Resumo

Crónica

Surpresa no Dragão. FC Porto reduzido a nove perde com o Gil Vicente e atrasa-se na luta pelo título

Azuis e brancos estão agora a oito pontos do Benfica. Ler mais
Desde o clássico com o Benfica que o FC Porto não perdia no Dragão. Aconteceu este domingo, em pleno dia de aniversário do agora quarentão Pepe, com o Gil Vicente a vencer pela primeira vez no reduto azul e branco. A noite até começou bem para a equipa de Sérgio Conceição, que marcou logo aos quatro minutos por Taremi, mas tudo mudou a partir daí. Fran Navarro empatou a partida, João Mário viu o vermelho direto e Murilo marcou o penálti que consumou a cambalhota no marcador para os gilistas, ... Ler mais

• 47' Golo por penalty Gil Vicente FC Murilo Gil Vicente FC: Murilo converte com suce...
  • 27' Golo Gil Vicente FC F. Navarro Gil Vicente FC: Golo de F. Navarro! Tomá...
  • 4' Golo FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Golo de Mehdi Taremi! Saída rá...

Polémicas

• 78' Cartão amarelo FC Porto: Pepe recebe cartão amarelo. Entrada ríspida de Pepe sobre Marlon, fica muito queixoso o jogador gilista, Rui Costa exibe o amarelo ao capitão do FC Porto.
  • 71' Recuperação de Otávio, consegue o passe atrasado para Mehdi Taremi mas a bola ainda desvia em Rúben Fernandes. Rui Costa faz sinal que não há nada e manda seguir.
  • 68' Golo anulado ao FC Porto! Eustáquio vindo de trás recebe o passe de Pepê, coloca a bola a passar por entre as pernas de Andrew e marca. O lance foi alvo de VAR e acabou por ser anulado, estava adiantado no terreno.
  • 63' Cartão amarelo FC Porto: Otávio recebe cartão amarelo. Viu o cartão por falta sobre Zé Carlos.
  • 61' Corte de Tomás Araújo, a tirar para canto e a impedir o remate de Mehdi Taremi. Antes, destaque para Pepe, que tentou o cabeceamento após cruzamento de Gonçalo Borges.
  • 52' Duplo cartão amarelo FC Porto: Matheus Uribe é expulso por acumulação de cartões amarelos. Matheus Uribe chega tarde, entrada ríspida sobre Zé Carlos a render-lhe o segundo amarelo e a expulsão. O FC Porto vai ficar a jogar com 9.
  • 50' Boselli cai no duelo com Eustáquio, Rui Costa deixa seguir.
  • 42' Penálti para o Gil Vicente FC! Lance entre Boselli e Matheus Uribe na área portista, inicialmente o árbitro deixa o lance seguir, mas depois de ouvir as indicações do VAR foi ver as imagens e apontou para a marca dos 11 metros!
  • 35' Cartão vermelho FC Porto: Cartão vermelho! João Mário é expulso! João Mário trava com a mão o passe de Murilo que deixaria Boseli isolado. Inicialmente Rui Costa mostra o amarelo, mas depois de alertado pelo VAR foi ver as imagens, mudou a cor do cartão e expulsou o jogador portista. FC Porto em inferioridade numérica!
  • 11' Cruzamento de Pedro Tiba à procura de Fran Navarro na área, corte atento de Pepe, a impedir a finalização do espanhol. Antes, corte de Mehdi Taremi, a afastar o cruzamento de Zé Carlos.
  • 1' Golo anulado ao FC Porto! Logo na primeira jogada do encontro, subida da equipa portista, passe de Otávio para Mehdi Taremi que atira para o fundo da baliza de Andrew mas o assistente a assinalar o fora de jogo do iraniano.

Notícias

•
    96'

•
    95'

Remate de Bilel a sair à figura de Diogo Costa.
  •
    94'

Andrew afasta a soco o cabeceamento de Toni Martínez, aparecia Marcano ao segundo poste.
  •
    93'

•
    92'

Grande corte de Pepê, Marlon ficava em boa posição para rematar após o passe de Bilel.
  •
    91'
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    86'
  •
    85'

Marlon com tempo e espaço para fazer melhor, recebeu o passe de Kanya Fujimoto mas atirou muito por cima.
  •
    83'
  •
    78'

Sérgio Conceição vai voltar a mexer na equipa.
  • 78'

•
    77'

Bola bombeada por Eustáquio para a área, Andrew encaixa.
  •
    76'

