Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 120' Tempo extra + 3'

0 - 0

Portugal perde com França nos penáltis e está fora do Euro 2024

Nas meias-finais, a França vai defrontar a Espanha, que venceu a Alemanha por 2-1, após prolongamento. Ler mais
Portugal está fora do Euro 2024. A seleção nacional perdeu esta sexta-feira no Volkspark Stadion em Hamburgo, diante da França por 5-3 nas grandes penalidades. Depois de 120 minutos sem golos, tal como nos oitavos de final diante da Eslovénia, o jogo foi decidido nos penáltis, onde só João Félix falhou.Quanto ao encontro, as duas equipas repartiram as raras oportunidades de golo, mas sem acertar com o alvo.Nas meias-finais, a França vai defrontar a Espanha, que venceu a Alemanha ... Ler mais

•
    129'
    França: Golo de T. Hernández! Através da marcação de uma grande penalidade. Theo Hernández também engana Diogo Costa que se atirou para o lado contrário da bola. É a França que segue em frente para as meias-finais.
  • 128'

Portugal: Golo de Nuno Mendes! Através da marcação de uma grande penalidade. Penálti clássico com a bola a ir para um lado, guarda-redes para o outro.
  •
    127'
    França: B. Barcola converte com sucesso a grande penalidade! Não falha Barcola, França na frente!
  • 126'

Portugal: João Félix falha a marcação de uma grande penalidade. Remate saiu tão colocado que acertou no poste!
  •
    125'
    França: J. Koundé converte com sucesso a grande penalidade! Muito bem marcado o remate de Koundé, bola ao ângulo superio, sem hipótese para Diogo Costa.
  • 125'

Portugal: Bernardo Silva converte com sucesso a grande penalidade! Maignan voltou a adivinhar o lado mas Bernardo Silva não falha! Tudo empatado!
  •
    124'
    (P) Y. Fofana
    França: Golo de Y. Fofana! Através da marcação de uma grande penalidade. Fofana arriscou o remate para o meio da baliza, não falhou o 2-1.
  • 123'

Portugal: Cristiano Ronaldo converte com sucesso a grande penalidade! Maignan ainda adivinhou o lado mas o remate de Cristiano Ronaldo só parou no fundo das redes gaulesas.
  •
    122'
    França: O. Dembélé converte com sucesso a grande penalidade! Dembélé engana Diogo Costa, bola para um lado, guarda-redes para o outro.
  •
    121'

É nos penáltis que se vai decidir o vencedor do jogo entre Portugal e França!
  •
    121'

Thuram bem tenta romper, mas Nélson Semedo bem a atrapalhar e a bola acaba nas mãos de Diogo Costa!
  •
    120'

Provavelmente a derradeira oportunidade para marcar! A jogada começa numa recuperação de bola de João Félix, Nuno Mendes abre em Bernardo Silva que devolve ao companheiro, rematou fraco e à figura de Maignan!
  •
    118'

Lance semelhante agora na área contrária, canto de Dembélé, falta ofensiva de Tchouameni sobre Cristiano Ronaldo.
  •
    116'

Canto de Vitinha, Cristiano Ronaldo tentou o remate acrobático, fez falta sobre Upamecano.
  •
    114'

Barcola está fresco, a bailar dentro da área de Portugal, a passar por vários adversários, rematou para fora!
  •
    114'

O cansaço é percetível nos jogadores das duas equipas, mas basta um rasgo para desequilibrar, como se viu na jogada anterior.
  •
    112'

Dembélé no remate de meia-distância, atirou por cima.
  •
    110'

Fora de jogo assinalado a Cristiano Ronaldo. Ainda assim, tinha sido desarmado por Theo Hernández.
  •
    108'

À malha lateral! Francisco Conceição cruzou, João Félix ao segundo poste cabeceou para fora.
  •
    106'

Começa a segunda parte do prolongamento.
  •
    105'

Termina a primeira parte do prolongamento.
  •
    105'

Deschamps vai tirar Mbappé.
  •
    105'

Portugal domina as investidas ofensivas nesta altura, mas tem falhado na finalização.
  •
    102'

Portugal volta a ameaçar! O cruzamento foi de Nélson Semedo, a bola sobrou para Rafael Leão mas o remate esbarrou em Upamecano.
  •
    97'

Saída rápida da França no contra-ataque, Dembélé a grande velocidade flete para dentro, oferece a Mbappé que remata para corte de Pepe!
  •
    93'

Excelente Francisco Conceição, a acelerar e a cruzar atrasado para Cristiano Ronaldo, o capitão português pega mal na bola e o remate sai desenquadrado!
  •
    91'

Começa o prolongamento.
  •
    94'

Vamos ter prolongamento no Volksparkstadion! O tempo regulamentar termina sem golos.
  •
    93'

Ameaça a França! Dembélé passa por Nuno Mendes, flete para dentro e entrega a Mbappé, remate do avançado diretamente para as mãos de Diogo Costa.
  •
    92'

Canto já batido, a culminar com o remate de Mbappé diretamente para fora.
  •
    91'

Thuram num primeiro momento passa por Pepe, mas o central português não desiste e consegue cortar já na área! Canto para a França.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    90'

