Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

2 - 0

FC Porto não brilhou em noite de Champions mas bateu Antuérpia e igualou Barcelona no 1.º lugar do grupo

Dragões venceram o Antuérpia com golos de Evanilson e Pepe. Ler mais
O FC Porto está muito bem colocado para garantir o apuramento para a próxima fase da Liga dos Campeões, depois do triunfo por 2-0 no estádio do Dragão frente ao Antuérpia. Os dragões, com nove pontos, igualaram o Barcelona no topo do grupo H.Com muitas baixas no plantel, face aos lesionados Iván Marcano, Wendell, Iván Jaime, Galeno, Gabriel Veron e Samuel Portugal, Sérgio Conceição apostou no seguinte onze: Diogo Costa; João Mário, Pepe, David Carmo e Zaidu; Alan Varela, Eustáquio, And ... Ler mais

•
    93'

Após o susto com o remate de Muja, o golo de Pepe apareceu na altura certa, quebrando a resistência e o ânimo belgas.
  • 91'

FC Porto: Golo de Pepe! O capitão dá o exemplo e serena a equipa, aparecendo na esquerda da área a saltar mais alto e cabecear para o fundo das redes.
  •
    90'

Vão jogar-se mais seis minutos.
  •
    90'

Bom corte de Coulibaly, impedindo Francisco Conceição de colocar a bola com perigo na área.
  •
    87'

Muja falha o empate por centímetros! Passe longo para o ataque, desentendimento entre dois defesas do Porto com um adversário pelo caminho, e a bola sobra para o extremo, que avança e remata cruzado ao lado.
  •
    86'

Nestes últimos minutos o Porto troca a bola, na tentativa de, se não for possível chegar ao golo, pelo menos impedir o Antwerp de tentar atacar.
  •
    81'

Ataque perigoso do Antwerp! Jogada desenvolvida na esquerda, com Vermeeren a passar atrasado para Muja, que vê o seu remate ser interceptado por Varela.
  •
    78'

Jogada duvidosa na área belga, com Francisco Conceição a cair perante a proximidade do carrinho de Coulibaly, com o árbitro a assinalar pontapé-de-baliza.
  •
    76'

André Franco falha o golo! Combinação em velocidade entre João Mário e Francisco Conceição na direita, com o primeiro a cruzar para a área, onde o médio não acerta bem na bola e fá-la passar ao lado.
  •
    75'
  •
    73'

Lammens evita o 2-0! Pepê a escapar a um adversário e a servir o compatriota Evanilson, que vê o guardião negar-lhe o bis.
  •
    69'

Sérgio Conceição muda o figurino do ataque, prescindindo de um dos pontas-de-lança, ao mesmo tempo que aposta na técnica e velocidade de Francisco Conceição para causar problemas à defesa adversária.
  •
    68'

Bom cruzamento de João Mário e antecipação de André Franco ao marcador directo para cabecear ao lado.
  •
    66'

Passe longo de André Franco para o segundo poste, onde aparece Zaidu a cabecear à figura de Lammens.
  •
    66'

O Porto constrói o ataque com paciência mas revela alguma dificuldade em furar a defesa belga.
  •
    62'
  •
    61'

Apesar de estar com menos um jogador, o Antwerp dá mostras de não se querer remeter à defesa.
  • 58'

•
    57'

Corte vital de Pepe após uma ataque rápido dos belgas, com Kerk a cruzar da direita e o veterano defesa a impedir Balikwisha de se escapar nas suas costas.
  •
    54'

Contrariedade para o Antwerp com a expulsão de Ekkelenkamp, podendo assim ver esfumar-se qualquer hipótese de reacção. Para o Porto é a oportunidade de se impor de forma assertiva no jogo.
  •
    52'
    Antwerp: Cartão vermelho! J. Ekkelenkamp é expulso! Entrada muito dura que inicialmente é castigada com a exibição de cartão amarelo. Só que o árbitro é alertado pelo VAR, visiona as imagens e reverte a cor do cartão a exibir.
  •
    48'

Corte providencial de Wijndal, não deixando que Taremi se pudesse isolar pela esquerda após um passe longo.
  •
    47'

Bom corte de David Carmos a cruzamento de Kerk vindo da direita, cedendo canto.
  •
    47'

João Mário ganha em velocidade na direita e cruza para a área, só que Lammens salta mais alto e agarra perante pressão de Taremi.
  •
    46'

Recomeça a partida. Posse de bola para o Porto.
  •
    47'

Porto vai em vantagem para o intervalo, graças ao penálti certeiro de Evanilson, após uma primeira parte em que apesar de não ter sido avassalador beneficiou de um Antwerp quase inofensivo no ataque.
  •
    47'
  •
    46'

Boa incursão ofensiva de De Laet mas Zaidu corta a tentativa de cruzamento para canto.
  •
    45'

Vão jogar-se mais dois minutos.
  •
    43'

Boa desmarcação diagonal de Taremi e remate forte à malha lateral!
  •
    43'

Zaidu volta a fugir pela esquerda mas o passe é cortado; na insistência Taremi ganha a bola só que deixa-a escapar para o guarda-redes.
  •
    37'

Zaidu arranca pela esquerda e cruza bem para a área, mas Coulibaly está atento e impede a bola de chegar a Taremi.
  •
    35'

Boa jogada desenvolvida pelos belgas, com Yussuf a rematar à entrada da área, só que pressionado por Taremi a bola sai prensada e fácil para Diogo Costa segurar
  •
    34'

Este golo é um bom tónico para o Porto, que estava a acusar algum nervosismo pelas poucas ocasiões criadas.
  • Evanilson (P)
    32'

