Estado Terminado Tempo extra + 0'

1 - 1

•
    93'

Final do jogo. Com este empate o FC Porto garante um lugar na Liga Europa, mas vê as possibilidades de apuramento para a próxima fase da Champions ficarem muito reduzidas.
  •
    93'
  •
    92'

Que perdida de Jackson! Grande passe de Ricardo a colocar o colombiano na cara de Lindner, mas este não consegue bater o guardião.
  •
    90'

Quintero bate um livre mas a bola vai direitinha para as mãos de Lindner.
  •
    90'

Vão ser jogados 3 minutos de compensação.
  •
    90'
  •
    89'

Contra-ataque do Áustria Viena conduzido por Royer que tenta assistir um colega mas Rolando consegue o corte.
  •
    86'

Grande cavalgada de Danilo na direita a cruzar rasteiro com a bola a atravessar a grande área sem que ninguém apareça para emendar.
  •
    85'

Quintero levanta para a área, na marcação do livre, mas a defesa austríaca afasta.
  •
    84'

Excelente Varela a ganhar um livre descaído para a esquerda.
  •
    83'

Grande trabalho de Varela na esquerda a cruzar para o coração da área onde aparece Jackson a cabecear mas a bola desvia em Mangala, que tira o golo ao colombiano.
  •
    79'

O FC Porto troca a bola à entrada da área do Áustria Viena mas não consegue espaço para alvejar a baliza.
  •
    77'

Varela entra na área em velocidade mas tenta colocar num companheiro e acaba desarmado.
  •
    75'

Grande cruzamento de Quintero para Jackson mas Ortlechner desarma o avançado colombiano.
  •
    74'

Maicon levanta para a área à procura de Jackson mas Rogulj faz o corte.
  • 72'

•
    70'

Canto para o Áustria de Viena que Mangala afasta de cabeça.
  •
    69'

Paulo Fonseca vai lançar Quintero no jogo...
  •
    68'

Grande cruzamento de Danilo para o remate de primeira de Lucho, por cima. O FC Porto está perto do golo.
  •
    66'

Cruzamento tenso de Danilo para o corte de Koch.
  •
    64'

Mangala remata à entrada da área e ganha um pontape de canto, do qual não resulta perigo.
  •
    63'

Que sufoco! O FC Porto dispoõe de várias oportunidades para rematar na área do Áustria de Viena, terminando com um remate de Varela, por cima da barra.
  •
    60'

Varela cruza da direita mas a bola vai directamente para fora.
  •
    59'

Josué amortece de cabeça para Licá que tenta o remate acrobático mas falha a bola.
  •
    57'

Remate forte de Hosiner, de fora da área, com a bola a passar junto ao poste.
  •
    56'

Lucho desvia com o peito um cruzamento de Josué obrigando Lindner a uma defesa apertada.
  •
    55'
  •
    53'

Danilo faz uma diagonal e remata de longe mas a bola sai muito ao lado.
  •
    51'

O FC Porto parece ter regressado dos balneários com mais agressividade.
  •
    49'

Cruzamento perigoso de Danilo que Lindner afasta com os punhos.
  • 48'

FC Porto: Golo de Jackson Martínez! Canto de Josué, Maicon desvia de cabeça para o segundo poste onde aparece Mangala a colocar no meio para o cabeceamento vitorioso de Jackson.
  • 46'

•
    46'

Recomeça a partida no Dragão.
  •
    45'

Final da primeira parte.
  •
    44'

Maicon corta de carrinho um cruzamento da direita de Murg.
  •
    41'

Josué marca o pontapé de canto mas não resulta em perigo para a baliza austríaca.
  •
    40'

Novo canto para o FC Porto. Já é o sétimo.
  •
    38'

Licá lança Defour na direita e o belga cruza para o desvio de Jackson, que Lindner segura.
  •
    37'

Jackson quase marca. Licá cruza rasteiro da direita e o colombiano, muito rápido, foge à marcação e faz o desvio para defesa de Lindner.
  •
    36'

Hosiner atira-se para o chão após um cruzamento para a área mas o árbitro não vai na simulação.
  •
    33'

Falta ofensiva de Fernando após um livre de Josué.
  •
    32'

Maicon aparece bem na área a cabecear à figura de Lindner, após um canto de Josué.
  •
    31'

Boa iniciativa de Alex Sandro na esquerda a ganhar um pontapé de canto.
  •
    28'

Jackson cabeceia para defesa de Lindner, após novo cruzamento de Alex Sandro.
  •
    26'

Rogulj quase faz autogolo ao cortar um cruzamento de Alex Sandro.
  •
    25'

Canto para o FC Porto, sem perigo.
  •
    24'

Os jogadores do Áustria de Viena reclamam grande penalidade após a bola bater na mão de Danilo. O árbitro considera bola na mão.
  •
    23'

Lucho cabeceia para fora após novo cruzamento da esquerda de Alex Sandro.
  •
    22'

Defour quase empata. Grande passe de Lucho a colocar Defour na cara de Lindner mas o belga não consegue bater o guardião do Áustria de Viena.
  •
    21'

Alex Sandro cruza da esquerda à procura de Jackson mas a defensiva austríaca afasta.
  •
    20'

O FC Porto insiste através de Lucho que remata de longe mas a bola num defesa do Áustria de Viena.
  •
    18'

Danilo remata de longe mas a bola vai à figura de Lindner.
  •
    16'

