Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

1 - 0

FC Porto em serviços mínimos vence Rio Ave e aproxima-se do Benfica

Um golo de Toni Martínez, mesmo em cima do intervalo, foi suficiente para desbloquear um jogo intrincado no Dragão. Ler mais
O FC Porto sentiu dificuldades para bater o Rio Ave em casa e só o conseguiu com um golo de Toni Martínez no último lance da primeira parte. Os vila-condenses deram boa réplica e nunca deixaram o campeão nacional confortável no jogo. Ainda assim, os portistas conseguiram segurar o triunfo pela margem mínima (foi a 10.ª vitória consecutiva) e estão agora a dois pontos do líder Benfica, que só joga na segunda-feira.Veja o resumo< ... Ler mais

• 44' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! O lance...

• 86' O árbitro vai ao banco do FC Porto expulsar Luís Gonçalves, administrador do emblema portista. Protestos após um lance entre Pepe e Boateng.
  • 63' Desentendimento entre Pepe e Boateng depois de um lance entre os dois, o árbitro a serenar os ânimos.
  • 48' Mehdi Taremi cai na disputa da bola com Jhonatan, o guardião afasta com dificuldade.
  • 44' Falta de Pantalon sobre Eustáquio, amarelo para o jogador do Rio Ave FC e livre para a equipa de Sérgio Conceição.
  • 29' Canto para a equipa visitante, a jogada acaba por ser interrompida, é assinalada falta de Boateng sobre Pepe.
  • 23' Golo anulado ao Rio Ave FC! Bonita jogada dos vilacondenses, Boateng de cabeça acerta no poste, a bola sobra para a recarga de André Pereira, mas o lance é invalidado, havia fora de jogo.

•
    95'

•
    95'

Remate cruzado de Paulo Vítor, atirou para fora sem perigo.
  •
    94'

•
    93'

Gonçalo Borges não chega por muito pouco ao cruzamento de Namaso!
  •
    92'

Pepe na insistência tenta a recarga de fora da área, atirou ao lado e sem perigo.
  • 91'

•
    90'

Sete minutos de compensação.
  •
    88'

•
    86'

•
    84'

Grande cruzamento de Fábio Ronaldo para Hernâni no lado contrário, o árbitro interrompe o ataque, indica que houve domínio com o braço por parte do vilacondense.
  •
    84'

Namaso desarmado por Ruiz à entrada da área, o árbitro manda seguir.
  •
    81'
  •
    81'
  •
    77'

Livre de Baeza, Grujic corta de cabeça.
  •
    75'

•
    74'

Cláudio Ramos aquece, mas para já Diogo Costa segue em jogo.
  • 74'

•
    71'

Jogo interrompido para assistir Diogo Costa.
  • 65'

•
    64'

O remate de Toni Martínez vai muito por cima da baliza de Jhonatan, destaque para o passe de Mehdi Taremi.
  •
    63'

•
    61'

Toni Martínez penteia a bola após canto de Eustáquio, mas não conseguiu dar direcção de baliza e o lance perde-se.
  •
    59'

Novo remate de Toni Martínez após passe de João Mário, atirou para fora.
  •
    58'

•
    53'

•
    48'

•
    47'

Fábio Ronaldo tentava cruzar atrasado, corte de Grujic.
  •
    46'

O cruzamento de Costinha já de ângulo apertado, a sair à malha lateral.
  •
    46'

•
    45'

• 44'

•
    44'
  •
    44'

•
    43'

Cruzamento de João Mário, a bola saiu pela linha de fundo, não chegou ninguém para o desvio.
  •
    41'

Agora foi André Pereira a tentar o remate, saiu longe do alvo.
  •
    38'

Remate desenquadrado de Toni Martínez, atirou para as bancadas.
  •
    38'

Cruzamento de Pepê, defesa atenta de Jhonatan, a sair dos postes e a agarrar.
  •
    35'

Canto de Pepê, Grujic ao segundo poste a amortecer de cabeça para o remate na passada de Eustáquio, acertou num adversário.
  •
    33'

•
    31'

Entrada ríspida de Fábio Ronaldo sobre João Mário, vai ver o cartão amarelo.
  •
    30'

•
    29'

•
    28'

•
    27'

Falta de Pepe sobre Boateng, livre para o Rio Ave FC.
  •
    23'

Falta de Toni Martínez sobre Josué.
  •
    23'

•
    19'

