Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 2'

3 - 0

FC Porto vence Famalicão e assume liderança partilhada com o Benfica

Famalicão foi derrotado no Estádio do Dragão e perdeu a liderança, que agora pertence a FC Porto e Benfica. Ler mais
O FC Porto venceu, este domingo, o até aqui líder Famalicão por 3-0, em jogo da oitava jornada do campeonato português, disputado no Estádio do Dragão. Luis Díaz, Soares e Fábio Silva fizeram os golos portista. Com este resultado, o (ainda surpreendente) Famalicão é destronado pelo FC Porto e Benfica, que esta tarde venceu em Tondela.$$video$$O treinador do FC Porto fez uma autêntica revolução na apresentação da sua equipa inicial, com Moussa Marega a nem estar como suplente, sendo ess ... Ler mais

• 88' Golo FC Porto Fábio Silva FC Porto: Golo de Fábio Silva! Na segund...
  • 72' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! O primeiro rem...
  • 45' Golo FC Porto Luis Díaz FC Porto: Golo de Luis Díaz! Combinação ...

• 49' Cartão amarelo FC Famalicão: Cartão amarelo para Patrick William. Falta sobre Corona.
  • 39' Manafá a conseguir anular um contra-ataque de Anderson.
  • 32' Falta de Patrick William sobre Otávio, livre para o FC Porto.
  • 16' Lance entre Lionn e Soares na área, Fábio Veríssimo manda seguir.

•
    90'

Três minutos de compensação.
  • 88'

•
    87'

•
    82'

Cruzamento para a área do FC Famalicão, Defendi agarra.
  • 72'

•
    68'

Mbemba recebe no peito e remata, mas acerta mal e atira ao lado.
  •
    63'
  •
    60'

Insistência de Manafá, a conseguir meter atrasado para a área onde aparecia Soares e Matheus Uribe, mas nenhum consegue o remate e a defesa famalicense tira da zona proibida.
  •
    59'

Cabeceamento de costas de Luis Díaz, a sair por cima.
  •
    57'

•
    56'

Luis Díaz apanhado em fora-de-jogo.
  •
    50'

Livre para o FC Porto, Danilo ainda desvia, mas é assinalada falta ofensiva a Marcano.
  •
    48'

•
    46'

Anderson tentou o chapéu a Marchesín de muito longe, logo na primeira jogada do segundo tempo.
  •
    46'

•
    47'

• 45'

•
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    43'

Anderson sai de maca para ser assistido fora do terreno de jogo.
  •
    42'

Cruza Manafá, Soares tenta chegar, mas Patrick William faz um grande corte.
  •
    40'

Lance entre Fábio Martins e Danilo, o árbitro manda seguir.
  •
    39'

Manafá a conseguir anular um contra-ataque de Anderson.
  •
    38'

•
    37'

Cruzamento de Rúben Lameiras para o segundo poste, não aparece ninguém do FC Famalicão.
  •
    37'

Cruzamento de Anderson, Pepe tira para canto.
  •
    35'

Choque de cabeças entre Pepe e Anderson. Jogo interrompido.
  •
    34'

Luis Díaz mete atrasado, valeu o corte de Patrick William. Defendi estava já fora da baliza.
  •
    33'

Corona a bater o livre, Marcano amortece ao segundo poste, Mbemba tenta o remate acrobático, mas não acerta na bola.
  •
    32'

Falta de Patrick William sobre Otávio, livre para o FC Porto.
  •
    32'

Cruzamento era para Soares, mas Neheum a cortar.
  •
    29'

Jogo interrompido para assistir Gustavo Assunção. O jogador do FC Famalicão levou em cheio com um remate de Soares.
  •
    27'

Corona mete atrasado para Luis Díaz, mas a defesa do FC Famalicão a conseguir afastar.
  •
    27'

Cruzamento de Mbemba, era para Soares, mas este fez falta sobre Lionn.
  •
    23'

Remate rasteiro de Manafá, a sair fácil para Defendi.
  •
    20'

Nova tentativa de Fábio Martins, desta vez atira por cima.
  •
    19'

•
    17'

Canto batido por Fábio Martins, Marchesín agarra.
  •
    16'

Lance entre Lionn e Soares na área, Fábio Veríssimo manda seguir.
  •
    16'

