Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

1 - 3

Galeno embala FC Porto e dragões entram a ganhar na Champions

Com dois golos e uma assistência (para Taremi), Galeno brilhou a grande altura, com o FC Porto a abrir o Grupo H da Liga dos Campeões 2023/24 com uma vitória tranquila em Hamburgo sobre o Shakhtar Donetsk. Ler mais
O FC Porto entrou a ganhar na fase de grupos da Liga dos Campeões, algo que não acontecia desde 2014. Em Hamburgo, casa emprestada do Shakhatar Donetsk em virtude da guerra que assola a Ucrânia, os dragões entraram com tudo e marcaram cedo, por Galeno, que seria o homem da noite.Os anfitriões ainda empataram, pouco depois, mas Galeno chegaria ao bis ainda no primeiro quarto de hora, recolocando o FC Porto na frente. Depois de bisar, o extremo assistiu de seguida, à passagem da meia hor ... Ler mais

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    85'

Livre batido por Sudakov, acerta em cheio em Wendell.
  •
    79'

Zubkov volta a tentar, encaixa Diogo Costa.
  • 76'

•
    70'

Fora de jogo assinalado a Konoplia.
  •
    68'

Riznyk hesita e quase entrega a bola a Mehdi Taremi! Acaba por ser o guardião a resolver o seu erro mas arriscou muito.
  •
    65'

Zubkov já de ângulo apertado a obrigar Diogo Costa a uma defesa apertada, canto para os ucranianos.
  •
    59'

Mais uma intervenção de Riznyk, a afastar o remate de André Franco!
  •
    54'

O corte de Miroshi deixa a bola à mercê de Eustáquio, defende Riznyk!
  •
    54'
  •
    53'

Mehdi Taremi cai na área, o árbitro manda seguir.
  •
    50'

O Shakhtar Donetsk entrou pressionante neste segundo tempo.
  •
    46'

•
    46'
  •
    48'

•
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    43'

O passe de Mehdi Taremi foi muito bom, Galeno bem correu mas desta vez Riznyk saiu da área em antecipação e afastou para longe a bola.
  •
    39'

Mehdi Taremi perto de bisar! Cruzamento de André Franco, o iraniano bem se esticou, falhou por centímetros a emenda.
  •
    38'

Remate rasteiro de Galeno, Riznyk encaixou.
  •
    36'

Canto de Zaidu, André Franco não chega, afasta a defesa do Shakhtar.
  •
    33'

Sikan tenta o remate acrobático mas não acerta na bola.
  • 31'

•
    29'
    FC Porto: Golo de Mehdi Taremi! Tudo fácil para o FC Porto! Galeno cruza para desvio de primeira e à vontade de Mehdi Taremi.
  •
    28'

Muito por cima o remate de Sudakov, sem perigo para Diogo Costa.
  •
    25'

Lemkin no momento certo a desarmar Galeno, aparecia com perigo na área dos ucranianos.
  •
    25'

O Barcelona entretanto vence por 3-0 o Antuérpia. Golos de João Félix, Lewandowski e golo na própria baliza de Bataille.
  •
    24'

Diogo Costa não arrisca e sacode o cruzamento de Zubkov.
  •
    23'

Perigoso! Cruzamento de Miroshi, Kelsy aparecia na área para desviar, David Carmo a conseguir atrapalhar.
  •
    18'

A defesa do Shakhtar vai afastando como pode as investidas consecutivas da equipa portuguesa.
  •
    18'

Defende Riznyk! Iván Jaime arrisca o remate de fora da área, a obrigar o guarda-redes do Shakhtar a uma defesa aperada.
  •
    15'
    FC Porto: Golo de Galeno! Galeno antecipa-se a Miroshi e intercepta o passe de Sikan, bis do brasileiro a colocar o FC Porto novamente na frente!
  • 13'

Shakhtar: Golo de K. Kelsy! Zubkov muito rápido a meter em Konoplia, cruzamento atrasado para Kelsy cabecear e empatar a partida!
  •
    12'

No outro jogo do grupo entre Barcelona e Antuérpia marcou João Félix.
  •
    8'
    FC Porto: Golo de Galeno! Riznyk defende para a frente o remate de André Franco à entrada da área, Galeno aparece para a recarga e não desperdiça!
  •
    7'

Grande bola de João Mário, trivela à procura de Galeno no segundo poste, corte providencial de Konoplia!
  • 6'

•
    4'

Livre batido por Sudakov, afasta a defesa do FC Porto.
  •
    4'
  •
    2'

Saiu desenquadrado o remate de Eustáquio, bola muito por cima.
  •

Um minuto de silêncio em homenagem às vítimas de Marrocos e Líbia, recentes tragédias que assolaram estes países.
  •

Equipas em campo!
  •

Shakhtar Donetsk (Suplentes): Rudko, Puzankov, Castillo, Eguinaldo, Krskiv, Gocholeishvili, Azarov, Viunnyk, Bondarenko, Ocheretko, Kozik e Kashchuk.
  •

Shakhtar Donetsk (Onze inicial): Riznyk, Konoplia, Lemkin, Rakitskyy, Miroshi, Zubkov, Nazaryna, Stepanenko, Sudakov, Sikan e Kelsy.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Grujic, Francisco Conceição, Sánchez, Nico González, Wendell, Fran Navarro, Romário Baró, Toni Martínez e Gonçalo Borges.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, João Mário, David Carmo, Pepe, Zaidu, Anré Franco, Eustáquio, Alan Varela, Galeno, Iván Jaime e Mehdi Taremi.
  •

Vamos às equipas!
  •

Davide Massa foi o árbitro nomeado para dirigir o jogo do grupo H, entre Shakhtar Donetsk e FC Porto. O italiano terá como assistentes Filippo Meli e Stefano Alassio, Matteo Marcenaro o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Aleandro Di Paolo e Massimiliano Irrati.