Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 9'

1 - 0

Estrela da Amadora cumpre na Reboleira, vence Gil Vicente e vai continuar entre os grandes

Golo de Kikas a meio da primeira parte ditou triunfo que assegurou aos tricolores a permanência no primeiro escalão. Ler mais
O Estrela da Amadora recebeu e venceu esta tarde o Gil Vicente por 1-0 em encontro da 34.ª e última jornada da Primeira Liga 23/24, garantindo assim o triunfo de que necessitava para garantir a permanência no escalão principal sem depender de outros resultados.Um golo de Kikas, aos 24 minutos, foi suficiente e o Estrela mantém-se no escalão principal, ao qual tinha regressado esta época. Um golo à ponta-de-lança do camisola 29 dos tricolores, a aparecer de rompan ... Ler mais

• 24' Golo Estrela Amadora Kikas Estrela Amadora: Golo de Kikas! À ponta-...

• 97' A confusão instala-se após o apito final, com João Pinheiro a mostrar vários cartões vermelhos e a expulsar os treinadores dos dois clubes.
  • 40' Grande corte de Nanu na área, desviando a bola de Fujimoto. O japonês cai durante o duelo mas o árbitro nada assinala a não ser canto.

•
    97'
    Gil Vicente FC: Cartão vermelho! Gabriel Pereira é expulso!
  • 97'

Estrela Amadora: Léo Jabá é expulso com vermelho directo!
  •
    97'

•
    95'

Félix tenta rematar directo mas a bola esbarra na barreira.
  •
    94'

Arrancada de Touré na esquerda e falta de Nanu, originando um livre lateral perigoso.
  • 94'

• 94'

•
    91'

•
    90'

Vão jogar-se mais seis minutos.
  •
    86'

Livre para a área mas Gbane não consegue dominar em condições e a bola perde-se pela linha-de-fundo.
  •
    85'

Jogo retomado.
  •
    83'

Agora é a vez do guarda-redes gilista levar à interrupção do jogo para ser prestada assistência médica.
  •
    81'

•
    81'

Leo Jabá entra na área a serpentear mas depois o seu passe atrasado para o coração da área é cortado para canto.
  •
    74'

Gabriel Pereira coloca-se no caminho e bloqueia o remate de Regis.
  •
    67'
  •
    66'

•
    63'

•
    62'

Interrupção na partida para assistência ao guarda-redes Bruno Brígido.
  • 62'

•
    61'

Mais uma boa recuperação de Buatu, vindo desde trás para roubar a bola a Kikas que se encaminhava para a área.
  •
    60'

Touré simula e tira um defesa do caminho na área mas depois, pressionado, remata muito fraco para defesa fácil.
  •
    59'

Jogada individual de Leonardo a entrar na área mas depois o passe perigoso é cortado por uma defesa.
  •
    54'

Combinações entre Domínguez e Touré, terminando com o Nº7 a rematar ao lado.
  •
    52'

Regis ultrapassa um defesa com classe mas depois o cruzamento sai directo para as mãos do guardião.
  •
    51'

Na resposta, Félix aparece em zona frontal, recebe e remata de pronto, mas muito por cima.
  •
    50'

Remate de Leo Jabá à figura de Andrew.
  •
    48'

João Reis tenta servir Kikas na profundidade mas o avançado não reage a tempo e o ataque perde-se.
  •
    46'

Recomeça a partida. Posse de bola para os visitantes.
  •
    49'

Sabendo que depende apenas de si, bastando para isso vencer, o Estrela da Amadora está a cumprir a sua parte. Além disso, neste momento beneficia também da desvantagem do Boavista FC, que começou a jornada acima de si na classificação, na recepção ao FC Vizela (1-0).
  •
    49'

Final dos primeiros 45 minutos. Os estrelistas foram mais ofensivos e rematadores e essa atitude foi premiada com o belo golo de Kikas, que vai fazendo a diferença ante a formação de Barcelos.
  •
    48'

Cruzamento à procura do oportunismo de Kikas, mas Andrew sai da baliza e agarra.
  •
    45'

Vão jogar-se mais três minutos.
  •
    44'

Combinação entre Murilo e Fujimoto, com o brasileiro a receber a bola de volta e a rematar ao lado, sem grande perigo.
  •
    44'

A considerar que a sua equipa precisa imediatamente de mudar alguma coisa, o treinador do Gil Vicente FC não espera pelo intervalo e faz já mudanças, três de uma assentada.
  •
    40'

•
    38'

Kikas quase ganha no corpo-a-corpo com Buatu, ainda assim dá um pequeno toque na bola, insuficiente para desviar a bola para fora do alcance de Andrew.
  •
    37'

•
    36'

Mais um passe longo para Alipour e com o guarda-redes a chegar primeiro.
  •
    32'

Boa desmarcação de Kikas para receber o passe de Bucca mas falha a recepção. Além disso, estava adiantado e é assinalado fora-de-jogo.
  •
    28'

Nilton está caído no relvado, a ser assistido, e os sinais não são animadores, existindo já movimentações no banco dos anfitriões.
  •
    26'

Com este golo os estrelistas voltam a estar em posição de permanência directa.
  • 24'

•
    22'

•
    20'

•
    17'

Boa iniciativa de Nilton, flectindo para o meio e rematando, mas a bola é bloqueada pro Gabriel Pereira.
  •
    15'

