Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

3 1 - 2 5

• 63' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! Galeno ...
  • 36' Golo FC Famalicão Alexandre Penetra FC Famalicão: Golo de Alexandre Penetra!...
  • 16' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Livre de Wend...

• 89' Cartão amarelo FC Famalicão: Otávio recebe cartão amarelo. Inicialmente Gustavo Correia exibe o vermelho a Otávio, por considerar agressão a André Franco, mas alertado pelo VAR foi ver as imagens e acaba por alterar a cor do cartão para amarelo.
  • 82' Otávio escorrega e fica muito queixoso. Sérgio Conceição vai substitui-lo.
  • 77' Mateus Uribe no interior da área não chega ao cruzamento de Galeno.
  • 50' Falta de Ivo Rodrigues sobre Pepê.
  • 47' Dobre não chega ao cruzamento de Ivo Rodrigues, o árbitro deixa seguir.
  • 26' Cruzamento de Dobre, Manafá corta na área, sem falta indica o árbitro.
  • 20' Livre para o FC Famalicão, Pepe a derrubar Jhonder em falta.

•
    96'

No último lance do jogo, Ivo Rodrigues a cobrar um livre para a equipa da casa, optou pelo remate direito, atirou por cima.
  •
    93'

Falta de Pablo sobre Mehdi Taremi.
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  • 89'

• 85'

•
    82'

Otávio escorrega e fica muito queixoso. Sérgio Conceição vai substitui-lo.
  •
    82'

Remate de Matheus Uribe à entrada da área, acerta em Ivo Rodrigues.
  • 80'

• 79'

•
    77'

Mateus Uribe no interior da área não chega ao cruzamento de Galeno.
  •
    72'

Desentendimento entre Riccieli e Pepe depois da falta do lance anterior.
  •
    72'

Remate à meia-volta de Dobre após livre de Colombatto, atirou ao lado. O lance foi interrompido por falta ofensiva de Riccieli sobre Manafá.
  •
    70'

Falta de Otávio sobre Zaydou, livre para a equipa da casa.
  •
    68'

Cláudio Ramos sai aos pés de Moura e impede que o jogador famalicense conseguisse espaço para finalizar. Passa o perigo!
  •
    63'
  •
    59'

Cruzamento muito torto de Manafá, atirou para as bancadas.
  •
    59'

Iniciativa de Iván Jaime, a fletir para dentro e a rematar de fora da área, atirou muito por cima.
  •
    55'

Saiu torto o remate de Eustáquio.
  •
    54'

Colombatto a bater um livre para a equipa da casa, Pepe na área a afastar.
  •
    50'

Falta de Ivo Rodrigues sobre Pepê.
  •
    47'

Fora de jogo assinalado a Pepe.
  •
    46'

•
    46'
  •
    48'

•
    47'

•
    47'

Dobre não chega ao cruzamento de Ivo Rodrigues, o árbitro deixa seguir.
  •
    46'

Falta de Moura sobre Otávio, amarelo para o jogador famalicense.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Toni Martínez combina com Pepê, o brasileiro adianta demasiado a bola e Luiz Júnior recolhe.
  •
    44'
  •
    44'

Otávio vê o amarelo por protestos.
  •
    43'

Toni Martínez hesitou, tentou o remate mas Riccieli a conseguir o corte.
  •
    41'

Remate prensado de Namaso depois de passe de Wendell, mas tinha muita gente na frente. O lance acaba por ser interrompido por fora de jogo.
  • 36'

•
    35'

Lance entre Jhonder e Pepe, fica caído o central portista, o árbitro manda seguir.
  •
    32'

Choque entre Otávio e Iván Jaime, entram as duas equipas médicas.
  •
    31'
  •
    30'

Falta de Grujic sobre Jhonder, amarelo para o jogador portista.
  •
    29'

Livre para a equipa portista, Eustáquio atira diretamente à baliza famalicense, Luiz Júnior afasta a soco.
  •
    26'

Desentendimento entre Grujic e Moura depois de uma falta sobre Ivo Rodrigues, o árbitro a chama o jogador portista à atenção. Segue jogo.
  •
    26'

Cruzamento de Dobre, Manafá corta na área, sem falta indica o árbitro.
  •
    25'

