O avançado Kylian Mbappé, da seleção de França, fraturou hoje o nariz no jogo com a Áustria, da primeira jornada do Grupo D do Euro2024 de futebol, que os gauleses venceram por 1-0, em Düsseldorf.

RECORDE AS MELHORES IMAGENS DO JOGO

“O Mbappé fraturou o nariz. Aparentemente, o seu nariz não está bem, de todo, mas vamos ver. É, evidentemente, o ponto negro desta noite, mesmo se não é mais do que o nariz”, afirmou no final, à TF1, o selecionador francês, Didier Deschamps.

Autor da jogada que originou o único golo do desafio, aos 38 minutos, ao centrar da direita para o cabeceamento de Maximilian Wüber, para a própria baliza, o atacante de 25 anos lesionou-se aos 86 minutos, na sequência de um cabeceamento, em que embateu com o nariz nas costas de Kevin Danso, central dos austríacos.

Mbappé ficou a sangrar do nariz, saiu do terreno, ainda reentrou, sem autorização do árbitro, o que lhe custou um cartão amarelo, acabando por ser substituído por Olivier Giroud, aos 90 minutos.

Após o encontro a Federação Francesa de Futebol (FPF) confirmou que o jogador vai ser operado num hospital de Dusseldorf, desconhecendo-se se o jogador que vai alinhar em 2024/25 no Real Madrid estará em condições para o próximo jogo dos gauleses.

A França volta a jogar na sexta-feira, defrontando os Países Baixos, em desafio da segunda jornada do Grupo D, marcado para as 21:00 locais (20:00 de Lisboa), em Leipzig.

Campeão do mundo em 2018, ‘vice’ em 2022, edição em que foi o melhor marcador, e vencedor da Liga das Nações em 2021, Kylian Mbappé, de 25 anos, cumpriu hoje a 80.ª internacionalização pela seleção gaulesa, pela qual soma 47 golos.