Cruzamento de Costinha para a área, André Pereira já em queda ainda desvia, mas jogou a bola com o braço e a jogada é interrompida.
  •
    17'

Fora de jogo agora assinalado ao ataque vilacondense.
  •
    16'

Canto para Eustáquio bater, cruzamento largo acaba por sair para uma zona onde não estava ninguém.
  •
    14'

Jhonatan ainda defende o remate de Toni Martínez, mas o lance acaba por ser interrompido por fora de jogo.
  •
    12'

Wendell choca com Pantalon, tentava chegar ao passe de Marcano. Jhonatan recolhe.
  •
    10'

João Mário tentava cruzar mas acaba desarmado por Fábio Ronaldo.
  •
    5'

Wendell chega tarde ao lance e derruba João Graça em falta, livre para Samaris bater
  •
    3'

Falta de Pepê sobre Costinha.
  •
    2'

Canto já batido, Jhonatan afasta a soco.
  •
    1'

Corte de Pantalon, a ceder canto para o FC Porto.
  •

•

Equipas em campo!
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Magrão, Miguel Nóbrega, Patrick William, Miguel Baeza, Sávio, Ukra, Hernâni e Paulo Vítor.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Jhonatan, Santos, Josué, Pantalon, Costinha, Guga, João Graça, Samaris, Fábio Ronaldo, Boateng e André Pereira.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, David Carmo, Zaidu, Rodrigo Conceição, Namaso, Fernando Andrade, Vasco, Gonçalo Borges, Bernardo Folha.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Wendell, Marcano, Pepe, João Mário, Pepê, Eustáquio, Grujic, André Franco, Toni Martínez e Mehdi Taremi.
  •

Já temos equipas iniciais!
  •

Vítor Ferreira, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Rio Ave FC, a contar para a 21.ª jornada da Liga Bwin. Nuno Manso a Nelson Cunha serão os assistentes, João Pinho o 4.º árbitro. Luís Ferreira e José Bessa ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 0' Homenagem a Atsu, antigo jogador do FC Porto e do Rio Ave FC. Estava desaparecido desde o terramoto que abalou a Turquia e foi hoje encontrado sem vida. Os capitães Guga e Pepe com a camisola antiga do jogador ganês.
  • 28' Defende Diogo Costa! Livre de Samaris, opta pelo remate direto à baliza portista, a obrigar o guardião a uma defesa apertada.
  • 30' Guga! Bomba do capitão do Rio Ave FC do meio da rua, a bola ia mesmo para dentro da baliza, Diogo Costa a evitar o pior e a defender!
  • 33' Pepê recebe um recado de Sérgio Conceição, o brasileiro partilha dentro de campo com Mehdi Taremi e André Franco as diretrizes do treinador portista. O iraniano devolve o papel ao treinador-adjunto, Vítor Bruno.
  • 44' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! O lance começa num livre de Pepê, Wendell cruza para a área, Mehdi Taremi simula e deixa a bola seguir para Toni Martínez que finaliza de primeira e faz o 1-0!
  • 53' Toni Martínez ao primeiro poste a desviar de cabeça o canto de Eustáquio, a bola não saiu muito longe da trave!
  • 58' Boateng! Passe de João Graça, a isolar o avançado do Rio Ave FC, o ganês tentou colocar a bola fora do alcance de Diogo Costa e atirou ligeiramente ao lado.
  • 75' Zaidu atrapalha Diogo Costa que largou o cruzamento de Josué, Ruiz ainda consegue cabecear, o central nigeriano afasta de qualquer maneira!
  • 88' O corte de Pantalon é festejado como se de um golo se tratasse! Grande movimentação de Pepê, a driblar vários adversários e a servir Namaso, o desvio do inglês ia para dentro da baliza não fosse a interceção do defesa do Rio Ave FC.
  • 94' Defende Jhonatan! Paulo Vítor sacode de cabeça o cruzamento de Gonçalo Borges, a bola sobra para o remate à meia-volta de Grujic, o guarda-redes do Rio Ave FC a segurar.
  • 95' Boateng falha o empate! Cruzamento perfeito de Hernâni, o ganês penteia ao de leve a bola, na cara de Diogo Costa atirou ao lado.
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! O FC Porto venceu por 1-0 o Rio Ave FC, em jogo da 21.ª jornada da Liga Bwin. O golo de Toni Martínez em cima do intervalo fez a diferença para a equipa portista, que conseguiu os três pontos perante um adversário que nunca desistiu de procurar o empate.