Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 23'

2 - 2

Resumo

Crónica

Chaves e Estoril dividem pontos em jogo com final repleto de polémica: invasão de campo, agressões e expulsões

Canarinhos estavam a vencer, mas viram dois jogadores expulsos nos descontos por se verem envolvidos em agressões com adeptos e acabaram por permitir o empate aos flavienses. Ler mais
O Desportivo de Chaves resgatou um empate 2-2, aos 90+20 minutos, perante um Estoril Praia que ficou reduzido a nove nos descontos do jogo da 30.ª jornada da I Liga de futebol, após uma invasão de campo.A equipa da casa até marcou primeiro, por intermédio de João Correia, aos 32 minutos, mas os estorilistas deram a volta ao marcador, com golos de Basso (58) e Fabrício (71). O golo do empate dos flavienses foi anotado por Morim, aos 90+20, quando os visitantes já ... Ler mais

• 110' Golo GD Chaves Hélder Morim GD Chaves: Golo de Hélder Morim! Lançame...
  • 71' Golo Estoril Praia Fabrício Estoril Praia: Golo de Fabrício! Entrada...
  • 58' Golo Estoril Praia João Basso Estoril Praia: Golo de João Basso! O def...
  • 32' Golo GD Chaves João Correia GD Chaves: Golo de João Correia! Falhanç...

Polémicas

• 103' Há invasão de campo em Chaves, um adepto confronta Marcelo Carné e a partir daí instala-se a confusão. Pedro Álvaro agride um adepto e vê o vermelho por isso mesmo. No caso do guarda-redes, o árbitro entende que Carné também tem responsabilidade e dá-lhe ordem de expulsão. Com todas as substituições feitas, o Estoril Praia acaba com João Carlos na baliza.
  • 103' Cartão vermelho Estoril Praia: Cartão vermelho! M. Carné é expulso! Depois da invasão de campo e da confusão que se gerou, Marcelo Carné e Pedro Álvaro acabam por ser ambos expulsos e deixar a equipa canarinha reduzida a dez unidades.
  • 88' Fabrício encara Vasco Fernandes, faz um túnel ao defesa mas depois ao contorná-lo cai, sem que o árbitro considere falta.
  • 81' Passe comprido para Jô Batista e este a cair após duelo com o guarda-redes Carné, com o árbitro a assinalar falta ofensiva.
  • 65' Bola colocada ao segundo poste e Vasco Fernandes a cabecear contra Wagner Pina. Protestos flavienses, alegando que a bola bateu no braço do estorilista, mas o árbitro nada assinala
  • 23' Excelente cruzamento de Rúben Ribeiro para a área e João Correia falha o cabeceamento após duelo com Wagner Pina, com a bola a sobrar para Junior Pius, que remata cruzado para defesa atenta de Carné. Os flavienses reclamam falta mas o árbitro nada assinala.

Notícias

•
    111'
    Estoril Praia: Tiago Araújo é expulso com vermelho directo!
  • 110'

•
    107'

•
    107'

Jogo retomado.
  •
    103'

•
    103'
    Estoril Praia: Cartão vermelho! Pedro Álvaro é expulso!
  •
    103'
  •
    93'

Invasão de campo em Chaves! Entra um adepto em campo que se dirige a Marcelo Carné e confronta o guarda-redes. Instala-se a confusão com a polícia a ter de intervir. Jogo interrompido.
  •
    92'

•
    90'

Vão jogar-se mais cinco minutos.
  •
    88'

•
    84'

Sanca tenta o remate de muito longe, com a bola a sair forte mas contra a cabeça de Pedro Álvaro.
  •
    81'

•
    76'

•
    71'
  •
    68'

Passe para Guzzo à entrada da área, domínio no peito e remate de pronto de Rúben Ribeiro, mas para defesa fácil.
  •
    65'

•
    65'

Cruzamento de Rúben Ribeiro para o segundo poste, onde aparece sanca a cabecear na direcção da baliza mas a bola embate nas costas de Wagner Pina.
  •
    63'

Perda de bola de Essugo no meio-campo e Mateus Fernandes a rematar de pronto, aproveitando o adiantamento do guarda-redes, mas sem causar perigo.
  •
    62'
  •
    61'

