Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

2 - 0

FC Porto vence Sporting e sagra-se campeão nacional

Danilo Pereira e Marega fizeram os golos que dão o 29.º título aos azuis e brancos. Ler mais
O FC Porto vence o clássico com o Sporting por 2-0 e sagra-se campeão nacional. Danilo e Marega marcaram os golos da consagração.Obrigado a mexer na equipa devido às indisponibilidades, quer por castigo, quer por lesão, Sérgio Conceição apostou num onze com Danilo Pereira, Loum e Luis Díaz e chamou Fábio Vieira à titularidade. No Sporting, Borja entrou para o lugar do castigado Acuña e Matheus Nunes relegou Doumbia para o banco de suplentes.Ler mais

• 91' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Passe milimétr...
  • 64' Golo FC Porto Danilo FC Porto: Golo de Danilo! Canto batido p...

• 96' Depois de falta de Joelson sobre Manafá, Wendel vai tirar satisfações junto do jogador portista. O árbitro a serenar os ânimos e a exibir o amarelo a ambos.
  • 59' Assinalada falta ofensiva de Luis Díaz sobre Ristovski.
  • 57' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para Pepe. Falta sobre Wendel.
  • 39' Cartão amarelo Sporting CP: Cartão amarelo para Jovane Cabral. Falta sobre Fábio Vieira.
  • 18' Falta de Plata sobre Pepe.
  • 12' Passe picado de Fábio Vieira, Luis Díaz toca para a baliza, Maximiano não domina e à segunda o colombiano finaliza. O lance é anulado por João Pinheiro, o avançado portista dominou a bola com o braço.
  • 1' Entrada de rompante da equipa leonina! Marchesín defende para a frente um desvio de Nuno Mendes e Sporar na recarga atira para dentro da baliza portista. O lance é anulado por fora-de-jogo, o árbitro confirma como VAR e mantém a decisão.

•
    97'
  • 97'

•
    96'

•
    93'

Tudo emocionado no banco portista, tudo preparado para comemorar o título de campeão 2019/20.
  • 93'

• 93'

• 91'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    89'

Wendel a conseguir recuperar terreno a João Mário e a tirar para canto o remate.
  • 88'

•
    82'

Falta assinalada ao ataque leonino, Coates tentou jogar a bola de cabeça.
  •
    81'

Canto já batido, bola no segundo poste onde aparecia Rafael Camacho, mas Mbemba e Alex Telles a atrapalhar. Os jogadores portistas chocaram entre si e ficam queixosos.
  •
    80'

Cruzamento de Joelson, estava Tiago Tomás e Sporar na área, mas ninguém consegue aproveitar. Telles corte e é canto para a equipa leonina.
  •
    78'
  •
    72'

Cabeceamento de Loum após livre de Alex Telles, atira ao lado, mas estava em posição irregular.
  •
    69'

• 64'

•
    63'

•
    60'

Jogo interrompido para assistir Loum.
  •
    59'

Assinalada falta ofensiva de Luis Díaz sobre Ristovski.
  •
    58'

Hoje amarelados, Pepe e Alex Telles ficam fora das opções de Sérgio Conceição na próxima jornada.
  • 57'

•
    53'

Jogo interrompido para assistir Matheus, depois de um lance com Danilo.
  • 49'

•
    47'

Cruzamento perigoso de Otávio, a sair ao lado da baliza de Maximiano.
  •
    47'

Canto de Fábio Vieira, afasta a defesa do Sporting CP.
  •
    46'

•
    47'

•
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

•
    42'

•
    39'
  •
    37'

Bola prensada contra Ristovski, bola fácil para Maximiano recolher.
  •
    35'

Maximiano a fazer a mancha a Marega e a afastar, à segunda nega o golo a Otávio. O lance entretanto é invalidado por fora-de-jogo.
  •
    34'

•
    30'

Remate de Marega à entrada da área, agarra Maximiano.
  •
    25'

•
    24'

•
    21'

Resposta do FC Porto, com Mbemba a tentar a finalização de cabeça, mas acertou mal e de forma desenquadrada.
  •
    19'

•
    18'

Falta de Plata sobre Pepe.
  •
    17'

Alex Telles levanta para a área, a bola chega a Mbemba, mas há um toque com a mão e o lance é anulado.
  •
    16'

Coates afasta um cruzamento de Alex Telles.
  •
    15'

Livre batido por Alex Telles, a bola atravessa toda a área sem sofrer qualquer desvio e sai pela linha de fundo.
  •
    12'

•
    8'

Agora o canto é para o Sporting CP, a defesa azul-e-branca a cortar.
  •
    5'

Canto já batido, Pepe ainda tentou o desvio, mas a defesa do Sporting CP a resolver.
  •
    4'

Otávio conquista um canto para a equipa da casa.
  •
    1'

•

Sporting CP (Suplentes): Renan, Rafael Camacho, Luís Neto, Battaglia, Francisco Geraldes, Tiago Tomás, Gonçalo Inácio, Joelson e Doumbia.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Luís Maximiano, Ristovski, Coates, Eduardo Quaresma, Nuno Mendes, Wendel, Matheus, Borja, Jovane Cabral, Sporar e Plata.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Tomás Esteves, Diogo Leite, Romário Baró, Zé Luís, Soares, Fábio Silva, João Mário e Vítor Ferreira.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Alex Telles, Mbemba, Pepe, Manafá, Otávio, Danilo Pereira, Loum, Luis Díaz, Marega e Fábio Vieira.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

O clássico entre FC Porto e Sporting CP, partida que encerra a 32.ª jornada da Liga NOS, contará com a arbitragem de João Pinheiro, da AF Braga. Bruno Rodrigues e Luciano Maia serão os assistentes, enquanto Iancu Vasilica o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Artur Soares Dias e Paulo Soares.
  • 19' Bom cabeceamento de Coates após canto, a bola saiu por cima da baliza de Marchesín.
  • 24' Que perigo! Remate rasteiro de Otávio, Maximiano atento, mas foi o corte de Coates que colocou a bola a sair ao lado.
  • 25' Corta Coates! Grande domínio de Luis Díaz, ajeita no peito e atira ao poste mais afastado, valeu o central leonino a afastar em cima da linha de golo.
  • 30' Remate de Marega à entrada da área, agarra Maximiano.
  • 34' Jovane! Cabeceamento do cabo-verdiano após canto, completamente à vontade, a atirar por cima.
  • 42' Defesa arriscada de Maximiano, a sair aos pés de Pepe, que tentou aproveitar o livre de Alex Telles.
  • 45' Tiro de Jovane Cabral, a bater um livre para o Sporting CP, a bola desviou em Danilo na barreira e saiu para canto.
  • 63' Ao ferro! Bola longa para a área, Eduardo Quaresma corta, a bola sobra para Fábio Vieira que arma o remate do meio da rua, acerta com estrondo na trave. Esteve à vista o golo portista!
  • 64' Golo FC Porto Danilo FC Porto: Golo de Danilo! Canto batido por Alex Telles, Danilo livre de marcação a cabecear para o fundo da baliza leonina e a inaugurar o marcador.
  • 69' Remate rasteiro de Jovane Cabral, sai à figura de Marchesín que encaixa facilmente.
  • 91' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Passe milimétrico de Otávio a lançar Marega, o maliano foge à defesa leonina, pica a bola por cima de Maximiano e faz o 2-0.
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! O FC Porto venceu por 2-0 o clássico da 32.ª jornada da Liga NOS frente ao Sporting CP. Danilo (64') e Marega (91') foram os autores dos golos, com este resultado a equipa de Sérgio Conceição sagra-se campeã nacional 2019/2020.