Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 11'

3 - 1

Estoril volta a vencer FC Porto e afasta Dragões da Taça da Liga. Canarinhos na final-four pela 1.ª vez

Num espaço de menos de um mês, o Estoril vence duas vezes o FC Porto, já que o tinha feito para a Liga, no Dragão. Ler mais
O Estoril venceu o FC Porto por 3-1 esta quarta-feira e está na final-four da Taça da Liga pela primeira vez. Os canarinhos bateram os detentores do troféu na Amoreira por 3-1, em partida do Grupo D. Guitane, João Carlos e Cassiano marcaram para a equipa de Vasco Seabra, Pepê fez o golo do FC Porto.Depois de ter vencido o Leixões na primeira ronda, os canarinhos voltam a vencer e somam seis pontos. A 23 de dezembro o FC Porto recebe o Leixões para cumprir calendário.Num espaço d ... Ler mais

• 96' Golo por penalty Estoril Praia João Carlos Estoril Praia: Golo de João Carlos! Rema...
  • 91' Golo Estoril Praia R. Guitane Estoril Praia: Golo de R. Guitane! Jogad...
  • 34' Golo FC Porto Pepê FC Porto: Golo de Pepê! David Carmo pro...
  • 22' Golo Estoril Praia Cassiano Estoril Praia: Golo de Cassiano! De tri...

• 94' Grande penalidade para o Estoril Praia! Koindredi conquista o castigo máximo, com falta de David Carmo. Grande ocasião para os visitantes selarem o triunfo e o apuramento!
  • 16' Francisco Conceição marca o primeiro golo na Amoreira para o FC Porto, com um remate colocado ao segundo poste, mas o lance é anulado com recurso ao VAR.

• 96'

•
    94'
  •
    94'

•
    93'

• 91'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    86'

•
    84'

Guitane acelera em combinação com um colega e conquista um pontapé de canto para o Estoril Praia.
  •
    83'

João Mendes bate o livre para a zona da baliza, guardião da casa amarra o esférico sem problemas.
  •
    82'

Eustáquio ganha um pontapé livre junto à linha lateral, já no último terço do ataque do FC Porto.
  •
    81'

David Carmo desvia de cabeça após novo canto do FC Porto, mas é assinalado fora de jogo ao ataque visitante.
  •
    80'

Volnei cede canto perante uma iniciativa de Francisco Conceição.
  •
    79'

Falta ofensiva assinalada a Evanilson, sobre Bernardo Vital. Era um lance perigoso a favor dos azuis e brancos.
  •
    77'

Wagner Pina! Lateral direito do Estoril Praia rouba a bola a David Carmo e tenta surpreender de imediato Cláudio Ramos, mas a bola sai muito ao lado.
  • 72'

•
    71'
  •
    66'

•
    64'

Estoril Praia ameaça: Guitane ganha espaço na grande área, procura Cassiano mas a bola é cruzada para trás do avançado centro. Em todo o caso, o lance é anulado por fora de jogo.
  •
    62'

Ataque pela esquerda do FC Porto. Mangala ganha o lance a Galeno.
  •
    58'

Canto com algum perigo de Francisco Conceição, ao segundo poste, para Grujic cabecear sem direção.
  •
    56'

Guitane! Remate de fora da área do esquerdino do Estoril Praia, por cima, com algum perigo.
  •
    55'
  •
    53'

Mateus Fernandes solta-se pela esquerda e cruza, mas a defesa portista resolve a questão.
  •
    53'
  •
    48'

•
    47'

•
    46'

•
    46'

Uma alteração para cada lado para o segundo tempo.
  •
    50'

Intervalo. Estoril Praia e FC Porto empatam a uma bola num encontro, para já, muito disputado. Marcou primeiro a equipa da casa, por Cassiano, aos 22 minutos; empatou Pepê, aos, 34. Nota de destaque para o golo anulado ao FC Porto, concretamente a Francisco Conceição, aos 16 minutos.
  •
    49'

Rodrigo Gomes carrega a bola pelo corredor esquerdo, aproxima-se da linha de fundo e cruza muito tenso, sem destinatário.
  •
    48'

Galeno! Muito por cima! Jogada com João Mendes a colocar na grande área, Taremi a assistir e Galeno a rematar desenquadrado.
  •
    46'

Grujic tenta meter um passe por dentro do bloco defensivo do Estoril Praia. Consegue-o, mas com muita força.
  •
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    44'

Cruzamento de João Mendes rumo à grande área estorilista, mas para ninguém.
  •
    41'

Galena atira ao lado após perda de bola na saída do Estoril Praia.
  •
    40'

Taremi recebe a bola ao segundo poste, a partir do canto, e tenta acertar de primeira na bola, sem sucesso.
  •
    39'

Francisco Conceição conquista um pontapé de canto, após ataque rápido dos dragões.
  •
    34'
  •
    33'

Rodrigo Gomes interceta um passe, cavalga até ao meio campo do FC Porto e tenta alvejar a baliza contrária, mas o remate é bloqueado.
  •
    30'

Dani Figueira sai da baliza para tirar "o pão da boca" a Galeno. Há um choque entre ambos que deixa o guardião na relva, a ser assistido.
  •
    28'

Fora de jogo tirado a Galeno num lance em que o veloz ponta esquerda ganhou a dianteira ao seu marcador direto e cruzou para um corte a dois tempos de Rodrigo Gomes, com Francisco Conceição na jogada.
  •
    24'

