Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

3 - 0

Benfica vence Famalicão e assume a liderança da I Liga de forma provisória

Na Luz, os campeões nacionais marcaram por Arthur Cabral, Rafa e Petar Musa. O Benfica chega aos 36 pontos, o Famalicão mantém-se no 7.º posto com 18 pontos. Ler mais
O Benfica assumiu, de forma provisória, a liderança da Primeira Liga de futebol, ao vencer esta sexta-feira o Famalicão por 3-0, na 15.ª ronda da prova. Na Luz, os campeões nacionais marcaram por Arthur Cabral, Rafa e Petar Musa, num jogo resolvido nos derradeiros minutos.O Benfica chega aos 36 pontos, o Famalicão mantém-se no 7.º posto com 18 pontos.Ler mais

• 89' Golo SL Benfica Musa SL Benfica: Golo de Musa! Rafa aproveita...
  • 85' Golo SL Benfica Rafa SL Benfica: Golo de Rafa! Grande jogada ...
  • 31' Golo SL Benfica Arthur Cabral SL Benfica: Golo de Arthur Cabral! Desta...

• 80' Cartão amarelo SL Benfica: Musa recebe cartão amarelo. Falta sobre Otávio.
  • 63' Lance entre Aursnes e Chiquinho. Parece haver um choque de joelhos, fica queixoso o norueguês.
  • 45' Rafa tentou o toque de calcanhar para Arthur Cabral, mas acertou mal na bola e permitiu a interceção de Otávio. O lance acaba por ser interrompido por falta de João Mário sobre o central famalicense.
  • 14' João Neves cruza para o segundo poste, a bola vai ao peito de Nathan e ressalta na mão, o árbitro considera que não houve intenção e manda seguir.

•
    94'

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  • 89'

•
    87'

Remate de Musa para defesa fácil de Luiz Júnior.
  • 85'

•
    83'

Trubin volta a fazer uma grande defesa, travou o remate de Moura, mas o lance é interrompido por fora de jogo.
  • 80'

•
    79'

Cruzamento de Aguirregabiria para a área, corta António Silva.
  •
    72'

•
    72'

•
    66'

Aursnes está em dificuldade. Ficou queixoso depois de um duelo com Chiquinho.
  •
    66'

•
    65'

•
    63'

•
    63'

• 62'

•
    62'

•
    61'
  •
    60'

•
    58'

Defesa fácil de Luiz Júnior, a recolher o remate fraco de João Mário.
  •
    57'

Youssouf Zaydou prendeu a bola e o árbitro assinalou a falta, livre para os encarnados.
  •
    56'

•
    56'

Otávio corta de cabeça o cruzamento de Tiago Gouveia, tinha Arthur Cabral nas costas.
  •
    55'

Trubin! Passe em profundidade a lançar Théo, o guardião ucraniano a sair dos postes e a fazer a mancha. A jogada acaba por ser interrompida, havia fora de jogo do avançado famalicense.
  •
    52'

A bola a sofrer alguns ressaltos dentro da área encarnada, Jhonder ainda consegue desviar, mas sai fraco e fácil para Trubin agarrar.
  •
    48'

Rafa demorou muito tempo a soltar a bola e acabou por ser desarmado por Mihaj.
  •
    46'

Topic antecipou-se a João Neves, rematou prontamente mas atirou ao lado.
  •
    46'

•
    46'

•
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

•
    43'

Livre de João Mário, Arthur Cabral cai na área no duelo com Gustavo Sá, segue jogo.
  •
    42'

Corte importante de Théo, a impedir que Tiago Gouveia ficasse em boa posição para finalizar.
  •
    41'

João Mário devolve a Kokcu, mas o turco-neerlandês cai depois de contacto com Otávio à entrada da área. André Narciso manda seguir.
  •
    38'

Kokcu a bater um livre para a equipa de Roger Schmidt, a bola saiu tensa, o cabeceamento de Tomás Araújo saiu muito por cima da trave.
  •
    37'
  •
    33'

Arthur Cabral mais confiante, remate após passe de Kokcu, Luiz Júnior agarra.
  • 31'

•
    29'

Arthur Cabral deixa fugir o passe de Aursnes, recupera a posse o FC Famalicão.
  •
    28'

O SL Benfica bem tenta chegar à área famalicense, mas a equipa de João Pedro Sousa fecha bem os espaços.
  •
    25'

Saiu mal o livre estudado dos encarnados, Kokcu a tentar lançar Aursnes, a bola saiu com demasiada força e pela linha de fundo.
  •
    21'

Rafa combina com Arthur Cabral, o brasileiro remata cruzado, atirou ao lado.
  •
    18'

Livre para os famalicenses, jogada ensaiada com Chiquinho a bater e a servir Otávio, o cabeceamento saiu desviado e sem perigo.
  •
    15'

Remate de Kokcu de fora da área, defesa atenta de Luiz Júnior, a encaixar.
  •
    14'

•
    12'

Tiro de João Neves de muito longe, a bola desviou em Otávio e saiu para canto.
  •
    10'

Saiu com muita força o passe de Rafa, João Mário não conseguiu dominar.
  •
    7'

