Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

5 - 3

FC Porto-Shakhtar: Oito golos depois, dragões estão nos 'oitavos' da Champions pela 18.ª vez

FC Porto vence Shakhtar por 5-3 e carimba passagem à próxima fase da Liga dos Campeões. Dragões encaixam mais 9,5 milhões de euros. Ler mais
As contas eram simples, mas o jogo esteve longe de o ser. Uma entrada fulgurante fazia antever uma noite mais calma, mas não foi. É verdade que os dragões nunca estiveram em desvantagem, mas a persistência dos ucranianos chegou a provocar alguns calafrios no Dragão. Valeu a impetuosidade portista, que nunca baixou os braços ao leme de Galeno, que bisou na partida. O FC Porto mantém-se no maior palco do futebol mundial.Numa noite de loucos com golos para todos os gostos, o FC Porto venc ... Ler mais

Fotos do Jogo

•
    94'

O cruzamento de Eguinaldo atravessa toda a área sem sofrer qualquer desvio, a bola passou a linha de fundo.
  •
    92'

Fábio Cardoso ainda desvia o livre de André Franco, mas o lance é interrompido, havia fora de jogo de Pepe.
  •
    91'
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    90'
  •
    88'
    Shakhtar: Golo de Eguinaldo! Grujic deixou-se antecipar por Stepanenko, este abre para Eguinaldo que remata cruzado para dentro da baliza de Diogo Costa!
  • 82'

FC Porto: Golo de Francisco Conceição! Acabado de entrar, Francisco Conceição recupera um corte incompleto de Bondar, segue para a área e na cara de Riznyk atira para o 5-2!
  •
    79'

O remate de Gocholeishvili sai prensado contra Pepe, o Shakhtar pedia penálti por mão na bola mas o árbitro manda seguir.
  • 76'

FC Porto: Golo de Pepe! Canto de Eustáquio, há um primeiro desvio de Galeno ao primeiro poste, a bola aterra no pé esquerdo de Pepe que atira para dentro da baliza ucraniana!
  •
    75'

Resposta imediata do FC Porto, com Riznyk a defender por instinto o cabeceamento de Mehdi Taremi!
  • 72'
    (AG) Eustáquio
    FC Porto: Eustáquio em lance infeliz fez um auto-golo! Jorgie Sánchez fica a pedir falta de Sikan mas o árbitro faz sinal para seguir jogo, o avançado do Shakhtar remata para defesa de Diogo Costa, a bola vai ao corpo de Eustáquio e entra dentro da baliza portista. Lance de pouca sorte para o jogador azul e branco.
  •
    71'

O remate de Mehdi Taremi desta vez saiu desenquadrado com a baliza do Shakhtar.
  •
    70'

Canto de Zaidu, Newerton corta.
  •
    69'

Jorgie Sánchez remata prensado contra um adversário, ganha um canto.
  •
    65'

O desvio de Gocholeishvili saiu fácil para Diogo Costa agarrar.
  •
    64'

Falta de Zaidu sobre Zubkov.
  • 62'

FC Porto: Golo de Mehdi Taremi! Erro de Sudakov, o passe para Gocholeishvili sai curto e Galeno antecipa-se ao adversário, arranca para a área e assiste Mehdi Taremi que já de ângulo apertado atira para o 3-1!
  •
    58'

Saída rápida do Shakhtar no contra-ataque, Zubkov espera pela chegada dos companheiros e o FC Porto acaba por se reorganizar. Passa o perigo!
  •
    57'

Cruzamento de Mehdi Taremi, Rakitskyy corta.
  •
    54'
  •
    51'

Quase marca o FC Porto! Livre de Eustáquio, Pepe amortece de cabeça e é Mehdi Taremi, também ele de cabeça, quem obriga Riznyk a uma defesa muito apertada!
  •
    46'

•
    49'

•
    45'

• 43'

FC Porto: Golo de Galeno! Livre estudado com Eustáquio a bater curto para Zaidu, este aguenta a pressão de um adversário e cruza para Pepê que ajeita para Galeno, remate forte do brasileiro, a bisar na partida!
  •
    38'

Muito torto este remate de Galeno, saiu muito longe da baliza ucraniana.
  •
    37'

