O Botafogo, treinado por Luís Castro, manteve hoje o início 100% vitorioso do campeonato brasileiro de futebol, numa quarta jornada em que o campeão Palmeiras, de Abel Ferreira, goleou.

No Rio de Janeiro, a equipa da Luís Castro somou o quarto triunfo, graças a um triunfo sobre o Atlético Mineiro, por 2-0, com golos de Victor Sá (30 minutos) e de Matheus Nascimento (60).

Depois do triunfo sobre o 14.º classificado, o 'fogão' mantém-se isolado na liderança do Brasileirão, com 12 pontos, mais dois do que o segundo, o Palmeiras, que goleou em casa do Goiás, por 5-0.

Artur deu vantagem aos 'verdão', aos 10 minutos, e, já depois da expulsão de Lucas Halter (41) no Goiás, Sidimar marcou na própria baliza, aos 48. Raphael Veiga (78), Endrick (83) e Dudu (90) deram contornos de goleada ao resultado.

O Bahia, de Renato Paiva, somou a segunda vitória consecutiva, ao bater em casa o Coritiba, por 3-1, um triunfo que começou a ser desenhado com um autogolo de Victor Luís (16 minutos), embora Boschilia ainda tivesse empatado (63).

Biel (65 minutos) e David Duarte (68) deram o triunfo a Bahia, que é nono classificado, com seis pontos, enquanto o Coritiba ainda não venceu e tem apenas um ponto, na 19.ª e penúltima posição.

O Bragantino, de Pedro Caixinha, somou o terceiro jogo sem ganhar, ao empatar a três golos em casa do Grêmio (3-2), que é sétimo, com sete pontos, enquanto a equipa de Bragança Paulista é 12.º, com cinco.

Franco Cristaldo (06 minutos) deu vantagem ao conjunto de Porto Alegre, de penálti, mas Matheus Fernandes (09) e Eduardo Sasha (53) deram a volta ao resultado.

Contudo, o veterano Luis Suárez (56) e Everton Galdino (62) protagonizaram nova reviravolta, que viria a ser desfeita nos descontos, por Thiago Borbas (90+1).

O Cuiabá, treinado pelo português Ivo Vieira, alcançou por seu lado a primeira vitória no campeonato brasileiro de futebol, ao bater o América Mineiro por 2-1, graças a um golo marcado aos 90+3 minutos, em jogo da quarta jornada.

Aloísio (11 minutos) adiantou os mineiros, que são últimos classificados, mas Marlon (85) repôs a igualdade com um golo na própria baliza, antes de Ronald, já em tempo de compensação, operar a reviravolta da formação mato-grossense.

Depois de duas derrotas e um empate, o Cuiabá somou o primeiro triunfo no Brasileirão e saiu da zona de despromoção, subindo provisoriamente ao 11.º lugar, com quatro pontos, enquanto o América mantém na última posição, sem qualquer ponto arrecadado.

Ainda hoje, estarão outros quatro treinadores portugueses em ação: o Bahia, de Renato Paiva, recebe o Coritiba, o Bragantino, de Pedro Caixinha, visita o Grêmio, o Botafogo, de Luís Castro, joga diante do Atlético Mineiro e o campeão Palmeiras, de Abel Ferreira, vai ao reduto do Goiás.