Josué levanta para a área na marcação de um livre mas a bola vai para as mãos de Lindner.
  •
    14'

Hosiner ultrapassa Defour e entra na área mas aparece Lucho a fazer o corte providencial.
  •
    13'

O FC Porto quase empata. Grande cruzamento de Alex Sandro da esquerda para o cabeceamento de Jakson, para defesa de Lindner.
  •
    11'
    Austria Wien: Golo de R. Kienast! O jogador austríaco intercepta um mau alívio de Danilo e remata rasteiro de fora da área, inaugurando o marcador.
  •
    7'

Jackson sofre falta à entrada da área mas o árbitro dá a lei da vantagem e a bola sobra para Josué que atira por cima da barra.
  •
    5'

Hosiner avança pela direita e tenta o passe para o meio mas Mangala intercepta.
  •
    3'

Canto da esquerda para o cabeceamento de Jackson, ao lado.
  •
    3'

•
    2'

Josué cruza da direita para a área onde Jackson tenta o remate à meia-volta, mas a bola bate num defesa e sai pela linha de fundo.
  •
    1'

Defour tenta colocar em Lucho na área mas a defesa austríaca corta.
  •
    1'

Começa a partida no Dragão. Sai o Áustria Viena.
  •

As equipas entram em campo...
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

Convocados do Áustria Viena: Heinz Lindner, Ivan Kardum; Manuel Ortlechner, Kaja Rogulj, Fabian Koch, Markus Suttner, Marin Leovac, Christian Ramsebner, Lukas Rotpuller; James Holland, Florian Mader, Emir Dilaver, Daniel Royer, Thomas Murg, Bernhard Luxbacher, Tomas Simkovic, Tomas Jun; Philipp Hosiner, Roman Kienast e Rubin Okotie.
  •

Convocados do FC Porto: Helton e Fabiano; Danilo, Maicon, Reyes, Mangala, Alex Sandro e Otamendi; Lucho Gonzalez, Josué, Herrera, Fernando e Defour; Jackson Martínez, Quintero, Varela, Licá e Ricardo.
  •

A primeira aconteceu a época passada, nos oitavos de final da Liga Europa, quando arbitrou o jogo entre Bordéus e Benfica, que os encarnados venceram por 3-2, qualificando-se na altura para os quartos-de-final.
  •

Hategan vai dirigir o terceiro jogo desta edição da Champions, mas será apenas a segunda vez que se cruzará com uma equipa portuguesa na carreira.
  •

O romeno Ovidiu Hategan, médico de 37 anos e árbitro internacional desde 2008, foi nomeado pela UEFA para dirigir o jogo no Dragão.
  •

Os austríacos, por seu lado, contam com o regresso de forma do avançado Phillipe Hosiner, que assinou três dos cinco golos com que o Áustria Viena bateu o Innsbruck, também no sábado, no campeonato local.
  •

Paulo Fonseca já conta com o central francês Mangala, que esteve ausente, por castigo, da partida com o Nacional da Madeira, para a I Liga, que os “dragões” empataram a uma bola.
  •

As duas equipas mantiveram a liderança nos respetivos campeonatos, mas os "dragões" viram diminuída para um ponto a vantagem sobre o Benfica e Sporting e o Zenit foi alcançado pelo Lokomotiv de Moscovo.
  •

E, no que diz respeito a campeonatos nacionais, tanto FC Porto como Zenit jogarão após resultados negativos na última jornada, pois os portistas cederam um empate, no Estádio do Dragão, frente ao Nacional, enquanto os russos foram derrotados, também em casa, pelo Rostov (2-0).
  •

Essa luta "titânica" em "La Liga" determinou a poupança, pelo seu treinador, de alguns jogadores-chave, numa partida para cumprir calendário, e Diego Simeone já deixou fora da convocatória Filipe, Tiago, Godín, Villa, Arda Turan, Diego Costa e Rodríguez.
  •

O Zenit, por sua vez, poderá tirar partido de um certo relaxamento dos "colchoneros", que estão a apostar forte no campeonato interno, no qual são segundos classificados, atrás de FC Barcelona e à frente do Real Madrid.
  •

O empate (1-1) dos portistas em São Petersburgo, na terceira ronda, fez com que ficassem dependentes dos desfechos do conjunto dos portugueses Danny e Luís Neto e de um dos jogadores muito responsável por conquistas recentes, o brasileiro Hulk, um "amargo carrasco" por ter sido o marcador do golo que impediu a vitória, para a qual os "dragões" se balançaram após Lucho González ter inaugurado o marcador.
  •

Os "dragões" anseiam, sobretudo, por um deslize dos russos do Zenit, segundos classificados - com cinco pontos, contra os quatro do FC Porto - na receção desta tarde aos espanhóis do Atlético de Madrid (17h00), já vencedores do grupo (12 pontos) e, como tal, com lugar assegurado nos oitavos de final da prova.
  •

Porém, uma vitória dos "azuis e brancos" nesta quinta e penúltima jornada, diante do último classificado do agrupamento, apenas assegura a presença na Liga Europa (o terceiro lugar), algo aquém dos objetivos da equipa de Paulo Fonseca.
  •

O FC Porto joga esta noite (19h45), no Estádio do Dragão, os seus derradeiros trunfos no Grupo G da Liga dos Campeões, frente ao Áustria de Viena, ao qual está obrigado a ganhar.