FC Porto: Golo de Evanilson! Através da marcação de uma grande penalidade. O brasileiro engana o guarda-redes, atirando para o lado contrário, e aponta o seu quarto golo em dois jogos frente aos belgas.
  •
    30'

Grande defesa de Lammens a remate de Pepê! No seguimento da jogada, a bola sobra para Eustáquio, que é carregado por trás por Kerk, cometendo penálti.
  •
    29'

Falhanço incrível de Taremi, acertando mal na bola após um colega ganhar um duelo aéreo na área, mas o lance é anulado por fora-de-jogo do iraniano
  •
    28'

O Porto assume as despesas do jogo e controla-o, só que está a faltar-lhe maior clarividência no último terço, principalmente no último passe.
  •
    26'

Bom cruzamento de Zaidu, mas a bola sai algo bombeada e o cabeceamento de Taremi também, para defesa segura do guardião belga.
  •
    23'

Mais um passo longo de David Carmos, agora para Evanilson, que podia ficar isolado pela esquerda, só que a bola vai com muita força e sai pela linha final.
  •
    21'

Momentos com lances algo ríspidos, com Evanilson e João Mário a ficarem muito queixosos após duelos individuais com adversários.
  •
    20'
  •
    18'

Passe longo de David Carmos para Taremi, que aguenta um defesa e toca de calcanhar para Evanilson, só que um defesa corta e impede o Nº30 de ficar em boa posição.
  •
    15'

Porto perto do golo! O guarda-redes Lammens chuta contra Taremi, a bola sobra para Eustáquio e este serve Evanilson, que beneficia da escorregadela de um adversário para ficar com caminho livre, só que pressionado remata ao lado.
  •
    13'

Boa incursão ofensiva de Zaidu, que após entrar na área corta para dentro e perde a bola. No entanto, o lance é anulado por fora-de-jogo.
  •
    12'

Nestes primeiros minutos já deu para perceber que o Antwerp vai apostar em ataques rápidos e muitas vezes directos, com passes de média-longa distância para o trio da frente.
  •
    11'

Zaidu aparece com tempo e espaço à entrada da área e remata, só que a bola esbarra no colega Pepê.
  •
    9'

Bom pormenor de Pepê a lançar ataque com um toque de calcanhar, mas depois na área De Laet tapa-lhe o caminho e o brasileiro perde a bola.
  •
    7'

Balikwisha com perigo! Erro de Varela na saída de bola e combinação rápida entre Ilenikhena e o Nº10, que remata cruzado ao lado.
  •
    6'

O guarda-redes Lammens faz um passe comprido para Kerk mas Zaidu chega primeiro e controla a saída da bola.
  •
    4'

O Antwerp tenta travar o ímpeto inicial dos portistas trocando a bola.
  •
    2'

Arrancada de André Franco pela direita e bola colocada em Evanilson, que pressionado não consegue dar seguimento à jogada.
  •

Entretanto, surpresa no outro jogo do grupo, que começou às 17h45, com o Shakhtar a vencer de forma surpreendente o Barcelona, por 1-0. Desta forma, a equipa ucraniana passa a somar seis pontos e iguala o Porto no segundo lugar, sendo que os Dragões podem igualar o conjunto catalão na liderança se vencerem.
  •

Curiosidade do lado do Antwerp e que atesta bem a pouca experiência do clube nesta competição, na qual só tem sete jogos (qualificação incluída). O seu elemento mais experiente... é o treinador. Enquanto jogador, o neerlandês Mark Van Bommel disputou 76 jogos, ao serviço de PSV, Barcelona, Bayern e Milan. Como treinador, juntou mais nove jogos, como timoneiro de PSV (6) e Wolfsburgo (3), além dos três já disputados pelos belgas.
  •

Para chegar à vitória, o Porto conta com um importante trunfo: Evanilson. O avançado brasileiro foi o herói do jogo da primeira volta, com um "hat-trick", e soma cinco golos nos últimos cinco jogos.
  •

No entanto esse único desaire ainda está bem presente na memória dos portistas. Foi na fase de grupos desta competição na época passada, com o Club Brugge a vencer por 4-0.
  •

Já o histórico recente é amplamente favorável aos "azuis-e-brancos", com seis vitórias nos últimos sete jogos, com 18 golos marcados e oito sofridos.
  •

O histórico do Porto frente equipas belgas é ligeiramente favorável aos Dragões, com dez vitórias contra sete, registando-se ainda dois empates, o mesmo se passando se o foco for apenas na Liga dos Campeões (qualificação incluída), com cinco triunfos contra três desaires e ainda um empate.
  •

Antwerp (Suplentes): De Wolf, Devalckeneer, Muja, Janssen, Ejuke, Bataille, Corbanie, Tuypens e Horemans.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Grujic, Francisco Conceição, Sánchez, González, Namaso, Navarro, Romário Baró, Martínez, Gonçalo Borges e Bernardo Folha.
  •

Antwerp (Onze inicial): Lammens, Wijndal, Coulibaly, Van Den Bosch, De Laet, Vermeeren, Yusuf, Ekkelenkamp, Balikwisha, Kerk e Ilenikhena.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, João Mário, Pepe, David Carmo, Zaidu, Varela, Eustáquio, André Franco, Pepê, Taremi e Evanilson.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

O FC Porto soma 6 pontos e ocupa o segundo lugar do grupo H, logo atrás de Barcelona que lidera com 9.
  •

Maurizio Mariani foi o árbitro nomeado para dirigir o jogo da 4.ª jornada do grupo H entre FC Porto e Antuérpia. O italiano terá como assistentes os compatriotas Daniele Bindoni e Alberto Tegoni, Fabio Maresca o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Paolo Valeri e Massimiliano Irrati.