Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

1 - 2

Sporting sofre para bater Portimonense e termina ano na liderança da I Liga

Os leões voltam a assumir a liderança da prova, com 37 pontos, mais um que o Benfica, e terminam 2023 da melhor forma. Ler mais
O Sporting foi até ao Algarve vencer o Portimonense por 2-1, em partida da 15.ª ronda da Primeira Liga. Os leões voltam a assumir a liderança da prova, com 37 pontos, mais um que o Benfica, e terminam 2023 da melhor forma.Num jogo complicado, Gyokeres e Paulinho fizeram os tentos dos leões, Filipe Relvas marcou para os de Portimão.FOTOS: As ... Ler mais

• 80' Golo Sporting CP Paulinho Sporting CP: Golo de Paulinho! Nuno Sant...
  • 69' Golo Portimonense Filipe Relvas Portimonense: Golo de Filipe Relvas! Liv...
  • 59' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Pedro Gon...

• 96' Ronie Carrillo cai na área num lance com Matheus Reis, o árbitro manda seguir.
  • 83' Na sequência de um lance entre Morita e Pedrão, gera-se confusão junto à zona dos bancos e Manuel Oliveira acaba por mostrar um vermelho para um dos adjuntos da equipa leonina.
  • 42' No duelo entre Lucas Ventura e Gyokeres, Manuel Oliveira faz sinal para seguir.
  • 34' Cartão amarelo Sporting CP: Neto recebe cartão amarelo. Falta sobre Gonçalo Costa.
  • 14' Paulinho faz falta sobre Guga quando tentava rematar, Gyokeres ainda atira para dentro da baliza mas o lance já estava interrompido.

•
    96'

Ronie Carrillo cai na área num lance com Matheus Reis, o árbitro manda seguir.
  •
    95'

•
    93'

Falta de Igor Formiga sobre Hide Morita.
  • 92'

•
    91'
  •
    90'

•
    90'

Gyokeres desarmado à entrada da área.
  • 88'

• 87'

• 86'

•
    85'

•
    83'

•
    80'
  •
    78'

•
    75'

Canto de Nuno Santos, o corte de Relvas ressalva em Alemão, sem falta indica o árbitro.
  •
    75'

•
    73'

Nuno Santos remata à malha lateral.
  •
    72'

Gyokeres tenta o desvio de carrinho ao primeiro poste, corta Alemão e Vinícius recolhe.
  •
    71'

Vinícius defende o remate rasteiro de Edwards, passa o perigo!
  • 69'

•
    67'
  •
    66'

•
    59'
  •
    57'

Novo desvio de Paulinho, a atirar para fora.
  • 56'

•
    54'

•
    53'

Carlinhos a cobrar um livre para o Portimonense, atirou diretamente para fora.
  •
    49'

•
    47'

Remate de Morita a sair ao lado, o nipónico a ameaçar a baliza de Vinícius!
  •
    46'

•
    48'

•
    46'

•
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    43'

Não chega ninguém! Nuno Santos cruza, mas nem Gyokeres nem Geny Catamo, ao primeiro e segundo poste respetivamente, conseguem desviar a bola para dentro da baliza.
  •
    42'

No duelo entre Lucas Ventura e Gyokeres, Manuel Oliveira faz sinal para seguir.
  •
    36'

Carlinhos para bater o livre do Portimonense, Adán afasta a soco.
  •
    34'
  •
    31'

Gyokeres desarmado por Lucas Ventura quando seguia para a área, Manuel Oliveira manda seguir.
  •
    28'

Falta de Hide Morita sobre Carlinhos.
  •
    24'

•
    19'

•
    14'

•
    13'

Vinícius à vontade a agarrar o canto de Pedro Gonçalves.
  •
    11'

Pedrão a acompanhar Gyokeres, o sueco tentava chegar ao livre de Pedro Gonçalves mas o corte do central dos algarvios a cortar para canto.
  •
    9'

Cinco minutos de compensação.
  •
    7'

Alemão no corte, afastou de cabeça o cruzamento de Nuno Santos.
  •
    4'

Jogo interrompido, foram atiradas tochas para o relvado.
  •
    3'

Fora de jogo assinalado a Nuno Santos.
  •
    2'

Corte de Pedrão, a impedir que o cruzamento de Edwards chegasse a Gyokeres.
  •

Sporting CP (Suplentes): Franco Israel, Essugo, Trincão, Daniel Bragança, Esgaio, Eduardo Quaresma, Chico, Afonso Moreira e Travassos.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, Neto, Diomande, Matheus Reis, Geny, Hide Morita, Pedro Gonçalves, Nuno Santos, Edwards, Paulinho e Gokeres.
  •

