Foi num jogo repleto de peripécias em Dortmund que a anfitriã Alemanha conseguiu passar aos quartos de final, depois de vencer a Dinamarca por 2-0. Os golos foram apontados por Havertz e Musiala já na segunda parte, mas estão longe de contar toda a história do encontro.

A Alemanha entrou com tudo e marcou cedo. Ou pelo menos achou que sim. É que o golo foi anulado por indicação do VAR, por fora de jogo. Os alemães não se deixaram importunar e continuaram a criar lances de perigo, brilhando então Kasper Schmeichel a grande altura na baliza dinamarquesa.

Aos poucos, a Dinamarca, contudo, perdeu o medo e começou também a criar algum perigo. O jogo estava bom, numa toada de parada e resposta quando, pouco depois da meia hora, se abateu sobre o recinto um autêntico temporal, com trovoada e granizo a levarem à interrupção da partida por cerca de 20 minutos.

Depois de retomado, o encontro seguiu como estava, com ocasiões de perigo junto das duas balizas antes do intervalo e Neuer a brilhar também na baliza alemã. E a segunda parte continuou assim, com o jogo dividido, até que a Dinamarca marcou. Ou, tal como a Alemanha havia pensado na primeira parte, achou que sim. É que, por indicação do VAR, o golo também foi invalidado por um fora de jogo de poucos centímetros.

Logo a seguir, nova intervenção do VAR. Cruzamento na esquerda, a bola bate na mão de um defesa dinamarquês e, alertado pelo videoárbitro, o árbitro do encontro assinalou grande penalidade. Havertz não perdoou na conversão do castigo máximo e a Alemanha partiu, aí sim, para o triunfo.

Havertez falhou, pouco depois, uma grande oportunidade, mas logo a seguir Musiala, com muita classe, fez o 2-0 que selou o triunfo e ainda houve tempo para novo golo anulado à Alemanha, desta feita já nos descontos, agora sem ser necessária a intervenção do VAR.

A Dinamarca fica pelo caminho e a Alemanha segue no seu Europeu, onde vai agora medir forças, na próxima sexta-feira, com a Espanha ou com a Geórgia.