tocar na bola.
  •
    10'

Muito desenquadrado o remate de André Luiz, longe da baliza de Diogo Costa.
  •
    7'

Sai enrolado e para fora o remate de Bucca.
  •
    6'

Francisco Conceição preparava-se para cruzar mas escorregou e acabou por perder a posse de bola.
  •
    6'

Grande defesa de Bruno Brígido, a sacudir o cabeceamento de Evanilson!
  •
    4'

Corte atento de Pepe, a desarmar Leo Jabá que tentava chegar à área portista.
  •
    3'

Ronaldo levanta para a área, Pepe corta de cabeça. Lançamento lateral para a equipa visitante.
  •
    2'

Brígido afasta o canto de Francisco Conceição, passa o perigo.
  •
    2'

Desentendimento entre Evanilson e Aloísio Souza, Tiago Martins a chamar os dois à atenção.
  •
    1'

Kialonda Gaspar antecipa-se a Galeno e corta para canto o cruzamento de Pepê.
  •

Estrela da Amadora (Suplentes): António Filipe, Jean Felipe, Pedro Sá, Nkanyiso Shinga, Bucca, Kikas, Nanu, Lucão e Tashan.
  •

Estrela da Amadora (Onze inicial): Bruno Brígido, Pedro Mendes, Kialonda Gaspar, Rúben Lima, Hevertton, Leonardo, Aloísio Souza, Nilton, Leo Jabá, Ronaldo e André Luiz.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Marko Grujic, Mehdi Taremi, Jorgie, Iván Jaime, André Franco, Toni Martínez, Gonçalo Borges e Zé Pedro.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Zaidu, Otávio, Pepe, João Mário, Galeno, Nico González, Pepê, Alan Varela, Francisco Conceição e Evanilson.
  •

Vamos às equipas!
  •

Nos dois últimos jogos fora de casa, o Estrela da Amadora perdeu ambos e não marcou qualquer golo. No entanto, apesar do FC Porto vir de uma derrota, a equipa portista está incólume no Dragão há já quatro jornadas.
  •

A estatística está do lado do FC Porto. Não só a equipa de Sérgio Conceição venceu nas três últimas receções ao Estrela da Amadora, como a equipa tricolor nesses jogos não marcou um único golo.
  •

FC Porto e Estrela Amadora já se defrontaram por 39 vezes, com os 'dragões' a apresentarem clara vantagem: 24 vitórias, contra cinco triunfos da equipa da Reboleira.
  •

Tiago Martins, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da 22.ª jornada da Liga Betclic, entre FC Porto e Estrela da Amadora. Bruno Jesus e José Mira serão os assistentes, Pedro Ramalho o 4.º árbitro. Cláudio Pereira e Hugo Santos ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 6' Grande defesa de Bruno Brígido, a sacudir o cabeceamento de Evanilson!
  • 20' Nico González aparece completamente solto na área, livre de qualquer marcação, cabeceamento após cruzamento de João Mário, foi ao lado!
  • 29' Arrancada de André Luiz pelo corredor central, num lance em que o FC Porto ficou a pedir falta sobre Galeno no início da jogada, Zaidu ganha terreno ao adversário e é ele quem consegue intercetar o remate. Canto para o Estrela da Amadora!
  • 35' Golo FC Porto Galeno FC Porto: Golo de Galeno! O remate de João Mário ressalta em Pedro Mendes, a bola sobra para os pés de Galeno que atira a contar. Bruno Brígido ainda tocou, mas não conseguiu evitar o 1-0!
  • 37' Diogo Costa! Reação imediata do Estrela da Amadora, Leo Jabá cruza para a área, o cabeceamento de Ronaldo Tavares ia para a baliza, grande defesa do guardião portista, a tirar por cima da trave!
  • 42' Desperdiça Francisco Conceição! Tinha tudo para marcar o camisola 10 do FC Porto, passe de Evanilson para remate à figura de Bruno Brígido!
  • 55' Bruno Brígido faz uma grande defesa e nega o bis a Galeno! Passe em profundidade de Alan Varela, Galeno domina no peito e remata de pé esquerdo, o guardião consegue tirar para canto.
  • 56' Golo FC Porto João Mário FC Porto: Golo de João Mário! Galeno flete da direita para o centro, assiste João Mário que enche o pé de fora da área e remata cruzado para o fundo da baliza de Bruno Brígido.
  • 82' Jean Felipe a fazer de Bruno Brígido, a cortar o remate de Iván Jaime que seguia para a baliza do Estrela da Amadora!
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! O FC Porto regressou às vitórias, venceu por 2-0 o Estrela da Amadora, jogo da 22.ª jornada da Liga Betclic. Golos de Galeno (35') e João Mário (56') a garantir os três pontos para a equipa portista no Dragão.