O Cruzeiro de Belo Horizonte sagrou-se esta madrugada campeão brasileiro de futebol, colocando um ponto final no jejum de títulos que perdurava desde 2003.

A equipa comandada por Marcelo Oliveira fez a festa ainda com cinco jornadas por disputar e depois da derrota do Atlético Paranaense no reduto do Criciúma (2-1).

O jogo do rival mais direto na luta pelo título acabou durante o intervalo do jogo do Cruzeiro, que assim regressou para a segunda parte do desafio com o Vitória da Bahia já como novo campeão.

No entanto, o Cruzeiro não deixou a festa toldar a ambição e fez questão de celebrar com mais uma vitória, por 3-1, com golos de Ricardo Goulart, Júlio Baptista e Willian. O tento do Vitória foi assinado por Dinei.

Com 34 jogos realizados, o Cruzeiro soma já 74 pontos, enquanto o segundo classificado, o Atlético Paranaense, regista apenas 58 pontos, e o Grémio de Porto Alegre fecha o pódio, com 57.