Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

3 - 1

V. Guimarães vence Gil Vicente e está nas meias-finais da Taça de Portugal

Nas meias-finais, disputadas a duas mãos, o Vitória de Guimarães, que venceu a competição em 2012/13, vai defrontar o vencedor do jogo entre o Santa Clara e o FC Porto. Ler mais
O Vitória de Guimarães apurou-se hoje para as meias-finais da Taça de Portugal em futebol, ao vencer na receção ao Gil Vicente por 3-1, em jogo dos quartos de final da competição.Veja o resumo da partida$$video$$A jogar em casa, o Vitória de Guimarães marcou por intermédio de Tiago Silva, aos seis minutos, André Silva, aos 11, e Jota Silva, aos 45+1, enqua ... Ler mais

• 46' Golo Vitória SC Jota Vitória SC: Golo de Jota! Vitória SC tr...
  • 37' Golo Gil Vicente FC Murilo Gil Vicente FC: Golo de Murilo! Número ...
  • 11' Golo Vitória SC André Silva Vitória SC: Golo de André Silva! Impará...
  • 6' Golo Vitória SC Tiago Silva Vitória SC: Golo de Tiago Silva! Canto b...

• 81' Cartão amarelo Vitória SC: Jota recebe cartão amarelo. Juiz da partida admoesta Jota na sequência de uma queda do dianteiro vitoriano, após lance com Gabriel Pereira perto da grande área gilista, entendendo que houve simulação.
  • 69' Gabriel Pereira no chão após lance com André Silva. Segue jogo.
  • 37' Golo Gil Vicente FC Murilo Gil Vicente FC: Golo de Murilo! Número 77 surge nas costas da defesa da casa e remata por baixo do corpo de Charles, reduzindo para 2-1. Passe de Buta, que abriu a auto-estrada para o golo do capitão gilista. Tudo em aberto no D. Afonso Henriques!

•
    93'
  •
    92'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    89'

Fujimoto endossa a bola para Félix Correia e este cruza contra um adversário. A bola sai pela linha lateral.
  •
    86'

Andrew antecipa-se a Nélson Oliveira e desvia de cabeça pela linha lateral, anulando um contra-ataque vitoriano.
  • 82'

• 81'

•
    78'

•
    78'
  •
    75'

•
    74'

Jota "mata" a bola no peito e tenta o golo, mas o remate sai à figura.
  •
    74'

Zé Carlos envolve-se pelo flanco direito da equipa de Álvaro Pacheco e conquista um pontapé de canto.
  •
    69'

Gabriel Pereira no chão após lance com André Silva. Segue jogo.
  •
    68'

•
    65'

Momento de perigo criado por Tidjany Touré junto da baliza dos anfitriões, com um remate defendido por Charles junto à relva.
  •
    64'

André Silva tenta uma aventura a solo mas esbarra no "muro" defensivo gilista antes de conseguir alvejar a baliza do Gil Vicente FC.
  •
    62'

Alipour! Remate por cima da trave a aproveitar um remate de ressaca, já na grande área vitoriana.
  •
    59'

Andrew estica-se e interceta um cruzamento de Jota a partir do flanco direito. Uma autêntica seta no ataque vitoriano, Jota.
  •
    52'

•
    52'

André Silva cabeceia por cima em resposta a um cruzamento tenso de Tiago Silva.
  •
    51'

•
    47'

Murilo! Desvio de cabeça ao primeiro poste após pontapé de canto, mas ninguém surge ao segundo poste para dar o toque decisivo.
  •
    46'

Começa o segundo tempo.
  •
    47'

Intervalo. Jogo intenso em Guimarães, com a equipa da casa a entrar em força e a adiantar-se no marcador com dois golos nos primeiros onze minutos. Respondeu o Gil Vicente FC, materializando essa reação com um golo de Murilo, mas Jota devolveu uma vantagem de dois golos aos da casa na última jogada da primeira parte.
  • 46'

•
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    43'

