Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 10'

1 - 2

SC Braga 1-2 Nápoles: Mamma mia, que azar!

Minhotos estiveram perto de pontuar na estreia na Champions, mas um autogolo de Niakaté à beira do fim acabou por ditar a derrota frente ao campeão italiano. Ler mais
Que estreia inglória para o SC Braga. Frente ao campeão italiano, os minhotos viram-se a perder à beira do intervalo (Di Lorenzo adiantou o Nápoles), ainda sonharam com outro resultado, graças ao empate de Bruma na reta final, mas sofreram quase de imediato o 1-2, num lance infeliz de Niakaté, que introduziu a bola na própria baliza. Como se não bastasse, Pizzi, na última jogada do encontro, atirou com estrondo ao ferro.O SC Braga começa a campanha na Liga dos Campeões sem pontuar e no ... Ler mais

•
    95'

Pizzi! Ao poste! Bruma encontra o experiente médio num movimento interior e o remate deste sai ao poste! Terá sido a última ocasião de golo para o SC Braga chegar ao empate!
  •
    94'

Bruma ganha na raça uma bola que parecia perdida, assiste Al Musrati mas, de pé esquerdo, o médio líbio remata muito por cima.
  •
    93'
  •
    92'

Nápoles afasta o perigo.
  •
    92'

Canto para o SC Braga ganho por Ricardo Horta.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    90'

Ricardo Horta! Canto cobrado ao segundo poste, o capitão bracarense recebe com o pé direito e dispara com o esquerdo, pouco acima do alvo!
  • 88'
    (AG) Niakaté
    SC Braga: Auto-golo de Niakaté! Que infelicidade! Zielinski surge sozinho do lado esquerdo da grande área bracarense, cruza para a zona de tiro e Niakaté desvia de forma defeituosa, com a canela, para o fundo das próprias redes. Poucos minutos volvidos, o Nápoles regressa à dianteira do marcador.
  •
    87'

Osimhen protagoniza um contra-ataque perigoso para o Nápoles mas acaba por rematar contra José Fonte.
  •
    86'
  • 85'

• 84'

SC Braga: Golo de Bruma! Roubo de bola de Al Musrati, Zalazar cruza a meia altura e Bruma aparece a desviar de cabeça para dentro da baliza! Empate na pedreira!
  •
    83'

Contra-ataque perigoso do Nápoles quase isolava Osimhen, que não conseguiu controlar o último passe.
  •
    80'

Borja ganha espaço para o cruzamento, perde tempo e acaba por conquistar um canto.
  •
    79'
  •
    77'

Zielinski é lançado na grande área, procura Osimhen mas José Fonte corta para fora.
  •
    76'

Borja cruza rasteiro da esquerda e Meret antecipa-se aos adversários, amarrando o esférico.
  •
    73'

Zielinski falha o 2-0! Futebolista polaco surge isolado ao segundo poste e remata de primeira, ao lado, após um passe teleguiado de Di Lorenzo.
  •
    70'

Vinte minutos para os 90 regulamentares. Em desvantagem, por 1-0, o SC Braga tenta tomar conta do jogo e ganha mais um canto.
  • 66'

•
    62'

Ricardo Horta! O capitão do SC Braga movimenta-se nas costas da defesa italiana, recebe um passe de Al Musrati que o deixa em posição privilegiada e remata forte, mas ao lado. Que perdida!
  •
    62'

José Fonte sobe à grande área contrária na bola parada e cabeceia, mas contra Vítor Carvalho. O lance perde-se.
  •
    61'

Álvaro Djaló consegue mais um canto para o SC Braga.
  •
    59'

Osimhen novamente a tentar a sua sorte, mas o remate é bloqueado e sai pela linha de fundo. Canto para o Nápoles.
  •
    57'

Osimhen! Avançado nigeriano surge embalado, apenas com Niakaté pela frente, após passe de Kvaratshkelia, procura espaço para o remate e consegue-o, atirando rasteiro e potente, um pouco ao lado.
  •
    56'
  •
    56'