O remate de Bernardo Silva é intercetado por Saliba.
  •
    89'

Nova tentativa de Kanté, Diogo Costa recolhe com facilidade.
  •
    88'

Remate rasteiro de Kanté, defesa atenta de Diogo Costa.
  •
    86'

Canto de Vitinha, corte da defesa francesa ao primeiro poste.
  •
    85'

Livre batido por Cristiano Ronaldo, acertou em cheio na barreira francesa.
  •
    84'
  •
    79'

Canto de Bernardo Silva, bola no segundo poste, Maignan afasta!
  •
    74'

Dembélé arrisca o remate cruzado de fora da área, bola ao lado!
  •
    72'

Roberto Martínez vai lançar Nélson Semedo a Francisco Conceição.
  •
    70'

É por centímetros que Camavinga não marca para a França! Remate à meia volta do jogador do Real Madrid, de pé direito, o pior, tirou tinta ao poste!
  •
    70'

Cruzamento atrasado de Rafael Leão, não estava ninguém e Upamecano corta em esforço.
  •
    66'

Grande corte de Rúben Dias, com um desvio subtil evitou que o remate de Kolo Muani fosse à baliza de Portugal! É canto para a França!
  •
    63'

O capitão português caiu no lance anterior no duelo com Maignan, o árbitro entendeu que não houve falta.
  •
    63'

Tão perto do golo Portugal! Combinação de Rafael Leão com Vitinha, na cara de Maignan acabou por rematar à figura do adversário. A bola ainda sobrou para Ronaldo, tentou finalizar de calcanhar mas estava Maignan a fazer a mancha.
  •
    63'

Disparatado o remate de Tchouameni, a bola saiu muito desviada da baliza portuguesa.
  •
    61'

Cancelo! A jogada anterior prosseguiu, Bruno Fernandes deixou para João Cancelo que optou pelo remate, a bola saiu muito perto do ângulo mas foi para fora.
  •
    61'

Defende Maignan! Bruno Fernandes lançado por Cancelo, o remate levava selo de golo, valeu a intervenção do guardião francês.
  •
    59'

Grande corte de Camavinga, a impedir que o remate de Rafael Leão fosse à baliza de Maignan. Esteve à vista o golo de Portugal!
  •
    58'

Fora de jogo assinalado a Kolo Muani.
  •
    56'

Há pouco o desvio de Bernardo Silva foi à cabeça de Mbappé, daí o avançado francês ter ficado caído. Está a ser assistido.
  •
    55'

A França ficou a pedir falta de Palhinha sobre Griezmann que subia com perigo pelo corredor central.
  •
    55'

O árbitro interrompe o jogo para ver o que se passa com Mbappé, Vitinha apanha o cartão amarelo que caiu do bolso do árbitro.
  •
    54'

Canto de Bruno Fernandes, Bernardo Silva cabeceia contra Mbappé. Insistência de Cancelo a cruzar para o segundo poste, Maignan sacode.
  •
    52'

Muito perigoso o cruzamento de Theo Hernández, Kolo Muani ao segundo poste chegou atrasado!
  •
    50'

Mbappé tenta o remate à entrada da área, encaixa Diogo Costa.
  •
    50'

Nuno Mendes entra a grande velocidade na área francesa, não passa por Upamecano e cai na área. O árbitro faz sinal que não há nada e poupa o amarelo ao jogador português, que caiu sozinho.
  •
    49'

Cancelo faz um grande corte sobre Theo Hernández, mas depois no cruzamento entrega a bola Griezmann.
  •
    48'

Griezmann escorrega e permite a recuperação de Vitinha que sai rapidamente no ataque, acaba por ser Camavinga a anular o perigo.
  •
    46'

Recomeça a partida, sem alterações nas duas equipas.
  •
    45'

Apita Michael Oliver, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Vitinha tentou picar para Bruno Fernandes, Maignan chegou primeiro e agarrou.
  •
    42'

Por cima! Quando tudo esperava que fosse Cristiano Ronaldo a bater o livre, foi Bruno Fernandes quem se chegou à frente. Atirou por cima da barreira francesa, a bola não saiu longe da trave.
  •
    41'

Vitinha tentou devolver a Bruno Fernandes, tinha Rafael Leão a pedir o passe, corte de Camavinga. Kolo Muani acaba por travar Vitinha em falta, livre perigoso para Portugal.
  •
    38'

Não chega ninguém! Combinação de Bernardo Silva com Cancelo, este cruza para zona de finalização, mas a bola atravessa toda a área sem sofrer qualquer desvio.
  •
    34'

Corte providencial de Bruno Fernandes, a impedir que Griezmann ficasse em boa posição para rematar à baliza de Diogo Costa.
  •
    31'

Kolo Muani bem se esforçou, mas não passou por Pepe. Grande corte do central!
  •
    30'

O cruzamento de Rafael Leão saiu muito chegado à baliza francesa, defesa atenta de Maignan.
  •
    28'

Remate de Griezmann à entrada da área, atirou prensado contra o companheiro de equipa, Kanté.
  •
    27'