Cruzamento de muito longe de Rúben Ribeiro e cabeceamento de Hector para as mãos de Carné.
  •
    58'
  •
    57'

•
    57'

Jogada do meio para a direita e cruzamento de pronto de Wagner Pina, com Heri e Essugo a dividirem a abordagem ao lance e o médio a cortar para canto.
  •
    52'

Ataque rápido flaviense pela esquerda, com João Correia a fugir ruo à linha-de-fundo mas Basso a cortar de forma impecável.
  •
    50'

Passe em profundidade para João Correia e o extremo falha a recepção por pouco.
  •
    48'

•
    46'

Znocelo visa a baliza de longe mas o remate sai torto.
  •
    46'

Recomeça a partida. Posse de bola para os visitantes.
  •
    48'

Fim dos primeiros 45 minutos. A equipa da casa foi mais empreendedora e rematadora, mas foi preciso uma pequena ajuda contrária para chegar ao golo que vai fazendo a diferença, quando Carné chutou contra João Correia e a bola entrou.
  •
    45'

Vão jogar-se mais três minutos.
  •
    44'

Cruzamento da direita ao qual Hector não chega por pouco, com a bola a terminar nas mãos de Carné.
  •
    42'

Rodrigo Gomes volta a aparecer na esquerda mas a tentativa de cruzamento-remate sai directa para as mãos de Hugo.
  •
    39'

Perda de bola flaviense na saída para ataque, Rodrigo Gomes fica com a bola e cruza para o segundo poste, onde Guitane não a consegue alcançar.
  • 32'

•
    29'

•
    23'

•
    22'

•
    21'

Livre estudado, com Kelechi a passar para a entrada da área, onde aparece Guzzo a rematar ao lado.
  •
    18'

Após um mau domínio de bola, Tiago Araújo fica deitado no relvado a queixar-se da coxa esquerda. Sai do relvado a coxear e não volta a entrar.
  •
    17'

Combinação entre Tiago Araújo e Heri na esquerda, com o último a passar para Cassiano, que sem espaço na área perde a bola.
  •
    15'

Junior Pius passa em profundidade para João Correia, que arranca e cai à entrada da área após duelo com um adversário. No entanto, o lance é anulado por fora-de-jogo.
  •
    13'

Rúben Ribeiro aparece na quina da área e remata, mas a bola sai fraca e para defesa fácil.
  •
    12'

Canto de Guzzo e Carné a afastar a soco perante a pressão de Ygor.
  •
    6'

Agora é Vasco Fernandes a passar longo, com Rúben Ribeiro a desmarcar-se nas costas da defesa adversária e a falhar a recepção por centímetros.
  •
    6'

Passe em profundidade de Guzzo para João Correia mas o guarda-redes Carné é mais rápido e chega primeiro no último instante.
  •
    5'

•
    4'

Cruzamento prometedor de Mateus Fernandes mas nenhum colega ataca a bola e esta é agarrada por Hugo.
  •
    2'

Mateus Fernandes tenta solicitar Tiago Araújo na esquerda com um passe interior mas um defesa corta para canto.
  • 1'

•

Estoril Praia (Suplentes): Dani Figueira, Raúl Parra, Marqués, João Carlos, Mangala, João Marques, Michel, Wagner Pina e Fabrício.
  •

GD Chaves (Suplentes): Rodrigo, Sylla, Bruno Rodrigues, Paulo Victor, Sanca, Pinho, Sandro Cruz, Morim e Jô Batista.
  •

Estoril Praia (Onze inicial): Marcelo Carné, Vital, Basso, Pedro Álvaro, Tiago Araújo, Zanocelo, Mateus Fernandes, Rodrigo Gomes, Heri, Rafik Guitane e Cassiano.
  •

GD Chaves (Onze inicial): Hugo Souza, Júnior Pius, Vasco Fernandes, Ygor Nogueira, Carraça, Dário Essugo, Raphael Guzzo, Kelechi, João Correia, Rúben Ribeiro e Hector.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

Com 28 golos marcados, o GD Chaves tem, a par do FC Vizela, o pior ataque do campeonato. Ainda assim, a equipa transmontana vem de uma vitória, a única nos sete últimos jogos,
  •