Canto cobrado, a bola sobra para Kvaratshkelia, ao segundo poste, e o criativo do Nápoles atira desenquadrado.
  •
    55'

Anguissa ganha a bola na dividida com Niakaté e conquista um canto.
  • 55'

•
    53'

Finalização de Abel Ruiz de cabeça, ao de leve, para fora, após cruzamento da direita. Vítor Carvalho estava em melhor de posição, atrás do espanhol, para finalizar.
  •
    51'

Kvaratshkelia tenta servir um colega na grande área, mas a bola é intercetada e acaba nas mãos de Matheus.
  •
    49'

Nápoles testa atenção de Matheus, num cabeceamento de Anguissa devolvido a soco pelo guardião da casa.
  •
    47'

Nápoles ganha um par de cantos em dois minutos, sem consequências para o SC Braga.
  •
    46'

Começa o segundo tempo.
  •
    51'

Intervalo. Vantagem italiana de 1-0 plenamente justificada, tamanha a diferença de caudal ofensivo entre as equipas verificada no primeiro tempo. Bracarenses parecem estar a acusar a pressão do momento, perante um Nápoles que só se adiantou perto do intervalo, num pontapé certeiro de Di Lorenzo, após diversas ocasiões de golo desperdiçadas, sobretudo, pelo perigosíssimo Osimhen.
  •
    51'

Em boa posição, Vítor Carvalho remata muito por cima após jogada rápida do SC Braga, à beira do descanso.
  •
    46'
    Nápoles: Golo de G. Di Lorenzo! Cruzamento da esquerda, José Fonte ganha nas alturas a Osimhen e, na sobra, Di Lorenzo remata contra o solo de pé esquerdo, com a bola ainda a bater na trave antes de entrar. Nápoles na frente, perto do intervalo.
  •
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    42'

Na raça, Álvaro Djaló ganha um canto para os da casa.
  •
    41'
  •
    41'

Remate de Ricardo Horta intercetado e a sair pela linha de fundo. Pontapé de canto para o SC Braga.
  •
    34'

Grande penalidade a favor do Nápoles é revertida pelo juiz da partida, após consulta ao VAR! Niakaté e Osimhen atacam uma bola defendida de forma incompleta por Matheus, com o avançado nigeriano a cair após duelo com o número 4 dos arsenalistas. Ao ver as imagens do lance, o juiz da partida entende que foi Osimhen a cometer falta, e não o inverso, como inicialmente considerara. Continua tudo empatado a zero em Braga!
  •
    33'

Novo ataque perigoso do Nápoles dá canto a favor dos visitantes.
  •
    31'

SC Braga perto do 1-0! Ostigard interceta um passe de Al Mursati que iria isolar Abel Ruiz e o central dos italianos quase faz autogolo!
  •
    26'

Abel Ruiz! Cabeceamento executado ao primeiro poste, perto do alvo, após cruzamento da esquerda de Ricardo Horta!
  •
    24'

Ao ferro! Osimhen! Pontapé violento do nigeriano, devolvido pela trave! Matheus estava batido!
  •
    22'

Osimhen! Que perigo! Goleador nigeriano salta mais alto do que José Fonte, cabeceia para golo mas a bola, enganando Matheus no contrapé, sai ligeiramente ao lado. Mais uma grande ocasião de golo da parte dos transalpinos. O cruzamento foi de Politano.
  •
    20'

Álvaro Djaló cobra o livre de forma direta, um pouco ao lado. Cresce o SC Braga.
  •
    19'

Livre perigoso para o SC Braga! Ricardo Horta rouba uma bola em zona alta a Anguissa e é derrubado em falta.
  •
    18'

Di Lorenzo quase marca de cabeça, ao segundo poste, após a cobrança de um canto da parte dos italianos. Contudo, estava em posição ilegal.
  •
    17'

"Rosca" de José Fonte. Canto para o Nápoles.
  •
    15'

Niakaté ganha a bola na dividida com Osimhen, avança em posse e conquista um canto.
  •
    14'