•
    43'

Roubo de bola de André Silva a Martim Neto e remate de pronto do avançado vitoriano, mas sem grande força e ao lado.
  •
    38'

•
    37'
  •
    35'

Maga no cruzamento, Alex Pinto afasta pela linha de fundo. Canto para os da casa.
  •
    34'

André Silva cabeceia para defesa segura de Andrew, em resposta a um cruzamento da esquerda de Tiago Silva. Vitória SC volta a bater uma bola parada à maneira curta; o Gil Vicente FC não parece encontrar para já, o antídoto para essa estratégia.
  •
    32'

João Mendes passa por um adversário, a caminho da baliza à guarda de Andrew, mas Alex Pinto surge na dobra e anula a iniciativa da equipa de Álvaro Pacheco.
  •
    30'

Jota por cima! Avançado do Vitória SC responde a um cruzamento da esquerda, efetuado por Mangas, com um desvio já em esforço, bem por cima da trave.
  •
    30'

Borevkovic toca de cabeça pela linha lateral, anulando um lançamento do ataque gilista para Alipour.
  •
    26'

Cruzamento pelo corredor direito de Alex Pinto, a cruzar toda a grande área anfitriã e a sair pela linha lateral contrária.
  •
    21'

•
    20'

Corte importante de Alex Pinto na grande área gilista, após um belo trabalho de Jota pela direita.
  •
    19'

Depois da pressionar o seu adversário no meio campo contrário na fase inicial do encontro, conseguindo dois golos nos primeiros 11 minutos, o Vitória SC baixou as linhas e dá a iniciativa ao adversário.
  •
    16'

Mais um desenho ofensivo do Vitória SC: Jota lança Mangas pela esquerda e este cruza prensado, para as mãos de Andrew.
  •
    13'

Aparece o Gil Vicente FC: guardião do Vitória SC Charles antecipa-se a Maxime Dominguez num bom lance de ataque dos de Barcelos, evitando que o suíço rematasse na zona de tiro.
  • 11'

•
    10'

Mangas ameaça com um remate à figura de Andrew, após tabela com João Mendes. Bela entrada da equipa da casa.
  •
    8'

Bola parada da equipa de Barcelos sem consequências para a de Guimarães.
  •
    8'

Falta de Jorge Fernandes sobre Tidjany Touré. Livre para o Gil Vicente FC perto da grande área anfitriã, descaído para o flanco esquerdo.
  • 6'

•
    5'

Mais perigo junto da baliza gilista! Alex Pinto corta para canto depois de um passe de Maga a rasgar a defesa visitante!
  •
    2'

Vitória SC volta a aproximar-se com perigo da baliza contrária, mas Buta impede que o passe de João Mendes isole o sempre enérgico Jota.
  •
    2'

•

O melhor trajeto do conjunto às ordens de Álvaro Pacheco nesta competição valeu um título, em 2012/2013. Do lado da equipa treinada por Vítor Campelos, procura-se esta noite repetir o melhor desempenho do clube na prova, atingindo a presença nas meias finais, tal como aconteceu em 1976/1977 e 2015/2016.
  •

Já o Gil Vicente FC eliminou Belenenses, Serpa e Amarante.
  •

Para chegar aos quartos de final da prova "rainha" do futebol português, o Vitória SC deixou para trás as equipas do Moncarapachense, do Lank Vilaverdense e do Penafiel.
  •

Menos de duas semanas depois de se encontrarem em Barcelos, em jogo da Liga - vitória do Gil Vicente FC, por 1-0 -, reedita-se o duelo minhoto entre Vitória SC e os gilistas, agora em Guimarães e em busca da presença nas meias finais da Taça de Portugal.
  •

Vitória SC (Suplentes): Rafa, Afonso Freitas, Alberto, Bruno Gaspar, Zé Carlos, André André, Nuno Santos, Nélson Oliveira e Kaio César.
  •