Rodrigo Gomes ameaça! Número 21 lançado em profundidade pela esquerda, "mata" a bola no peito e remata de pé esquerdo, por cima. Golo anulado ao FC Porto parece ter "acordado" a equipa da casa.
  • 22'

•
    20'

•
    16'

•
    12'

Bola longa para Francisco Conceição, mas Rodrigo Gomes, seu colega na Seleção portuguesa de sub-21 e hoje seu rival no duelo direto, controla a saída da bola pela linha de fundo.
  •
    10'

Equipas expectantes, analisam-se e tentam encontrar soluções para desbloquear a oposição contrária.
  •
    6'

Inciativa de Rodrigo Gomes, hoje na ala esquerda, é absorvida na pressão do FC Porto sobre o portador da bola. O lance acaba nas mãos de Claúdio Ramos.
  •
    3'

Cláudio Ramos obrigado a sair da grande área portista para chegar primeiro do que Cassiano e afastar a bola para lançamento.
  •
    1'

Primeira ação ofensiva do FC Porto a perder-se pela linha de fundo.
  •

Treinadores promovem várias alterações aos onzes mais habituais nas duas equipas: Sérgio Conceição troca 5 titulares do encontro em Famalicão, ao passo que Vasco Seabra só mantém Wagner Pina face à última partida, também para a Liga, em Braga.
  •

No onze do Estoril Praia, nota de destaque para o reencontro de Mangala com o FC Porto, equipa que o defesa central francês representou entre 2011 e 2014.
  •

Há pouco mais de um mês, em jogo da Liga portuguesa, o Estoril Praia foi ao Dragão surpreender a formação orientada por Sérgio Conceição, com uma vitória por 1-0.
  •

Para aspirarem à revalidação do troféu, os azuis e brancos, em estreia na prova, estão desde já proibidos de perder com o Estoril Praia, que já disputou e venceu um encontro neste grupo - 2-1 na visita ao Leixões - e soma três pontos.
  •

ESTORIL (Suplentes): Marcelo Carné, Vital, Rodrigo Martins, Holsgrove, Rafik Guitane, João Carlos, Mor Ndiaye, Tiago Araújo e Mateus Fernandes.
  •

FC PORTO (Suplentes): Diogo Costa, Pepe, Jorge Sánchez, Nico González, Iván Jaime, André Franco, Toni Martínez, Evanilson e Gonçalo Borges.
  •

ESTORIL (Onze Inicial): Dani Figueira, Raúl Parra, Volnei, Mangala, Wagner Pina, Koindredi, Alex Soares, João Marques, Rodrigo Gomes, Cassiano e Heri.
  •

FC PORTO (Onze Inicial): Cláudio Ramos, Zé Pedro, Fábio Cardoso, David Carmo, João Mendes, Grujic, Eustáquio, Pepê, Francisco Conceição, Taremi e Galeno.
  •

Vamos os onzes!
  •

Hélder Malheiro, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o jogo do Grupo D da Taça da Liga, entre Estoril Praia e FC Porto. Hugo Ribeiro e Pedro Felisberto serão os assistentes, Hélder Carvalho o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de André Narciso e Vasco Marques.
  • 20' Estoril Praia! Heri perto do golo! Rodrigo Gomes isola Heri pela esquerda mas este tenta oferecer o golo, ao invés de tentar a sua sorte, e Fábio Cardoso corta o lance. Alívio para os visitantes.
  • 22' Golo Estoril Praia Cassiano Estoril Praia: Golo de Cassiano! De trivela, sobre a esquerda, João Marques coloca Cassiano no frente a frente com Cláudio Ramos. Avançado ganha a frente a Fábio Cardoso e remata por baixo do guardião portista, para o 1-0. Estoril Praia na frente!
  • 34' Golo FC Porto Pepê FC Porto: Golo de Pepê! David Carmo procura Taremi com um passe longo, o iraniano assiste Pepê com o peito e o número 11 empata a partida com um remate cruzado! 1-1 na Amoreira!
  • 47' Ao poste! Heri! Remate fortíssimo a estremecer a baliza à guarda de Cláudio Ramos!
  • 48' Taremi! O iraniano responde na mesma moeda, com um remate a embater no primeiro poste da baliza estorilista!
  • 66' Evanilson perto do 2-1! Cruzamento de Francisco Conceição para a frente da baliza e o avançado brasileiro estica-se mas falha o desvio por pouco!
  • 86' À trave! Evanilson! Assistência para golo de Gonçalo Borges, o avançado brasileiro ganha no ar e acerta no ferro!
  • 91' Golo Estoril Praia R. Guitane Estoril Praia: Golo de R. Guitane! Jogada genial do esquerdino, que tira do caminho três adversários e faz o 2-1! Estoril Praia perto do apuramento!
  • 93' Heri! Ao ferro! O lance começa num pontapé de baliza longo de Dani Figueira, triangulação entre João Carlos, Rafik Guitane e Heri, com este a rematar na cara de Cláudio Ramos, acertou novamente no poste.
  • 96' Golo por penalty Estoril Praia João Carlos Estoril Praia: Golo de João Carlos! Remate de João Carlos para o lado direito, junto ao poste, Cláudio Ramos ainda adivinha o lado mas não consegue evitar o 3-1!
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! "Canarinhos" voltam a derrotar o FC Porto, depois do triunfo para o campeonato há cerca de um mês, venceram hoje por 3-1 e seguem para a final-four da Taça da Liga. Uma conquista inédita para a equipa de Vasco Seabra, que desta forma coloca fora de prova o atual detentor do troféu.