Italianos voltam a criar perigo pela direita, com o lateral Di Lorenzo a dar profundidade. Desta vez não houve finalização.
  •
    10'

Matheus por duas vezes! Incrível! Cabeceamentos praticamente sucessivos de Osimhen e de Di Lorenzo, após cruzamentos da esquerda, e o guarda-redes anfitrião responde com duas estiradas fabulosas. Na primeira, Matheus choca com o poste e é combalido que opera a segunda grande intervenção, a negar o primeiro golo aos italianos.
  •
    5'

Osimhen quase marca! Que disparate de José Fonte! O experiente central tenta atrasar a bola para Matheus mas não se apercebe que o avançado dos italianos estava nas imediações, recebendo a bola sem marcação. Isolado, o número nove permite a mancha a Matheus!
  •
    3'

SC Braga! Ricardo Horta! Grande arrancada de Álvaro Djaló pela direita, cruzamento recuado para Ricardo Horta e este, na grande área, roda e remata com perigo, desviado por um defesa adversário e pelo guardião Meret. É canto para os arsenalistas.
  •
    1'

Kvaratshkelia tenta um primeiro ataque rápido, serve Osimhen na profundidade mas a bola vai ter diretamente com Matheus.
  •

Tudo a postos para o apito inicial!
  •

Vai soar o hino da Champions em Braga.
  •

Nos italianos, destaque para a presença do português Mário Rui no banco de suplentes.
  •

Em relação à derrota diante do Farense, o técnico do SC Braga Artur Jorge troca três jogadores: Niakaté rende Paulo Oliveira, Vítor Carvalho substitui Moutinho e Abel Ruiz relega Banza para o banco de suplentes.
  •

Já o Nápoles deixou uma boa marca na edição do ano passado, tendo sido eliminado pelos rivais transalpinos do AC Milan nos quartos de final.
  •

Aquando da sua última presença na fase de grupos desta prova (2012/2013), o SC Braga foi eliminado enquanto último classificado no Grupo H, somando apenas três pontos - tinha como rivais o Manchester United (1.º; 12 pontos), o Galatasaray (2.º; 10 pontos) e o Cluj (3.º; 10 pontos).
  •

No que toca ao mais recente desempenho das equipas, o SC Braga vem de uma derrota em Faro, por 3-1, a contar para a Liga portuguesa, ao passo que os italianos empataram a dois golos no terreno do Génova, em jogo da Série A.
  •

Terceiros classificados da Liga 2022/2023, os arsenalistas eliminaram o Backa Topola (Sérvia) e o Panathinaikos (Grécia) no caminho até à fase de grupos desta competição.
  •

Em noite de regresso à fase de grupos da liga milionária da UEFA, 11 anos da última presença, o SC Braga defronta o campeão italiano Nápoles na abertura do Grupo C.
  •

Nápoles (Suplentes): Contini, Isasiak, Natan, Mário Rui, Elmas, Simeone, Zerbin, Lindstrom, Ostigard, Zanoli, Gaetano e Raspadori.
  •

Nápoles: Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera, Anguissa, Lobotka, Zielinski, Politano, Osimhen e Kvaratskhelia.
  •

SC Braga (Suplentes): Hornicek, Serdar, André Horta, Paulo Oliveira, Zalazar, Mendes, Adrián Marin, Rony Lopes, Pizzi, Banza, João Moutinho e Castro.
  •

SC Braga (Onze Inicial): Matheus, Victor Gómez, José Fonte, Niakaté, Borja, Al Musrati, Vítor Carvalho, Álvaro Djaló, Ricardo Horta, Bruma e Abel Ruiz.
  •

Vamos aos onzes oficiais!
  •

Serdar Gozubuyuk foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SC Braga e Nápoles, jogo da 1.ª jornada do grupo C da Liga dos Campeões. Erwin Zeinstra e Johan Balder serão os assistentes, Marc Nagtegaal o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Dennis Higler e Rob Dieperink.