Vitória SC (Onze inicial): Charles, Maga, Tomás Ribeiro, Borevkovic, Jorge Fernandes, Handel, Tiago Silva, Jota, João Mendes, Mangas e André Silva.
  •

Gil Vicente FC (Suplentes): Vinícius Dias, Thomas Luciano, Kazu, Rúben Fernandes, Roan Wilson, Pedro Tiba, Kanya Fujimoto, Afonso Moreira e Félix Correia.
  •

Gil Vicente FC (Onze inicial): Andrew, Alex Pinto, Gabriel Pereira, Felipe Silva, Buta, Jesús Castillo, Martim Neto, Maxime Dominguez, Murilo, Tidjany Touré e Alipour.
  •

Já temos equipas!
  •

André Narciso, da AF Setúbal, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Vitória SC e Gil Vicente FC, jogo a contar para os 1/4 de final da Taça de Portugal. Vasco Marques e Luís Viegas serão os assistentes, João Afonso o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Hélder Malheiro e Gonçalo Freire.
  • 2' Jota! Que perigo! Pontapé em zona frontal, de pé esquerdo, a rasar o poste direito da baliza gilista!
  • 6' Golo Vitória SC Tiago Silva Vitória SC: Golo de Tiago Silva! Canto batido de maneira curta, com o médio a dar o toque inicial para receber a bola mais à frente, na quina da grande área e, depois de armar o remate, colocar o esférico junto ao primeiro poste, batendo Andrew. Vitória SC na frente do marcador muito cedo nesta partida!
  • 11' Golo Vitória SC André Silva Vitória SC: Golo de André Silva! Imparável, o Vitória SC! João Mendes trabalha pela esquerda após recuperação em zona alta da equipa de Álvaro Pacheco, cruza rasteiro e André Silva toca para o fundo das redes. Dois a zero no marcador para o Vitória SC!
  • 21' Gil Vicente FC perto do golo! Tidjany Touré coloca Maxime Dominguez na cara de Charles e o suíço remata de pé esquerdo, para fora!
  • 38' Alipour ao lado! Desmarcação novamente nas costas da defesa da equipa da casa e remate ao lado. Está vivo, o Gil Vicente FC!
  • 43' Alipour cabeceia para defesa junto à relva de Charles! Canto para os de Barcelos!
  • 46' Golo Vitória SC Jota Vitória SC: Golo de Jota! Vitória SC troca a bola no meio campo ofensivo, Handel é o municiador de Jota e este, no frente a frente com Andrew, engana o guardião gilista e faz golo, restabelecendo a vantagem de dois golos dos vitorianos. Três a um no marcador em Guimarães.
  • 51' Jota! Sob pressão do seu marcador direito. o número 11 roda na grande área e remata ao lado, com a bola ainda a desviar num rival.
  • 52' Charles nega o golo a Murilo! O guardião do Vitória SC desvia um cruzamento de Buta, a bola sobra para Murilo e este pontapeia contra o corpo de Charles!
  • 68' Martim Neto ao poste! Pontapé violento, do meio da rua, a embater no poste direito da baliza dos homens da casa!
  • 75' Afonso Moreira remata de pé esquerdo para defesa difícil de Charles, junto ao solo.
  • 78' Afonso Moreira! Remate desenquadrado após surgir isolado numa diagonal a partir da direita!
  • 92' Charles nega o golo ao Gil Vicente FC! Tidjany Touré combina com Kanya Fujimoto, passa por vários adversários mas perde o duelo com o guardião vitoriano que carrega na sua camisola o nome de Neno!
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! Vitória SC qualifica-se para as meias finais da edição 2023/2024 da Taça de Portugal, sete anos depois. Triunfo por 3-1 em casa, diante do Gil Vicente FC, construído durante o primeiro tempo, com dois golos iniciais de Tiago Silva e André Silva, resposta gilista por Murilo e um terceiro golo da autoria de Jota. Os vitorianos vão defrontar o vencedor do encontro entre Santa Clara e FC Porto.