0 - 2

Resumo

Crónica

Rio Ave vence nos Açores e agudiza crise do Santa Clara

Vila-condenses somaram a terceira vitória nos últimos quatro jogos e já sonham com a Europa, Santa Clara segue sem vencer desde novembro e sofreu a seis derrota seguida na I Liga. Ler mais
O Rio Ave foi, na noite desta sexta-feira, vencer por 2-0 ao terreno do Santa Clara na partida que abriu a 25.ª jornada da I Liga 2022/23. marcaram, já na segunda parte, os golos que valeram mais três pontos aos vila-condenses, que assim se aproximam da luta pelos lugares europeus.A atravessar um bom momento e a defrontar um Santa Clara afunado na tabela e a precisar desesperadamente de pontos, o Rio Ave foi de longe quem mais perigo criou nos primeiros 45 minutos. Patrick William amea ... Ler mais

• 73' Golo Rio Ave FC L. Ruiz Rio Ave FC: Golo de L. Ruiz! Bela assist...
  • 51' Auto-golo Rio Ave FC Ítalo Rio Ave FC: Auto-golo de Ítalo! André Pe...

Polémicas

• 62' O remate de Guga sai prensado contra Igor Nogueira, o árbitro entende que não há nada e manda seguir.
  • 58' Canto para o Santa Clara, há um desvio em João Graça e Jhonatan agarra a bola.
  • 41' Penálti para o Rio Ave FC! Pontapé de bicicleta de Boateng, a bola desvia em Calila e sai pela linha de fundo. O árbitro ouviu o VAR, acabou por ir ver as imagens e no regresso apontou para a marca dos 11 metros.
  • 24' Allano fica queixoso depois de um lance com Fábio Ronaldo.

Notícias

•
    94'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    86'

Cruzamento de Costinha, saiu pela linha de fundo.
  •
    84'
  •
    82'

Bruno Almeida remata com pouca força, fácil para Jhonatan recolher.
  •
    80'

Remate em jeito de Nanu, saiu longe do alvo.
  •
    79'

•
    77'

Fora de jogo assinalado ao ataque do Rio Ave FC.
  • 75'

•
    73'
  • 69'

•
    67'

Remate de Guga saiu fraco e ao lado.
  •
    64'

•
    62'

•
    58'

Canto para o Santa Clara, há um desvio em João Graça e Jhonatan agarra a bola.
  •
    55'

Falta ofensiva de Walter González sobre Jhonatan.
  • Ítalo (AG)
    51'
  •
    46'

Agora sim, tudo certo, volta a rolar a bola.
  •
    46'

Há problemas com o sistema de comunicação do árbitro, compasso de espera para recomeçar a partida.
  •
    50'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    49'

Livre de Allano, atirou para fora e sem perigo.
  •
    48'
  •
    46'
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  • 44'

•
    41'

•
    39'

O remate acrobático de Patrick William não saiu da melhor foram, sem perigo para a baliza do Santa Clara.
  •
    34'

Cruzamento de Fábio Ronaldo, diretamente para as mãos de Gabriel Silva.
  •
    32'

Allano não chega da melhor forma ao cruzamento de Rildo Filho, ainda assim o lance é interrompido, havia fora de jogo.
  •
    31'

•
    27'

•
    26'

•
    24'

Allano fica queixoso depois de um lance com Fábio Ronaldo.
  •
    22'

•
    18'

Falta de Costinha sobre Ítalo.
  •
    15'

Rildo Filho no remate, saiu prensado contra Pantalon.
  •
    15'

Agora foi Matheus Nunes a arriscar o remate na quina da área, atirou à malha lateral.
  •
    11'

Allano de cabeça a finalizar o cruzamento de Matheus Nunes na esquerda, a bola não foi na direção desejada.
  •
    5'

Muito torto o remate de Rildo Filho, atirou longe da baliza de Jhonatan.
  •
    3'

•

Equipas em campo!
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Magrão, Ruiz, Ventura, Miguel Baeza, Sávio, Ukra, Hernâni, Lombato e Paulo Vítor.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Jhonatan, Patrick William, Santos, Pantalon, Costinha, João Graça, Guga, Vítor Gomes, Fábio Ronaldo, André Pereira e Boateng.
  •

Santa Clara (Suplentes): Marcos Díaz, Boateng, Tagawa, Costinha, Bruno Almeida, Nanu, Matheus Babi, Gabriel Silva e Bobsin.
  •

Santa Clara (Onze inicial): Gabriel Batista, Matheus Nunes, Ítalo, Nogueira, Diogo Calila, Misato, Adriano, Jordão, Allano, Wálter González e Rildo Filho.
  •

Gustavo Correia, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro inaugural da 25.ª jornada da Liga Bwin, entre Santa Clara e Rio Ave FC. Tiago Costa e Inácio Pereira serão os assistentes, João Afonso o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Manuel Oliveira e Hugo Santos.
  • 3' Perigoso! Livre para o Rio Ave FC, Patrick William junto ao primeiro poste a cabecear, atirou ligeiramente ao lado.
  • 22' Sacode Gabriel Batista! Vítor Gomes devolve a Costinha que remata à baliza dos insulares defesa atenta do guardião do Santa Clara.
  • 26' André Pereira! Passe de Vítor Gomes para o avançado vilacondense, remate à meia-volta de pé esquerdo, defendeu Gabriel Batista!
  • 27' Canto de Guga, Santos nas alturas a cabecear, enorme defesa de Gabriel Batista, a voar e a negar o golo aos vilacondenses!
  • 31' Corta Igor Nogueira! Boateng aparecia em zona de finalização para receber o cruzamento de Costinha, valeu a interceção do defesa do Santa Clara.
  • 46' Penalty falhado Rio Ave FC: André Pereira falha a marcação de uma grande penalidade. Defende Gabriel Batista! André Pereira para bater a grande penalidade, a espera parece ter enervado o jogador rioavista, o guardião do Santa Clara adivinhou o lado e travou o remate do avançado. Fábio Ronaldo ainda tentou a recarga mas nova defesa de Gabriel Batista!
  • 51' Auto-golo Rio Ave FC Ítalo Rio Ave FC: Auto-golo de Ítalo! André Pereira até escorrega aquando do remate, mas a bola vai mesmo para a baliza, Ítalo tenta o corte em cima da linha mas acaba por ser o central do Santa Clara a confirmar o golo rioavista.
  • 64' Grande defesa de Gabriel Batista! Canto de Costinha, Boateng de cabeça a ameaçar a baliza adversária, valeu a intervenção do guarda-redes, a negar o 2-0.
  • 73' Golo Rio Ave FC L. Ruiz Rio Ave FC: Golo de L. Ruiz! Bela assistência de João Graça, a lançar Leonardo Ruiz na frente, na primeira vez que toca na bola o colombiano finaliza com muita classe e faz o 2-0!
  • 79' Perigoso! Canto de Costinha, Nogueira desvia de cabeça, a bola saiu muito perto do poste mais afastado da baliza de Jhonatan.
  • 94' Cabeceamento de Matheus Babi, até se antecipa a Jhonatan, mas o desvio foi por cima da trave!
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! O Rio Ave FC foi ao terreno do Santa Clara vencer por 2-0 na abertura da jornada 25 da Liga Bwin. Um auto-golo de Ítalo (51') e um golo de Leonardo Ruiz ditaram a conquista dos três pontos por parte da equipa rioavista.