O Estoril Praia só ganhou um dos 14 jogos realizados fora de casa nesta edição da Liga Portugal Betclic.
  •

Apesar de na 1.ª volta o Estoril Praia ter goleado o adversário por 4-0, a verdade é que no campeonato os canarinhos nunca venceram em Chaves: em cinco jogos, somam quatro derrotas e um empate.
  •

Nas seis últimas deslocações a Chaves, o Estoril Praia só ganhou por uma vez: 0-2 em 2020/21, na altura os dois emblemas alinhavam na II Liga.
  •

GD Chaves e Estoril Praia já se defrontaram por 24 vezes, com vantagem da equipa flaviense: soma nove vitórias, contra sete triunfos dos estorilistas.
  •

No Estádio Municipal Eng. Manuel Branco Teixeira, o GD Chaves apresenta vantagem nos duelos frente ao Estoril Praia: cinco vitórias em 12 jogos. A equipa canarinha soma três triunfos.
  •

Apesar de na última jornada o GD Chaves ter conseguido ultrapassar o FC Vizela, os flavienses continuam numa situação delicada. São os penúltimos classificados e mesmo que vençam o Estoril Praia, não sairão dessa posição.
  •

Nuno Almeida, da AF Algarve, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre GD Chaves e Estoril Praia, jogo da 30.ª jornada da Liga Betclic. Pedro Felisberto e Hugo Ribeiro serão os assistentes, Gonçalo Neves o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Vasco Santos e Fábio Silva.
  • 5' Cruzamento da esquerda e corte de Vital para a entrada da área, onde aparece Kelechi a rematar de primeira por cima.
  • 22' Jogada individual de Guitane, vindo da direita para o meio, perdendo a bola à entrada da área, com Zanocelo a aproveitar para rematar, mas por cima.
  • 29' Carné evita o golo! A bola é colocada em Rúben Ribeiro descaído sobre a direita, que simula o remate para tirar um defesa do caminho e depois atira contra o pé do guardião.
  • 32' Golo GD Chaves João Correia GD Chaves: Golo de João Correia! Falhanço incrível de Carné! O guardião recebe um passe de Pedro Álvaro, hesita um pouco e quando tenta passar para a direita chuta contra João Correia, com a bola a encaminhar-se para a baliza deserta.
  • 48' Jogada de insistência de Junior Pius e cruzamento para a área, onde Hector se antecipa ao marcador e desvia de cabeça, só que ao lado.
  • 57' Grande defesa de Hugo! Canto da direita, corte do guarda-redes e após vários ressaltos a bola sobra para Heri, que remata forte para boa intervenção.
  • 58' Golo Estoril Praia João Basso Estoril Praia: Golo de João Basso! O defesa salta mais alto na zona do primeiro poste e cabeceia de forma cruzada o canto apontado na esquerda, deixando Hugo sem reacção.
  • 71' Golo Estoril Praia Fabrício Estoril Praia: Golo de Fabrício! Entrada e impacto imediato do jovem avançado, que beneficia de boa jogada individual de Rodrigo Gomes e após dominar a bola remata de ângulo apertado, com a bola a passar por entre as pernas de Hugo.
  • 76' Lançamento lateral e a bola sobra para João Marques à entrada da área, que remata forte para defesa segura de Hugo.
  • 92' Grande jogada de João Carlos, passando por entre dois adversários e depois à entrada da área rematando para boa defesa de Hugo!
  • 107' Na cobrança de uma falta, o guarda-redes improvisado João Carlos lança longo para Fabrício, que escapa nas costas da defesa e depois atira para grande defesa de Hugo!
  • 110' Golo GD Chaves Hélder Morim GD Chaves: Golo de Hélder Morim! Lançamento longo para a área, Sanca ganha nas alturas e a bola sobra para o médio, que remata de pronto rasteiro e sem hipóteses.
  • 111' Fim de Jogo Termina a partida! Segunda parte atribulada termina com um golo tardio e um empate a dois golos entre GD Chaves e Estoril Praia. A formação lisboeta deu a volta no segundo tempo, só que com duas expulsões, entre elas a do guarda-redes Carné, e com um guardião improvisado na baliza, não conseguiu segurar os três pontos. Com este resultado as duas equipas continuam numa luta apertada pela manutenção.