Remate de pé esquerdo de Pepê, a bola ainda sofreu um desvio e saiu para canto.
  •
    35'

Galeno! Cruzamento de Jorgie Sánchez, a bola chegou ao brasileiro que estava solto de marcação, o remate saiu à figura de Riznyk.
  •
    34'

Remate rasteiro de Kryskiv, Diogo Costa encaixa!
  •
    30'

Cláudio Ramos e Sérgio Conceição também viram amarelo na sequência dos protestos do lance que deu o golo do Shakhtar.
  •
    30'

Muitos protestos da equipa portuguesa, reclamam que a ação do árbitro assistente acabou por confundir a defesa portista que desistiu do lance, Vítor Bruno, adjunto de Sérgio Conceição, viu o amarelo ainda antes do golo ser validado.
  •
    29'
    Shakhtar: Golo de D. Sikan! Quando Zubkov cruza já o árbitro assistente tinha a bandeirola levantada, o árbitro faz sinal ao assistente para a baixar e a jogada prossegue com o encosto de Sikan para dentro da baliza de Diogo Costa. Ficou tudo a pensar que o lance era inválido, mas depois de análise VAR o golo é mesmo confirmado!
  •
    27'

Diogo Costa nega o empate! Saída rápida dos ucranianos no ataque, Matviyenko cruza mas o guarda-redes portista antecipa-se a Sikan e sacode. A bola sobra para Zubkov que mete atrasado para Gocholeishvili, remate levava selo de golo, valeu o voo de Diogo Costa!
  •
    24'

Demasiada força de Pepe no passe para Jorgie Sanchéz, a bola acabou por sair pela linha de fundo.
  •
    24'

O Shakhtar está a fechar melhor o espaço agora, mas não consegue chegar com perigo à área portista.
  •
    19'

Passe longo de Matviyenko, saiu para zona de ninguém.
  •
    17'

Falta de Mehdi Taremi sobre Matviyenko.
  •
    14'

Ameaça o Shakhtar! Livre batido por Sudakov, bola levantada para a área a sobrar para Sikan cabecear, atirou ligeiramente por cima.
  •
    13'

Mehdi Taremi faz falta sobre Rakitskyy, livre para a equipa ucraniana.
  •
    12'

Atraso de Bondar sai curto para Riznyk, perante a pressão de Galeno o guardião do Shakhtar afasta de qualquer maneira.
  • 9'

FC Porto: Golo de Galeno! A jogada começa num passe longo de Pepe, Pepê falha a recepção mas Evanilson consegue assistir Galeno que aparece ao segundo poste a encostar!
  •
    8'

Bela jogada do FC Porto! Passe atrasado de Galeno, Mehdi Taremi simula e Eustáquio quem remata, Rakitskyy novamente no caminho da bola.
  •
    6'

Alan Varela arrisca o remate de fora da área, acertou em Rakitskyy!
  •
    2'

Primeira incursão ofensiva do jogo é do FC Porto, cabeceamento de Mehdi Taremi, Riznyk defende para canto!
  •

Ouve-se o hino da Liga dos Campeões!
  •

Equipas em campo!
  •

Shakhtar Donetsk (Suplentes): Rudko, Castillo, Eguinaldo, Shved, Azarov, Kelsy, Pedrinho, Miroshi, Kozik e Newerton.
  •

Shakhtar Donetsk (Onze inicial): Riznyk, Matviyenko, Rakitskyy, Bondar, Gocholeishvili, Kryskiv, Sudakov, Stepanenko, Bondarenko, Zubkov e Sikan.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, David Carmo, Grujic, Francisco Conceição, Iván Jaime, Wendell, Namaso, André Franco, Fran Navarro, João Mário, Gonçalo Borges e Bernardo Folha.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Jorgie Sánchez, Pepe, Fábio Cardoso, Zaidu, Pepê, Alan Varela, Eustáquio, Galeno, Mehdi Taremi e Evanilson.
  •

Já temos equipas!
  •

István Kovács foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Shakhtar Donetsk, naquele que será o último jogo do grupo H da Liga dos Campeões. Vasile Florin Marinescu e Ovidiu Artene serão os assistentes, Marcel Birsan o 4.º árbitro. Massimiliano Irrati e Catalin Popa ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.