•
    23'

•
    21'

•
    20'

Livre para o FC Famalicão, Pepe a derrubar Jhonder em falta.
  •
    18'

•
    16'
  •
    12'

•
    12'

•
    10'

Bom trabalho de Ivo Rodrigues pelo corredor central, tentou isolar Jhonder, mas o avançado famalicense não chegou a tempo e Cláudio Ramos recolhe.
  •
    8'

•
    7'

Livre para a equipa portista, Eustáquio a bater, a bola fica na barreira.
  •
    6'

Otávio derrubado por Colombatto à entrada da área, livre para a equipa portista.
  •
    4'

Eustáquio perdeu a chuteira, Wendell colocou a bola fora. Num festo de 'fair-play' Penetra devolveu a posse de bola à equipa portista.
  •

Equipas em campo, tudo a postos para o pontapé de saída!
  •

FC Famalicão (Suplentes): Zlobin, Rúben Lima, Sanca, Gustavo Assunção, Otávio, Gustavo Sá, Aguirregabiria, Deni Jr. e Pablo.
  •

FC Famalicão (Onze inicial): Luiz Júnior, Penetra, Riccieli, Mihaj, Moura, Colombatto, Zaydou, Ivo Rodrigues, Dobre, Jhonder e Iván Jaime.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Fábio Cardoso, Matheus Uribe, Mehdi Taremi, Zaidu, Galeno, Rodrigo Conceição, André Franco e Evanilson.
  •

FC Porto (Onze inicial): Cláudio Ramos, Manafá, Pepe, Marcano, Wendell, Eustáquio, Grujic, Otávio, Pepê, Namaso e Toni Martínez.
  •

Vamos às equipas!
  •

Gustavo Correia, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o jogo da 1.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal, entre FC Famalicão e FC Porto. Tiago Costa e Inácio Pereira serão os assistentes, Bruno José Costa o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Hugo Miguel e Pedro Felisberto.
  • 8' Cabeceamento de Toni Martínez após o cruzamento de Wendell, defesa atenta de Luiz Júnior.
  • 12' Toni Martínez remata à meia-volta à entrada da área depois de uma série de ressaltos, atirou por cima!
  • 12' Otávio por duas vezes aponta à baliza famalicense, primeiro viu Luiz Júnior defender, à segunda atirou ao lado!
  • 16' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Livre de Wendell, Marcano ao segundo poste esquecido, aproveita uma saída em falso de Luiz Júnior e de cabeça abre o marcador!
  • 18' Responde o FC Famalicão! Ivo Rodrigues cruza para a área, Riccieli desvia de cabeça e só não empata porque Cláudio Ramos responde com uma grande defesa!
  • 21' Agarra Cláudio Ramos! Livre de Iván Jaime, a bola passou por todos sem sofrer desvios, valeu a atenção do guardião portista, a encaixar.
  • 23' Iván Jaime desarmado por Otávio, a bola sofre um ressalto e sobra para Jhonder rematar, estava em ótima posição mas atirou ao lado!
  • 25' Gritou-se golo em Famalicão! O passe de Namaso chega a Pepê no segundo poste mas o desvio do brasileiro vai à malha lateral!
  • 36' Golo FC Famalicão Alexandre Penetra FC Famalicão: Golo de Alexandre Penetra! Cruzamento de Colombatto para a área, simulação de Jhonder que acaba por ficar para trás e é Penetra quem aparece nas costas de Wendell a desviar e a fazer o empate!
  • 47' Toni Martínez já de ângulo apertado a rematar à baliza de Luiz Júnior, este ainda se lançou mas a bola foi ao lado.
  • 63' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! Galeno em esforço junto à linha de fundo consegue o cruzamento atrasado, Toni Martínez 'à matador' aparece a encostar para dentro da baliza famalicense!
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! O FC Porto venceu por 2-1 o FC Famalicão no jogo da 1.ª mão da meia-final da Taça de Portugal. Marcano abriu o marcador aos 16 minutos, Penetra empatou aos 36' mas Toni Martínez aos 63' colocou a equipa portista em vantagem na eliminatória. A 2.ª mão joga-se no próximo dia 4 de Maio (20h30).