2 - 2

Resumo

Crónica

Penálti no último suspiro salva Boavista e axadrezados garantem permanência

Reisinho marcou de penálti, no último lance do encontro, o golo de valeu o empate na receção ao Vizela e a manutenção na Primeira Liga, escapando in extremis ao 16.º lugar. Ler mais
O Boavista vai continuar na Primeira Liga em 24/25, mas com muito sofrimento. Os axadrezados estiveram a perder até ao sétimo e último minuto do período de descontos na receção ao Vizela, evitando assim uma derrota que condenaria o conjunto do Bessa ao 16.º lugar e à disputa do play-off de manutenção com o 3.º classificado da Segunda Liga.No dia em que assinalava precisamente 23 anos sobre a data da conquista do seu histórico título de campeão nacional, o Boavista até era, em comparaçã ... Ler mais

• 101' Golo por penalty Boavista FC Miguel Reisinho Boavista FC: Golo de Miguel Reisinho! O...
  • 61' Golo FC Vizela Matheus Pereira FC Vizela: Golo de Matheus Pereira! Con...
  • 53' Golo Boavista FC Joel Silva Boavista FC: Golo de Joel Silva! Pontap...
  • 30' Golo FC Vizela Lebedenko FC Vizela: Golo de Lebedenko! Cruzamento...

Polémicas

• 97' Que drama no Bessa! Cabeceamento de Martim Tavares na área, mas Tomás Silva tocou com a bola na mão. O lance foi analisado e foi assinalada grande penalidade.
  • 61' Golo FC Vizela Matheus Pereira FC Vizela: Golo de Matheus Pereira! Contra-ataque muito bem desenhado dos vizelenses, com Samu a colocar na esquerda em Lacava que cruzou para a área, e Matheus Pereira só teve que empurrar para o fundo da baliza. O lance ainda foi analisado pelo VAR, mas está confirmado.

Notícias

• 101'

•
    97'

• 94'

•
    94'

Lebedenko, solto na grande área, disparou forte, mas a bola saiu por cima da baliza.
  •
    92'

Pressão final do Boavista FC para evitar a posição de playoff!
  •
    91'

Bozeník tentou o remate acrobático, mas já havia fora de jogo.
  •
    90'

Sete minutos de compensação.
  •
    82'

Incrível esta oportunidade! Confusão na área, Sasso deixa para a finalização de Bozeník, mas o dianteiro não consegue fazer o golo.
  •
    79'

•
    78'

•
    73'

Perigoso! Cruzamento na esquerda, e Sasso nas alturas, de cima para baixo, cabeceou com muito perigo, com a bola a passar ligeiramente ao lado da baliza.
  •
    69'

Mais um ataque dos vizelenses! Matheus Pereira deu em Samu, que tentou o remate, mas a tentativa saiu defeituosa. Afastou a defensiva boavisteira.
  •
    64'

Que balde de água fria no Bessa! Os axadrezados tinham chegado há igualdade mas o FC Vizela reagiu de pronto.
  •
    61'
  •
    56'

Os axadrezados estão com outra atitude nesta segunda parte, e com este resultado asseguram a permanência na I Liga.
  • 54'

• 53'

•
    51'

•
    49'

Oportunidade para o Boavista FC! Bozeník atirou de cabeça à figura de Buntic, depois de um cruzamento para a área de Sasso.
  •
    46'

Arranca a segunda parte no Bessa. Não há alterações, para já, nas duas equipas.
  •
    46'

Intervalo no Bessa! O FC Vizela foi mais forte durante os primeiros 45 minutos e vence por 1-0, depois do golo de Lebedenko.
  •
    46'

Remate de Domingos Quina, para as mãos de João Gonçalves.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

•
    43'

Tentativa de remate de Vukotic, mas Samu bloqueia o remate.
  •
    35'

Perigoso! Cruzamento tenso da esquerda de Bruno Lourenço, e Bozeník não conseguiu o desvio, com o guardião Buntic a controlar a saída da bola.
  •
    34'

Cruzamento de Filipe Ferreira, mas sem nexo. Dificuldades para o Boavista FC.
  •
    32'

Neste momento o Boavista FC, face aos outros resultados, está em lugar de playoff.
  •
    30'
  •
    28'

Livre de Samu, o remate saiu forte, mas por cima do travessão.
  •
    27'

Bozeník carregou Domingos Quinas à entrada da área, livre perigoso para o FC Vizela.
  •
    24'

Depois de uma tentativa de Lebedenko, a bola sobrou para Diogo Nascimento que tentou em habilidade atirar à baliza, mas sem problemas para João Gonçalves.
  • 23'

•
    21'

Insistem os vizelenses! Livre de Samu, a bola sobrou para o pontapé de Domingos Quina, mas Abascal estava no caminho do remate.
  •
    18'

•
    17'

Primeiro lance digno desse nome para o Boavista FC! Na sequência de um livre, Salvador Agra levantou para a área, mas cortou a defensiva visitante.
  •
    14'

O Boavista FC ainda não se encontrou até ao momento, à procura de se estabilizar em campo.
  •
    10'