Portimonense (Suplentes): Kosuke, Ricardo Sousa, Seck, Ronie Carillo, Estrela, Luan, Kim, Igor Formiga e Alcobia.
  •

Portimonense (Onze inicial): Vinícius, Relvas, Pedrão, Alemão, Gonçalo Costa, Dener, Carlinhos, Lucas Ventura, Guga, Jasper e Hélio.
  •

Vamos às equipas!
  •

À partida para a 15.ª jornada da Liga Betclic, o Sporting CP lidera o campeonato com 34 pontos, mais um que o rival SL Benfica, mais três que o FC Porto. O Portimonense tem 15 pontos e está em 13.º lugar.
  •

A formação orientada por Paulo Sérgio não vence há quatro jogos e sofre golos há seis. Já a equipa de Rúben Amorim vem de uma série de três vitórias consecutivas, e marcou golos em todos os jogos desta época.
  •

O Sporting CP tem sido feliz nas deslocações ao Portimão Estádio: nos últimos cinco jogos, venceu na casa do adversário algarvio.
  •

A última vitória do Portimonense frente ao Sporting CP foi em 2018/19: 4-2 em casa.
  •

Paulo Sérgio reencontra o Sporting CP: orientou os 'leões' em 2010/11. Enquanto treinador, Paulo Sérgio nunca ganhou à equipa leonina: em 14 jogos, soma três empates e 11 derrotas.
  •

Manuel Oliveira, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro que encerra a 15.ª jornada da Liga Betclic, entre Portimonense e Sporting CP. Carlos Campos e Hugo Santos serão os assistentes, Márcio Torres o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Luís Ferreira e Pedro Ribeiro.
  • 19' Perigoso! Adán sacode o cruzamento de Gonçalo Costa, tinha Jasper a aparecer em zona de finalização, a bola ainda sobra para a recarga de Guga, remate fortíssimo, mas atirou muito por cima.
  • 24' Carlinhos a ensaiar um remate de fora da área, bem ao estilo do jogador dos algarvios, atirou para fora.
  • 36' Carlinhos para bater o livre do Portimonense, Adán afasta a soco.
  • 46' Edwards! Remate do inglês à entrada da área, a bola saiu muito perto da trave da baliza do Portimonense.
  • 47' Remate de Morita a sair ao lado, o nipónico a ameaçar a baliza de Vinícius!
  • 49' Paulinho! Edwards cruza para a área, o avançado leonino em boa posição cabeceia à figura de Vinícius!
  • 54' Paulinho! Nuno Santos cruza para o primeiro poste, Paulinho não consegue cabecear e Relvas corta para canto.
  • 59' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Pedro Gonçalves cruza, Alemão falha o corte e Gyokeres vindo de trás encosta para dentro da baliza de Vinícius!
  • 66' Paulinho recebe o passe de Edwards, ajeita e remata à meia volta para corte de Pedrão!
  • 69' Golo Portimonense Filipe Relvas Portimonense: Golo de Filipe Relvas! Livre batido por Gonçalo Costa, bola na área para desvio de cabeça de Relvas, a colocar a bola fora do alcance de Adán e a repor a igualdade!
  • 75' Morita! O remate espontâneo do japonês à entrada da área parecia inocente, Vinícius com uma defesa por instinto a tira por cima da trave.
  • 78' Este à vista o 2-1! Passe de Dener a desmarcar Hélio, sozinho na cara de Adán tentou colocar a bola longe do seu alcance, mas Quaresma recupera posição e no limite consegue desviar a bola que sai por cima.
  • 80' Golo Sporting CP Paulinho Sporting CP: Golo de Paulinho! Nuno Santos combina com Morita, o japonês cruza e Paulinho, de calcanhar, faz o 2-1!
  • 85' Adán a fazer a mancha e a negar o golo a Hélio! O jogador do Portimonense deixou Diomande para trás, seguia sozinho para a baliza leonina mas o guardião espanhol nega o emapte.
  • 90' Carlinhos desvia em jeito e quase marcava! Já quase sem ângulo, a bola aterrou na malha superior da baliza de Adán.
  • 95' O que falha Paulinho! Arrancada de Gyokeres, a fletir do corredor central para a direita, já em esforço consegue cruzar para o companheiro de equipa, completamente solto Paulinho atira por cima!
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! O Sporting CP venceu o Portimonense por 2-1 no jogo que encerra a jornada 15 da Liga Betclic. Gyokeres marcou aos 59', Relvas empatou dez minutos depois, mas Paulinho aos 80' fechou a marcha do marcador.