Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 13'

0 - 1

Jorge Costa enalteceu uma "equipa atrevida" e Quizera lamenta o erro que culminou no golo sofrido

Reações dos protagonistas do Académico de Viseu após a derrota frente ao FC Porto para os quartos de final da Taça de Portugal (1-0). Ler mais
Depois de confirmada a eliminação nos quartos de final da Taça de Portugal aos pés do FC Porto, Jorge Costa e Quizera protagonizaram as primeiras reações do lado do Académico de Viseu.$$photo-gallery$$O técnico de 51 anos enalteceu, em declarações à RTP, a atitude "atrevida" da sua equipa e lamentou a ... Ler mais

• 50' Golo FC Porto André Franco FC Porto: Golo de André Franco! Cruzamen...

• 92' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para João Marcelo. O jogador portista vê o cartão por estar a incomodar Ott junto à zona da marcação do canto, enquanto estava a aquecer.
  • 75' O cruzamento de Mesquita sai prensado contra Zaidu, não há nada indica o árbitro.
  • 47' Entrada ríspida de Matheus Uribe sobre André Clóvis, a render o amarelo ao jogador azul e branco. Gera-se alguma confusão mas o árbitro acaba por serenar os ânimos.
  • 49' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para Toni Martínez. Choque entre Milioransa e Toni Martínez, o jogador portista fica queixoso, mas o árbitro indica que chegou depois à bola e por isso o amarelo é para o espanhol.
  • 41' Grande iniciativa de Pepê, a passar por quatro adversários e a servir Bernardo Folha à entrada da área, o jogador portista tentava o remate mas é-lhe assinalada falta sobre Quizera.
  • 36' João Mário fica queixoso depois de uma falta de Milioransa.
  • 35' Zaidu cai na área mas é-lhe assinalada uma falta ofensiva sobre Mesquita.
  • 17' Lance entre Toro e Matheus Uribe, o árbitro manda seguir.
  • 11' Lançamento lateral longo de Milioransa, a colocar na área, Toni Martínez leva a melhor sobre André Almeida e corta de cabeça. É assinalado fora de jogo ao ataque do Ac. Viseu.

•
    96'

O remate de Mehdi Taremi passa ao lado e sem perigo, ganha um canto ainda assim.
  • 95'

•
    92'
  •
    92'

Novo canto para a equipa de Jorge Costa.
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    88'

Yuri Araújo, tem sido dos mais inconformados, rematou contra Zaidu.
  •
    86'

O remate prensado de Ott sai fácil para Cláudio Ramos encaixar.
  •
    79'

Fora de jogo assinalado a Pepe.
  •
    77'

Nem André Clóvis nem Toro chegam ao cruzamento de Ott, aproximação perigosa do Ac. Viseu à baliza de Cláudio Ramos.
  • 75'

•
    75'

•
    74'

Ott a levantar para a zona do primeiro poste, corta a defesa do FC Porto.
  •
    73'

Falta de Zaidu sobre Yuri Araújo, livre para o Ac. Viseu.
  •
    68'

Cruzamento de Ott, saiu para as mãos de Cláudio Ramos.
  • 66'

•
    62'

Remate prensado de Namaso, acertou em cheio em André Almeida, que lhe fechou o caminho para a baliza.
  •
    55'

•
    53'
  •
    53'

Livre a favor da equipa da casa, alguma confusão na área com André Franco a afastar definitivamente.
  •
    50'
  •
    47'

•
    47'
  •
    46'

•
    49'

•
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    45'

• 45'

•
    43'

•
    41'

•
    36'

João Mário fica queixoso depois de uma falta de Milioransa.
  •
    35'

Zaidu cai na área mas é-lhe assinalada uma falta ofensiva sobre Mesquita.
  •
    30'

Remate rasteiro de Namaso para defesa atenta de Gril. Passa o perigo!
  •
    29'

Zaidu cruza para João Mário cabecear, a bola saiu fraca e fácil para Gril encaixar.
  •
    28'

•
    27'

•
    25'

Falta de Toni Martínez sobre Arthur.
  •
    21'

Cruzamento de Milioransa, Pepe muito atento a afastar da zona proibida.
  •
    17'

Lance entre Toro e Matheus Uribe, o árbitro manda seguir.
  •
    14'

Tentativa de Matheus Uribe em lançar Toni Martínez, mas o passe saiu muito puxado e o espanhol não conseguiu chegar à bola.
  •
    13'

Falta de Toro sobre André Franco.
  •
    11'

•
    10'

Pepê a bloquear o cruzamento de Milioransa, é lançamento lateral para a equipa da casa.
  •
    7'

•
    7'

Cruzamento de Namaso à procura de André Franco, corte de de André Almeida.
  •
    2'

Zaidu, que esta noite volta a ser titular depois de lesão, esteve fora cerca de três meses, no remate de ressaca à entrada da área, saiu para fora sem perigo.
  •

Antes do arranque cumpre-se um minuto de silêncio, em memória às vítimas do sismo que afetou a Turquia e a Síria.
  •

Ac. Viseu (Suplentes): Mbaye, Ícaro, Yuri, Ramírez, Rodrigo, Bandeira, Labila, Luisinho e Pana.
  •

Ac. Viseu (Onze inicial): Gril, Tiago Mesquita, André Almeida, Arthur, Milioransa, Messeguem, Tomás Silva, Quizera, Ott, Clóvis e Toro.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Mehdi Taremi, Galeno, Grujic, Rodrigo Conceição, Manafá, Evanilson, João Marcelo e Gonçalo Borges.
  •

FC Porto (Onze inicial): Cláudio Ramos, João Mário, Pepe, Marcano, Zaidu, André Franco, Bernardo Folha, Uribe, Pepê, Namaso e Toni Martínez.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Gustavo Correia, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro dos 1/4 de final da Taça de Portugal, entre Ac. Viseu e FC Porto. Tiago Costa e Inácio Pereira serão os assistentes, Carlos Macedo o 4.º árbitro. André Narciso e Paulo Brás ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 7' Cláudio Ramos sai aos pés de Quizera, o jogador da casa aparecia em zona de finalização após passe de Ott, o guardião portista a resolver.
  • 27' Ameaça o Ac. Viseu! Cruzamento de Ott, Clóvis estava na área para cabecear, Marcano corta de cabeça.
  • 28' Quizera a bater o canto, bola muito chegada à baliza, Cláudio Ramos afasta a soco!
  • 30' Remate rasteiro de Namaso para defesa atenta de Gril. Passa o perigo!
  • 43' Não marca o Ac. Viseu! A jogada começa num livre de Ott, Clóvis ao segundo poste a rematar, a bola segue para o poste contrário onde nem André Almeida nem Toro conseguiram a emenda.
  • 45' Afasta Gril! Pepê cruza para a área, o guardião da casa sacode. A jogada prossegue e culmina com o remate de Matheus Uribe, atirou muito por cima.
  • 50' Golo FC Porto André Franco FC Porto: Golo de André Franco! Cruzamento com conta, peso e medida de Matheus Uribe para cabeceamento certeiro de André Franco. Está inaugurado o marcador!
  • 55' Grande defesa de Gril, a negar o 2-0 a Namaso! Arrancada do jovem jogador portista após passe de João Mário, o remate ia à baliza do Ac. Viseu, valeu a intervenção do guarda-redes da casa.
  • 98' Fim de Jogo Termina a partida! Um golo de André Franco a garantir o apuramento do FC Porto para as meias-finais da Taça de Portugal, a equipa portista derrotou o Ac. Viseu no Estádio do Fontelo e vai encontrar o FC Famalicão na próxima fase.