Dez minutos de jogo, com os visitantes com mais bola e a controlar o corredor central. Boavista FC está expectante.
  •
    7'

FC Vizela está solto! Agora tentou Diogo Nascimento, de longe, mas a bola foi para as nuvens.
  •
    4'

Pontapé de Tomás Silva, depois de um canto de Samu, mas a bola saiu muito por cima da baliza. Primeiro aviso do FC Vizela.
  •
    1'

É uma luta a três na fuga ao lugar de playoff, Boavista FC precisa apenas de empatar para assegurar a permanência.
  •

Ambiente escaldante no Bessa com os axadrezados a quererem assegurar a permanência no escalão máximo no futebol português.
  •

FC Vizela (Suplentes): Ruberto, Bursac, Hugo Oliveira, Méndez, Ba-sy, Busnic, Rashid, Bruno Costa e Essende.
  •

FC Vizela (Onze inicial): Buntic, Tomás, Jota, Rodrigo Escoval, Lebedenko, Domingos Quina, Diogo Nascimento, Pedro Ortiz, Samu, Matheus Pereira e Matías Lacava.
  •

Boavista FC (Suplentes): César, Chidozie Awaziem, Ibrahima, Masa, Gonçalo Miguel, Martim Tavares, Berna e Machado.
  •

Boavista FC (Onze inicial): João Gonçalves, Filipe Ferreira, Sasso, Rodrigo Abascal, Bruno Onyemaechi, Joel Silva, Reisinho, Vukotic, Salvador Agra, Bruno Lourenço e Bozeník.
  •

No Estádio do Bessa, a equipa de Jorge Simão apresenta ligeira vantagem nos duelos frente ao FC Vizela: duas vitórias em oito jogos. A equipa vizelense soma um triunfo.
  •

Boavista FC e FC Vizela defrontaram-se por 18 vezes, com vantagem dos axadrezados, que somam cinco vitórias, contra 3 triunfos dos vizelenses.
  •

Nas duas últimas épocas, o jogo disputado entre as duas equipas no Estádio do Bessa terminou com um empate a duas bolas, mas os axadrezados querem repetir o triunfo conseguido na 1.ª volta, em que venceram por 4-1.
  •

O FC Vizela, que está já despromovido à II Liga, só ganhou uma vez em casa do Boavista FC: 1-4 em 2013/14, no Campeonato CD Nacional de Seniores.
  •

O Boavista FC chega à derradeira jornada a precisar apenas de um empate, desde que o Portimonense não ganhe por 12 golos de diferença frente ao SC Farense. Se perderem, os axadrezados apenas evitam o playoff caso Portimonense e Estrela da Amadora não vençam os seus respetivos jogos.
  •

Tiago Martins, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Boavista FC e FC Vizela, jogo da 34.ª jornada da Liga Betclic. Hugo Ribeiro e Francisco Pereira serão os assistentes, Flávio Duarte o 4.º árbitro. Fábio Melo e Sérgio Jesus ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 18' Que perdida para o FC Vizela! Ortiz lançou o lateral direito, Tomás Silva conseguiu isolar-se, tentou o chapéu, mas saiu sem altura suficiente. Estava lá João Gonçalves que evitou o golo.
  • 30' Golo FC Vizela Lebedenko FC Vizela: Golo de Lebedenko! Cruzamento muito tenso do Matheus Pereira, com conta, peso e medida, e Lebedenko, nas alturas, rodopiou e cabeceou de forma indefensável para o primeiro da partida.
  • 44' Novamente o FC Vizela a criar perigo! Diogo Nascimento abriu o livro, conseguiu furar na esquerda e depois rematou para a defesa de João Gonçalves.
  • 51' Que oportunidade para o Boavista FC! Na sequência de um canto, a bola foi parar aos pés de Sasso dentro da área, mas o central não conseguiu fazer o desvio certeiro.
  • 53' Golo Boavista FC Joel Silva Boavista FC: Golo de Joel Silva! Pontapé de canto de Agra, Bruno Onyemaechi rematou ao poste, a bola sobrou depois para Joel Silva que disparou uma bomba para o fundo da baliza. A bola ainda sofreu um desvio e não deu hipóteses a Buntic.
  • 78' Que perigo! Recuperação de bola de Abascal, seguida de cruzamento e Bozeník cabeceou de forma espectacular, mas ligeiramente ao lado.
  • 79' Bozeník outra vez! O jogador do Boavista FC ganhou no meio da confusão e disparou na grande área para grande defesa de Buntic.
  • 101' Golo por penalty Boavista FC Miguel Reisinho Boavista FC: Golo de Miguel Reisinho! O jogador dos axadrezados não tremeu da marca dos 11 metros, e marca o golo que vale a permanência. Dramático!
  • 102' Fim de Jogo Termina a partida! Final absolutamente dramático no Bessa! O Boavista FC evitou o playoff no último segundo, graças a um golo de grande penalidade de Miguel Reisinho, aos 90+11, que confirmou o empate na partida. O FC Vizela esteve por duas vezes na frente, depois dos tentos de Matheus Pereira (61) e Lebedenko (30). Joel Silva marcou o outro tento dos axadrezados (52). Será o Portimonense a disputar o playoff.