Responde o FC Famalicão! Trivela de Moura para cabeceamento de Jhonder nas alturas, atirou por cima.
  •
    6'

•
    5'

Luiz Júnior! Tiago Gouveia consegue espaço para rematar já dentro da área, defesa a dois tempos de Luiz Júnior, aparecia já Arthur Cabral para a emenda.
  •
    4'

Livre batido por Topic, a bola ficou na barreira encarnada.
  •
    4'

Falta de Tiago Gouveia sobre Moura, livre para à entrada da área para o conjunto famalicense.
  •
    3'

Tomás Araújo de cabeça a cortar o canto famalicense, foi de Gustavo Sá o cruzamento.
  •

Equipas em campo!
  •

Canta-se o hino dos encarnados nesta altura.
  •

Terminou o tradicional voo da águia Vitória, aproxima-se o início do jogo.
  •

FC Famalicão (Suplentes): Zlobin, Lacoux, Gustavo Assunção, Justin, Afonso Rodrigues, Liimatta, Dobre, Aguirregabiria e Pablo.
  •

SL Benfica (Suplentes): Samuel Soares, Jurasek, Guedes, Chiquinho, Musa, Florentino, Gustavo Marques, Gerson Sousa e Hugo Félix.
  •

FC Famalicão (Onze inicial): Luiz Júnior, Moura, Otávio, Mihaj, Nathan, Youssouf Zaydou, Topic, Théo, Gustavo Sá, Chiquinho e Jhonder Cádiz.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Trubin, Aursnes, Tomás Araújo, António Silva, Morato, João Neves, Kokcu, Tiago Gouveia, João Mário, Rafa e Arthur Cabral.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

Curiosidade, o treinador João Pedro Sousa nunca ganhou ao SL Benfica: em oito jogos, soma dois empates e seis derrotas.
  •

Nos três últimos jogos realizados em casa, o SL Benfica marcou e sofreu golos em todos. Ainda assim, em casa a equipa de Roger Schmidt ainda não perdeu nesta edição da Liga Betclic.
  •

É preciso recuar à época de 1992/93 para encontrar a última vez que os famalicenses venceram aos encarnados.
  •

SL Benfica e FC Famalicão defrontaram-se por 25 vezes, com clara vantagem dos encarnados: somam 20 vitórias, contra apenas um triunfo dos famalicenses.
  •

André Narciso, da AF Setúbal, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e FC Famalicão, jogo da 15.ª jornada da Liga Betclic. Vasco Marques e Luís Viegas serão os assistentes, Diogo Rosa o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Fábio Melo e Sérgio Jesus.
  • 6' Rafa! Insistência dos encarnados, Morato cruza atrasado para o coração da área onde aparece Rafa a rematar, atirou ao lado!
  • 31' Golo SL Benfica Arthur Cabral SL Benfica: Golo de Arthur Cabral! Destaque para o passe de João Neves a desmarcar Rafa, este arranca em velocidade e cruza na direita para Arthur Cabral, que perante Luiz Júnior, só teve de encostar.
  • 56' Luiz Júnior com uma palmada afasta o remate de João Neves, esteve à vista o 2-0!
  • 60' Trubin! Chiquinho entra na área, muito pressionado por Tomás Araújo consegue rematar e obriga o guardião dos encarnados a uma defesa muito apertada.
  • 62' Luiz Júnior a sacudir o livre de Kokcu, a bola vinha com muita força e tensa, o guardião famalicense consegue afastar junto à trave!
  • 63' Contra-ataque rápido do SL Benfica, Rafa em velocidade oferece a Arthur Cabral, o brasileiro remata forte mas Luiz Júnior estava no caminho da bola, a negar o bis ao avançado encarnado!
  • 65' Resposta do FC Famalicão! Chiquinho levanta para a área, Théo remata para defesa de Trubin, Jhonder aparecia para a recarga mas Aursnes mais rápido, a afastar.
  • 66' Cabeceamento de Afonso Rodrigues, Trubin ainda se lançou, mas a bola saiu ao lado!
  • 72' No poste! Remate de meia-distância de Zaydou, Trubin estava batido, valeu-lhe o ferro da baliza a negar o empate.
  • 72' Ameaça novamente a equipa famalicense, agora foi Gustavo Sá a cabecear com muito perigo, atirou ao lado!
  • 85' Golo SL Benfica Rafa SL Benfica: Golo de Rafa! Grande jogada dos encarnados, com João Mário a lançar Rafa, este combinou com Guedes que devolveu para o meio, Musa ajeita para o remate a meia altura do extremo. Está feito o 2-0!
  • 89' Golo SL Benfica Musa SL Benfica: Golo de Musa! Rafa aproveita um ressalto, devolve a Musa que perante Luiz Júnior coloca a bola longe do alcance do guardião e faz o 3-0!
  • 94' Musa! Passe de Rafa para o croata, perante Luiz Júnior atirou rasteiro, a bola saiu a rasar o poste.
  • 94' Fim de Jogo Termina a partida! O SL Benfica venceu por 3-0 o FC Famalicão, no jogo da 15.ª jornada da Liga Betclic, a última de 2023. Arthur Cabral estreou-se a marcar no campeonato aos 31', Rafa e Musa marcaram já perto do final.