Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

4 3 - 0 1

FC Porto vence Académico de Viseu e marca encontro com o Benfica no Jamor

Alex Telles, Zé Luís e Sérgio Oliveira assinaram os golos dos 'dragões'. Ler mais
O FC Porto confirma o favoritismo e carimba a presença na final da Taça de Portugal, depois de vencer o Académico de Viseu, por 3-0, no Estádio do Dragão. Alex Telles (19'), de grande penalidade, Zé Luís (64') e Sérgio Oliveira (72') fizeram os golos dos 'dragões', num jogo em que o resultado foi bem melhor do que a exibição.Na final, marcada para 24 de maio, o FC Porto vai defrontar o Benfica, que já tinha garantido o apuramento na terça-feira, ao empatar com o ... Ler mais

• 72' Golo FC Porto Sérgio Oliveira FC Porto: Golo de Sérgio! Sérgio Oliveir...
  • 64' Golo FC Porto Zé Luís FC Porto: Golo de Zé Luís! A jogada come...
  • 19' Golo por penalty FC Porto Alex Telles FC Porto: Alex Telles converte com suces...

• 72' Golo FC Porto Sérgio Oliveira FC Porto: Golo de Sérgio! Sérgio Oliveira ao segundo poste desvia para o fundo das redes do Académico de Viseu, mas o golo é invalidado por fora-de-jogo. Depois de conferenciar com o VAR, Manuel Oliveira confirma a posição legal e valida o 3-0 para a equipa de Sérgio Conceição.
  • 43' Canto já batido por Alex Telles, afasta João Oliveira, Manuel Oliveira diz que sem falta e deixa seguir.
  • 27' Cruzamento para a área de João Mário, aparecia Jean Patric em zona de finalização, mas o árbitro assinala falta ofensiva sobre Manafá.
  • 18' Penálti para o FC Porto! Lance entre Mathaus e Zé Luís, o avançado portista cai na área e Manuel Oliveira assinala a grande penalidade.

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    85'

Alex Telles bate para Nakajima, este foge para rematar junto ao poste direito, mas Ricardo Fernandes atento, agarra.
  •
    84'

• 80'

•
    75'

João Mário com tudo para reduzir, mas Diogo Leite a tirar para canto!
  • 72'

•
    71'

• 64'

•
    63'

•
    59'

•
    58'

Novo canto para os visitantes.
  •
    57'

Canto já batido, a defesa portista afastou rapidamente.
  •
    56'

Valeu o corte de Mbemba, a chegar primeiro que Jean Patric! Canto para o Académico de Viseu.
  •
    52'

Livre a favor do FC Porto, Corona tocou para Nakajima, este levantou para a área onde Matheus Uribe tentou o remate acrobático, mas acabou por fazer falta.
  •
    46'

•
    45'

•
    43'

•
    43'

•
    42'

Remate de Luis Díaz, a bola ainda bate na frente de Ricardo Ferreira, mas este a segurar.
  •
    36'

Manafá tentou o remate, Ricardo Fernandes encaixou.
  •
    34'

•
    31'
  •
    29'

•
    27'

•
    26'

Canto para a equipa beirã, Diogo Costa afasta a soco.
  •
    25'

Corona ainda tenta o remate, mas o lance entretanto é anulado por fora-de-jogo de Luis Díaz.
  •
    22'

Livre para a equipa portista, Ricardo Fernandes tenta interceptar, mas não agarra e é a defesa do Académico de Viseu que afasta definitivamente.
  • 19'

•
    18'

•
    11'

Livre batido por Alex Telles, Diogo Leite cabeceia, mas sem a direcção desejada.
  •
    10'
  •
    9'

•
    8'

Canto já batido por Alex Telles, Mbemba ainda tenta o cabeceamento, mas Kelvin a resolver. Novo canto!
  •
    7'

Nakajima tenta o remate à entrada da área, a bola saiu longe do alvo, mas sofreu um desvio e ainda ganha o canto.
  •
    2'

Livre a favor do Académico de Viseu, Luisinho a bater, Mbemba a afastar.
  •
    1'

Choque de cabeças entre Alex Telles e Fernando Ferreira, o jogador da formação visitante ficou queixoso.
  •

Ac. Viseu (Suplentes): Janota, Filipe, Lucas, Diogo, Bruninho, Latyr e Carter.
  •

Ac. Viseu (Onze inicial): Ricardo Fernandes, Rui Silva, Pica, Mathaus, Jorge Miguel, Kelvin, João Oliveira, Fernando Ferreira, Luisinho, João Mário e Patric.
  •

FC Porto (Suplentes): Marchesín, Romário Baró, Aboubakar, Marega, Saravia, Sérgio Oliveira e Soares.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Manafá, Mbemba, Diogo Leite, Alex Telles, Corona, Matheus Uribe, Vítor Ferreira, Luis Díaz, Nakajima e Zé Luís.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Manuel Oliveira, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir a 2.ª mão da meia-final da Taça de Portugal, entre FC Porto e Académico de Viseu. Pedro Ricardo Ribeiro e Tiago Leandro serão os assistentes, enquanto André Castro o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Luís Ferreira e Nélson Cunha.
  • 9' Vítor Ferreira a cruzar para a área após a marcação do canto, Diogo Leite desvia de cabeça, para fora.
  • 19' Golo por penalty FC Porto Alex Telles FC Porto: Alex Telles converte com sucesso a grande penalidade! Bola para um lado, guarda-redes para o outro, Alex Telles coloca a equipa de Sérgio Conceição na frente do marcador.
  • 29' Que bomba de Nakajima! O japonês aponta à baliza do Académico de Viseu, mas a bola foi à malha lateral.
  • 34' Luis Díaz não chega por pouco! Cruzamento de Manafá, valeu o corte de Rui Silva, a evitar que a bola chegasse ao avançado portista no segundo poste.
  • 36' Manafá tentou o remate, Ricardo Fernandes encaixou.
  • 43' Corta Mathaus! Cruzamento de Nakajima, Zé Luís aparece para o remate, valeu o defesa do Académico de Viseu, a tirar para canto. Antes, Ricardo Ferreira já tinha negado o golo ao avançado portista com uma defesa apertada.
  • 59' Na sequência do canto, o FC Porto saiu no contra-ataque, bola em Luis Díaz que atirou em posição frontal, mas acerta em Kelvin.
  • 63' Corona! Passe atrasado de Nakajima para a entrada do mexicano, este aparece isolado a rematar na cara de Ricardo Fernandes, mas o guarda-redes do Ac. Viseu faz uma grande defesa.
  • 64' Golo FC Porto Zé Luís FC Porto: Golo de Zé Luís! A jogada começa num canto de Alex Telles, o brasileiro na insistência volta a cruzar para a área onde Zé Luís, à vontade, faz de cabeça o 2-0.
  • 71' Iniciativa individual de Vítor Ferreira, remate de fora da área para nova defesa de Ricardo Fernandes!
  • 84' Nakajima! Remate do nipónico à entrada da área, Ricardo Fernandes voa para a bola e afasta a bola com uma palmada.
  • 94' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 3-0 frente ao Ac. Viseu, resultado que garante à equipa portista a presença na final da Taça de Portugal. Logo aos 18', Alex Telles inaugurou o marcador ao converter com sucesso uma grande penalidade. Zé Luís (64') aumentou a vantagem e Sérgio Oliveira estabeleceu o resultado final.