Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 6'

0 - 1

Benfica perde frente à Real Sociedad e complica muito as contas na Champions

Bascos venceram na Luz por 1-0, e os encarnados somaram a terceira derrota na Champions. Ler mais
O Benfica foi derrotado, esta terça-feira, em casa frente à Real Sociedad por 1-0 e somou a terceira derrota em outros tantos jogos na fase de grupos da Champions. Com este triunfo, os bascos igualam o Inter no topo da classificação. As águias não marcaram um só golo na fase de grupos até ao momento.Veja a classificação do grupo< ... Ler mais

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    88'

Otamendi volta a ser imperial no último reduto encarnado, anulando mais um desenho ofensivo ameaçador dos espanhóis.
  •
    87'

Aursnes! Remate cruzado já na grande área, a bola desvia num adversário mas não trai Remiro! Tiago Gouveia voltou a ser protagonista no lance.
  •
    81'

Tiago Gouveia dispara à figura de Remiro. SL Benfica cresce na fase final do encontro.
  •
    78'

Kokcu! Livre perigoso e Remiro afasta com dificuldade!
  • 77'

•
    75'
  •
    74'

Arthur Cabral deixa escapar a bola num ataque rápido prometedor do SL Benfica e Zubeldia corta aquele que poderia ser um ataque perigoso.
  •
    68'

Neres ganha espaço e remata para defesa segura de Remiro, junto à relva. Primeiro remate do SL Benfica à baliza da Real Sociedad.
  •
    67'

Kubo! À trave! Esquerdino japonês levou tudo à frente a partir da direita para o centro e dispara ao ferro! Quase o 2-0 para os espanhóis!
  •
    63'
    Real Sociedad: Golo de Brais Méndez! Real Sociedad chega ao golo numa finalização do número 23, na pequena área, após assistência de Barrenetxea. Espanhóis na frente do marcador.
  •
    62'

Interceção providencial de Traoré, a travar uma ofensiva encarnada potencialmente perigosa!
  •
    60'

Kubo! Que perigo, este japonês, a driblar Bernat e Otamendi e a rematar para fora no frente a frente com Trubin. Sinal mais continua por parte da Real Sociedad.
  •
    57'

SL Benfica respira, avança no campo e Neres remata desviado. Canto para os da casa.
  •
    56'

Mais um canto para a Real Sociedad.
  •
    53'

Ataca de novo a Real Sociedad: Neres acompanha o lateral esquerdo rival e cede canto.
  •
    52'

Trubin! Zubimendi acompanha um ataque da Real Sociedad, aproveita uma bola perdida e remata para defesa apertada do guardião do SL Benfica.
  •
    49'

Corte importante de Otamendi, para canto, após cruzamento de Kubo.
  •
    46'

Barrenetxea! Extremo esquerdo deixa escapar a bola quando se podia isolar, logo na bola de reatamento.
  •
    46'

Começa a segunda parte.
  •
    48'

Intervalo. Primeiro tempo com um SL Benfica a apresentar muitas dificuldades em impor o seu jogo, exceção feita a um curto período na fase inicial. A Real Sociedad teve mais tempo a bola (60%/40%) e criou mais calafrios junto da baliza encarnada do que o SL Benfica, que precisa de melhorar muito se quiser vencer este encontro e reentrar com ambição nas contas do Grupo D.
  •
    47'

Contra-ataque perigoso da Real Sociead, com o bloco defensivo da casa a afastar o perigo já na grande área.
  •
    45'

Dois minutos de tempo extra.
  •
    45'

Barrenetxea! Remate tirado ao segundo poste, perto do alvo!
  •
    44'

Otamendi! Enorme, o argentino, a ler um ataque da Real Sociedad da melhor forma, esperando pelo último momento para desarmar Oyarzabal.
  •
    43'

Jogo reatado.
  •
    42'

Jogo interrompido após queda de Musa.
  •
    41'

Canto curto, a bola segue para Neres e o brasileiro cruza ao segundo poste, diretamente para fora.
  •
    41'

Bah ganha um canto à direita.
  •
    38'

Fora de jogo tirado ao ataque dos visitantes numa jogada que Trubin resolveu junto ao solo, após cruzamento da direita.
  •
    34'

Espanhóis pedem grande penalidade em duas jogadas seguidas. O jogo segue em ambos os casos.
  •
    32'

Otamendi avança pelo corredor central, cerra os dentes e atira muito por cima. Acreditou que podia ser feliz, o central argentino.
  •
    30'

Kubo volta a ameaçar! Mais um remate rasteiro às redes da baliza das águias, mas pela parte de fora, após perda de bola de Aursnes.
  •
    29'

Golo anulado à Real Sociedad! Brais Méndez aparece solto na área de rigor e faz o golo, de cabeça, mas fora de jogo.
  •
    26'