Muito bem Rafael Leão, a passar por Koundé, valeu o corte de Upamecano ao primeiro poste. Mais um canto para Portugal.
  •
    26'

Fora de jogo assinalado a Mbappé.
  •
    25'

Livre já batido por Griezmann, Cristiano Ronaldo em funções defensivas, afasta.
  •
    24'

Falta de Pepe sobre Camavinga, livre para a França.
  •
    22'

Grande trabalho de Mbappé na direita, a deixar Cancelo para trás, cruza em cima da linha de fundo, novamente Diogo Costa a sacudir!
  •
    20'

Diogo Costa! Théo Hernández apostou no remate de fora da área, aqueceu as mãos ao guardião português que afastou com uma palmada.
  •
    20'

Alívio de Saliba, a afastar o canto de Bruno Fernandes.
  •
    19'

Mais um canto para Portugal, novamente Bruno Fernandes para bater.
  •
    18'

Upamecano cortou de cabeça o cruzamento de Nuno Mendes.
  •
    17'

Há pouco Théo Hernández caiu na área mas o árbitro fez logo sinal que não havia nada e mandou seguir.
  •
    16'

Insistência de Portugal a culminar com o remate cruzado de Bruno Fernandes, atirou ao lado mas ainda assustou Maignan.
  •
    15'

Canto já batido, Maignan nas alturas agarra e tenta lançar a sua equipa rapidamente no ataque, corta Cancelo.
  •
    15'

Maignan deixa fugir a bola após atraso de Upamecano, canto para Portugal.
  •
    12'

Grande passe de Rafael Leão para Nuno Mendes, deu de calcanhar, mas depois o cruzamento para Cristiano Ronaldo não saiu bem ao jogador do Paris Saint Germain, atirou para fora.
  •
    11'

Agora foi o canto que saiu rasteiro a Bruno Fernandes, novo corte da França.
  •
    10'

Bruno Fernandes a bater o livre, bola rasteira para Rafael Leão, Koundé cortou para canto.
  •
    9'

Falta de Saliba sobre Bruno Fernandes, livre a favor de Portugal.
  •
    5'

A França entrou a pressionar, Portugal a tentar manter o controlo do jogo.
  •
    3'

Bruno Fernandes a tentar o passe em profundidade, interceptou Upamecano.
  •
    2'

Pepe e Nuno Mendes a desarmar Koundé junto à bandeirola de canto.
  •

Rafael Leão enganou Kanté, bola em Nuno Mendes que cruza para a área, alívio da defesa gaulesa.
  •

Mbappé coloca agora a máscara de proteção.
  •

Cumprimentam-se os capitães Cristiano Ronaldo e Mbappé.
  •

Grande abraço entre Roberto Martínez e Didier Deschamps.
  •

Luís Figo e Pauleta são alguns dos ilustres presentes nas bancadas para apoiar a seleção nacional.
  •

Depois da Marselhesa, ouve-se agora A Portuguesa.
  •

Hino de França a ouvir-se primeiro em Hamburgo.
  •

As atenções vão-se dividindo entre Cristiano Ronaldo e Mbappé.
  •

Aí estão os protagonistas!
  •

Os jogadores começam a alinhar no túnel de acesso.
  •

Merino marcou para a Espanha aos 119 minutos, no fim do prolongamento, e assegurou a vitória da Espanha que segue para as meias finais. Como adversário terá o vencedor deste jogo, entre Portugal e França.
  •

A Alemanha estava a perder, mas o golo de Wirtz aos 89 minutos igualou o marcador e levou o jogo para o prolongamento.
  •

França (Suplentes): Samba, Areola, Pavard, Mendy, Giroud, Dembélé, Thuram, Zayre-Emery, Fofana, Coman, Clauss, Konaté e Barcola.
  •

França (Onze inicial): Maignan, Koundé, Upamecano, Saliba, Theo Hernández, Kanté, Tchouaméni, Camavinga, Kolo Muani, Griezmann e Mbappé.
  •

Portugal (Suplentes): Rui Patrício, José Sá, Nélson Semedo, Dalot, Gonçalo Ramos, João Félix, Danilo, Gonçalo Inácio, João Neves, Matheus Nunes, Rúben Neves, Diogo Jota, António Silva, Pedro Neto e Francisco Conceição.
  •

Portugal (Onze inicial): Diogo Costa, João Cancelo, Rúben Dias, Pepe, Nuno Mendes, Vitinha, João Palhinha, Bruno Fernandes, Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo e Rafael Leão.
  •

Já temos onzes!
  •

Num dos monitores do estádio está a passar o outro jogo dos quartos de final, entre Espanha e Alemanha, os espanhóis estão na frente com um golo de Dani Olmo.
  •

O jogo entre Portugal e França vai disputar-se em Hamburgo, no Volksparkstadion. Neste momento os jogadores portugueses subiram ao relvado, onde vão olhando para as bancadas que estão já bastante compostas.
  •

Michael Oliver foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro dos quartos de final do Euro 2024, entre Portugal e França. Stuart Burt e Dan Cook serão os assistentes, Szymon Marciniak o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de David Coote, Pol van Boekel e Tomasz Kwiatkowski.