Num dos jogos mais emotivos deste Euro, a Áustria venceu os Países Baixos por 3-2, num embate de 'loucos' e venceu o grupo D com seis pontos. Face ao empate da França com a Polónia (1-1), é mesmo a equipa de Ralf Rangnick a assegurar o primeiro lugar do grupo. Os gauleses ficam na segunda posição (cinco pontos) e os neerlandeses em terceiro com quatro. Face a este resultado, que torna o caminho luso mais sinuoso, a França caso chegue aos 'quartos', pode defrontar Portugal nos quartos de final.

A Áustria não tem grandes nomes, mas sim um enorme coletivo, e certamente nas casas de apostas ninguém diria que poderia ficar em primeiro, com históricos como a França e os Países Baixos.

Depois de morder os calcanhares aos franceses no primeiro jogo, venceu a Polónia e no último jogo voltou a demonstrar toda a sua competência.  A vantagem essa veio através de um autogolo, por intermédio de D. Malen. Prass, extremo do Sturm Graz fez o cruzamento, e Malen numa tentativa de corte atirou para dentro da baliza.

O intervalo chegava sem grande sobressaltos, mas a emoção viria no segundo tempo. Aos 47, Gakpo fez o empate. Perda de bola de Grillitsch, condução de Xavi Simmons, a bola foi parar aos pés do avançado que meteu para o meio e atirou para mais um tento de belo efeito.

Mas a Áustria respondeu de pronto. Grillitsch tirou cruzamento e Schmid cabeceou para o fundo da baliza.

Os Países Baixos voltaram a empatar, num tento que foi revisto e validado pelo VAR. Weghorst a ganhar nas alturas e Depay fez o empate.

Só que ao minuto 80, os austríacos arrancaram para o triunfo. Sabizer rompeu pelo lado esquerdo e disparou para o golo, num ângulo muito complicado.