Muñoz! Remate rasteiro, muito puxado ao poste mais distante por parte do lateral esquerdo da Real Sociedad, a não sair longe do alvo.
  •
    24'

Brais Méndez conclui de forma desenquadrada uma bela jogada da Real Sociedad, que foi circulando a bola da direita para a esquerda até encontrar espaço para o remate, em zona frontal.
  •
    22'

SL Benfica anula em falta uma iniciativa veloz de Kubo pelo corredor central.
  •
    21'

Real Sociedad sobe em bloco com perigo, com Traoré, à direita, a cruzar com demasiada força.
  •
    20'

Muñoz avança e cruza pela esquerda, agarra Trubin, sem problemas.
  •
    18'

Musa! Muito por cima! Remate de pé esquerdo, de primeira, após lance individual de Jurásek.
  •
    14'

Responde a Real Sociedad, com Kubo a enganar Jurásek pela direita, a cruzar rasteiro e a bola a acabar nas mãos de Trubin.
  •
    12'

Golo anulado ao SL Benfica! O remate certeiro foi de Musa e a assistência de Rafa, sendo que era o avançado português que estava em posição ilegal. Um bom prenúncio do que pode dar este jogo na perspetiva da equipa portuguesa, que poderá aproveitar o espaço que permanentemente existe nas costas da linha defensiva espanhola.
  •
    11'

Neres e João Neves rematam contra o bloco defensivo da Real Sociedad. SL Benfica começa a sair da pressão alta inicial do conjunto adversário.
  •
    10'

Mais um pontapé de canto para o SL Benfica.
  •
    9'

SL Benfica ameaça! Primeira saída perigosa dos encarnados, com Jurásek a ser lançado na esquerda, a cruzar e Neres a rematar contra um rival. Canto para os da casa.
  •
    7'

Kubo à malha lateral, mas da parte de fora! Primeiro aviso do craque japonês e da Real Sociedad!
  •
    5'

Espanhóis jogam no meio campo contrário nestes primeiros minutos, sem criarem perigo.
  •
    1'

Primeiro ataque da Real Sociedad, com Kubo em destaque pela direita. O lance terminou com falta ofensiva dos visitantes.
  •

Capitães Otamendi e Ayorzabal já trocaram galhardetes e escolheram campo e bola. Tudo a postos para o apito inicial!
  •

Vai soar o hino da Champions.
  •

Já um resultado final na 3.ª ronda do Grupo D: o Inter bateu esta tarde o Red Bull Salzburg, em casa, por 2-1. Os italianos passam a somar 7 pontos, perante os 3 da formação austríaca.
  •

Nota para a presença de Jonas no relvado da Luz. O antigo goleador das águias já falou aos adeptos e dá uma volta ao relvado, sendo alvo de uma grande ovação a partir das repletas bancadas do anfiteatro lisboeta.
  •

Do lado da estatística entre as equipas, nada a registar: defrontam-se pela primeira vez.
  •

O SL Benfica procura somar os primeiros pontos num Grupo D da fase de grupos da edição 2023/2024 da Champions que é liderado, precisamente, pela Real Sociedad, que acumula os mesmos quatro do Inter.
  •

Musa será a referência no ataque dos encarnados, depois não ter sido opção inicial nos últimos três encontros.
  •

Por seu turno, também vindos de lesão, os habituais titulares Kökcü e Di María ficam de fora das escolhas inicias, com o argentino a nem sequer constar da ficha de jogo.
  •

Num dia de chuva intensa a cair em Lisboa, Roger Schmidt recupera Bah para a lateral direita, após ausência por lesão do dinamarquês, e devolve Aursnes ao meio campo, onde fará dupla com João Neves.
  •

Real Sociedad (Suplentes): Ayesa, Unai Marrero, Elustondo, Carlos Fernández, Cho, Zakharyan, Olasagasti, Sadiq, Pacheco, Turrientes, González e Magunacelaya.
  •

SL Benfica (Suplentes): Samuel Soares, Morato, Arthur Cabral, Kökcü, Bernat, Guedes, Tengstedt, Chiquinho, João Victor, Tomás Araújo, Tiago Gouveia e Florentino.
  •

Real Sociedad (Onze Inicial): Remiro, Traoré, Zubeldia, Le Normand, Muñoz, Zubimendi, Mikel Merino, Brais Méndez, Kubo, Barrenetxea e Oyarzabal.
  •

Vamos agora aos titulares da Real Sociedad para esta noite na Luz!
  •

SL Benfica (Onze Inicial): Trubin, Bah, António Silva, Otamendi, Jurásek, João Neves, Aursnes, Rafa, João Mário, Neres e Musa.
  •

Já há onze oficial do SL Benfica!
  •

Clément Turpin foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e Real Sociedad, jogo da 3.ª jornada do grupo D da Liga dos Campeões. O francês terá como assistentes Nicolas Danos e Erwan Finjean, Ruddy Buquet o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Willy Delajod e Bastian Dankert.