Boa recuperação em velocidade de Buatu, impedindo que Kikas escapasse rumo à área.
  •
    13'

Neste momento o Portimonense está a vencer o SC Farense e dessa forma troca com o Estrela da Amadora, passando para 15º, posição que dá permanência directa.
  •
    10'

•
    10'

Ataque rápido dos anfitriões a terminar com a tentativa de passe de Leo Jabá para a área, cortada por um defesa para canto.
  •
    8'

Passe comprido a tentar isolar Alipour mas Bruno Brígido chega primeiro e agarra.
  •
    4'

Régis tenta combinar com Kikas mas o passe sai transviado e pela linha-de-fundo.
  •
    3'

Andrew desvia o toque subtil de Miguel Lopes após livre de Mansur, só que o lance é anulado por fora-de-jogo do defesa.
  •
    2'

Bom cruzamento de Nilton e corte importante de Gabriel Pereira.
  •

Gil Vicente FC (Suplentes): Brian, Zé Carlos, Touré, Roan, Pedro Tiba, Depú, Martim Neto, Miro e Kazu.
  •

Estrela da Amadora (Suplentes): António Filipe, Ronaldo, André Luiz, João Reis, Rodrigo Pinho, Pedro Sá, Hevertton, Rúben Lima e Tashan.
  •

Gil Vicente FC (Onze inicial): Andrew, Felipe Silva, Buatu Mananga, Gabriel Pereira, Alex Pinto, Dominguez, Mory Gbane, Félix Correia, Kanya Fujimoto, Murilo e Alipour.
  •

Estrela da Amadora (Onze inicial): Bruno Brígido, Mansur, Miguel Lopes, Kialonda Gaspar, Nilton, Leonardo, Bucca, Nanu, Leo Jabá, Regis e Kikas.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

Na 1.ª volta os dois emblemas empataram a uma bola em Barcelos. O Gil Vicente FC só ganhou uma vez no Estádio José Gomes: 0-1 em 1999/2000
  •

O último jogo entre as duas equipas na Reboleira foi em 2005/06, com vitória do Estrela da Amadora por 1-0.
  •

A seu favor a equipa tricolor tem a estatística:. A equipa de Sérgio Vieira não perdeu os quatro últimos jogos realizados diante do Gil Vicente FC.
  •

Estrela da Amadora e Gil Vicente FC já se defrontaram por 21 vezes, com vantagem da equipa da Reboleira: soma nove vitórias, contra três triunfos dos gilistas.
  •

No Estádio José Gomes, o Estrela da Amadora apresenta vantagem nos duelos frente à formação gilista: seis vitórias em 10 jogos. A equipa de Barcelos soma apenas um triunfo.
  •

O Estrela da Amadora chega à última jornada do campeonato a precisar vencer o Gil Vicente FC. Se empatar, evita o playoff desde que o Portimonense não ganhe ou o Boavista FC seja derrotado. Se perder, o Estrela Amadora tem de esperar que o Portimonense não vença o SC Farense.
  •

João Pinheiro, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Estrela da Amadora e Gil Vicente FC, jogo da última jornada da Liga Betclic. Luciano Maia e André Dias serão os assistentes, Rui Lima o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de António Nobre e José Mira.
  • 10' Golo não acontece por pouco! Canto estudado e cruzamento-remate de Leonardo para a área, com a bola a passar a centímetros do poste.
  • 20' Leonardo volta a ameaçar! Regis conduz pela direita, o seu remate é bloqueado e a bola vai para Leo Jabá, que serve de cabeça o compatriota para um remate ligeiramente por cima.
  • 22' Mansur falha à boca da baliza! Canto de Kikas para o segundo poste onde aparece o defesa, sem marcação, a cabecear por cima.
  • 24' Golo Estrela Amadora Kikas Estrela Amadora: Golo de Kikas! À ponta-de-lança o Nº29, aparecendo de rompante entre dois adversários para desviar de cabeça de forma subtil o cruzamento de Nanu, fazendo a bola sair cruzada e entrar junto ao poste.
  • 37' Bruno Brígido evita o empate! Combinação gilista na esquerda e cruzamento rasteiro de Fujimoto para desvio de Alipor para grande defesa junto ao solo.
  • 54' Combinações entre Domínguez e Touré, terminando com o Nº7 a rematar ao lado.
  • 66' Zé Carlos acerta no poste! O defesa sobe no terreno, aparece à entrada da área e após tirar um adversário do caminho remata em jeito, com o guardião a não esboçar reacção.
  • 81' Após este lance, o extremo brasileiro vira-se para as bancadas e pede um apoio ainda mais forte dos adeptos, ciente da fase importante em que o jogo se encontra.
  • 91' Kialonda Gaspar a centímetros do 2-0! O central aparece na área para desviar um cruzamento da esquerda e faz a bola passar muito perto do alvo.
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! O Estrela da Amadora vence o Gil Vicente FC pela margem mínima (1-0) e mantém o lugar de manutenção directa. O golo de Kikas foi fundamental, de nada valendo a boa reacção gilista na etapa complementar. A formação lisboeta inclusive subiu um lugar na classificação, de 15.º para 14.º, beneficiando do empate do Boavista FC frente ao FC Vizela.