Anderson seguia em boa posição, mas adiantou demasiado a bola e o lance perdeu-se.
  •
    15'

•
    14'

•
    10'

Saída atenta de Defendi, a chegar primeiro que Luis Díaz à bola.
  •
    7'

Remate de Danilo à entrada da área, a sair por cima da trave.
  •
    6'

Defendi ainda consegue afastar a bola de Marcano, mas o árbitro assinala carga sobre o guarda-redes famalicense.
  •
    4'

•
    1'

Primeiro sinal de perigo é do FC Porto, Soares a cabecear, Defendi agarra.
  •

FC Famalicão (Suplentes): Vítor Caetano, Walterson, Schiappacasse, Riccieli, Diogo Gonçalves, Toni Martínez e Racic.
  •

FC Famalicão (Onze inicial): Defendi, Lionn, Patrick William, Neheum, Centelles, Pedro Gonçalves, Guga, Gustavo Assunção, Rúben Lameiras, Anderson e Fábio Martins.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Bruno Costa, Nakajima, Alex Telles, Loum, Zé Luís e Fábio Silva.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Manafá, Marcano, Pepe, Corona, Otávio, Danilo, Matheus Uribe, Luis Díaz, Mbemba e Soares.
  •

Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o FC Porto x FC Famalicão, partida da 8.ª jornada da Liga NOS. Rui Teixeira e Nuno Pereira serão os assistentes, enquanto João Bento o 4.º árbitro. Luís Ferreira e Pedro Ribeiro ficarão a cargo do VAR e AVAR, respetivamente.
  • 1' Primeiro sinal de perigo é do FC Porto, Soares a cabecear, Defendi agarra.
  • 4' Bomba de Matheus Uribe! O colombiano obriga Defendi a fazer uma grande defesa, canto para o FC Porto!
  • 7' Remate de Danilo à entrada da área, a sair por cima da trave.
  • 14' Defendi! Boa jogada do FC Porto, Otávio toca para Díaz, este deixa para o remate de Matheus Uribe que obriga o guarda-redes visitante a uma grande defesa.
  • 15' Novamente Defendi! Na sequência do canto, o guarda-redes volta a negar o golo portista, desta vez a Soares.
  • 19' Marchesín! Tiro de Fábio Martins de fora da área, a tentar surpreender, mas o guarda-redes portista a manter a sua baliza intransponível.
  • 38' Soares! Passe atrasado de Otávio para o companheiro, Soares tenta finalizar, mas Lionn consegue tirar para canto.
  • 42' Cruza Manafá, Soares tenta chegar, mas Patrick William faz um grande corte.
  • 45' Golo FC Porto Luis Díaz FC Porto: Golo de Luis Díaz! Combinação de Corona com Luis Díaz, este recebe no coração da área e atira sem oposição para o o fundo das redes de Defendi.
  • 48' Corona! Cruzamento de Manafá, Soares deixa para Uribe, este mete no mexicano que remata forte, mas a bola não sai na direcção desejada.
  • 57' Ao lado! Cruzamento de Luis Díaz para Corona, o mexicano atira de primeira, falha o alvo por muito pouco.
  • 59' Cabeceamento de costas de Luis Díaz, a sair por cima.
  • 68' Mbemba recebe no peito e remata, mas acerta mal e atira ao lado.
  • 72' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! O primeiro remate sai contra um adversário, mas a bola volta a sobrar para o brasileiro que à segunda, tira Defendi da frente e atira a contar.
  • 87' Fábio Silva! O jovem portista recém entrado aparece com perigo na cara de Defendi, mas atira ao lado.
  • 88' Golo FC Porto Fábio Silva FC Porto: Golo de Fábio Silva! Na segunda oportunidade o jovem avançado azul-e-branco marca mesmo! Pressiona primeiro Lionn, que se vê obrigado a atrasar para o seu guarda-redes, mas Fábio Silva faz o mesmo sobre Defendi, ganha a bola e atira para o fundo das redes.
  • 94' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 3-0 na recepção ao FC Famalicão, em jogo da 8.ª jornada da Liga NOS. Luis Díaz abriu o marcador em cima do intervalo, Soares (72') e Fábio Silva (88') fecharam a marcha do marcador. Com este resultado, a equipa de Sérgio Conceição sobe à liderança do campeonato, com os mesmo pontos que o SL Benfica, que também venceu nesta ronda.