Canto de Eustáquio, afasta Rúben Fernandes.
  • 76'

•
    76'
  •
    73'
  •
    72'
  •
    71'

•
    68'

•
    66'

Zé Carlos corta o cruzamento de Gonçalo Borges, a bola sobra para o remate de Mehdi Taremi, saiu desenquadrado com a baliza gilista.
  •
    63'

Otávio tentou tirar a bola a Zé Carlos, este atrasou a saída rápida do FC Porto a jogar, amarelo para ambos.
  • 63'

•
    63'
  •
    62'

•
    61'

•
    59'

Murilo demorou muito no passe e deu tempo para a defensiva portista se recompor. Passa o perigo.
  •
    56'

Afasta Marcano, aparecia Fran Navarro para receber o passe de Marín.
  •
    56'

Marín não consegue passar por Pepe, Gonçalo Borges afasta.
  •
    54'

Excelente movimentação de Pepê, a progredir pelo centro do terreno, passe era para Mehdi Taremi mas a bola acaba nas mãos de Andrew.
  • 52'

•
    50'

Boselli cai no duelo com Eustáquio, Rui Costa deixa seguir.
  •
    50'

Cruzamento tenso de Murilo, chegado à baliza, sacode Diogo Costa.
  •
    49'

Corte providencial de Zé Carlos, tinha Zaidu e Gonçalo Borges nas costas à espera do cruzamento de Otávio!
  •
    46'

Recomeça a partida.
  • 46'

•
    51'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    47'
    (P) Murilo
  •
    45'

Cinco minutos de compensação.
  • 43'

•
    42'

•
    41'

Cruzamento de Pepê à procura de Mehdi Tremi, corta Rúben Fernandes.
  •
    40'

•
    39'

Grande corte de Pepe, a desarmar Boselli junto à quina da área.
  •
    37'

Livre em posição frontal para o Gil Vicente FC, Boselli, a bola ficou na barreira do FC Porto.
  • 35'

•
    28'

Passe de Namaso, a tentar servir Mehdi Taremi, mas Andrew chega primeiro e agarra. Os dois chocam e o guarda-redes gilista fica queixoso e tem de ser assistido.
  •
    27'
  •
    25'

•
    23'

Tentativa de lance estudado por parte do FC Porto, Eustáquio a bater o livre, mas acaba por não sair bem a execução.
  •
    20'

Lance entre Zé Carlos e Wendell.
  •
    18'

•
    17'

Livre de Murilo ainda longe da área, bola diretamente para as mãos de Diogo Costa.
  •
    15'

Saída atenta de Andrew, a antecipar-se a João Mário que aparecia para receber o passe de Eustáquio.
  •
    13'

Eustáquio afasta de cabeça o cruzamento de Pedro Tiba.
  •
    11'

•
    9'

•
    7'

Falta de Marín sobre Otávio.
  • 4'

•
    3'

Murilo a demorar demasiado a soltar a bola e acabou desarmado por Otávio.
  •
    1'

•

Cantaram-se os parabéns para Pepe no Estádio do Dragão, o central comemora o seu 40.º aniversário.
  •

Equipas em campo!
  •

Gil Vicente FC (Suplentes): Brian, Né Lopes, Lucas Barros, Bilel, Marlon, Gabriel Pereira, Roan Wilson, André Simões e Kevin.
  •

Gil Vicente FC (Onze inicial): Andrew, Zé Carlos, Tomás Araújo, Rúben Fernandes, Marín, Aburjana, PedroTiba, Boseli, Fujimoto, Murilo e Fran Navarro.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Zaidu, Rodrigo Conceição, Grujic, Bernardo Folha, André Franco, Gonçalo Borges e Toni Martínez.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, João Mário, Pepe, Marcano, Wendell, Otávio, Uribe, Eustáquio, Pepê, Namaso e Taremi.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

Rui Costa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Gil Vicente FC, jogo da 22.ª jornada da Liga Bwin. João Bessa Silva e Carlos Martins serão os assistentes, Rui Silva o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Tiago Martins e Hugo Ribeiro.
  • 4' Golo FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Golo de Mehdi Taremi! Saída rápida do FC Porto no ataque, combinação de Mehdi Taremi com Namaso, o inglês devolve ao companheiro que na cara de Andrew atira a contar. Este vale mesmo!
  • 9' Pepê falha o 2-0! Namaso não chega ao cruzamento de Wendell, João Mário não desiste do lance e já quase sem ângulo mete atrasado para Pepê, com a baliza escancarada o brasileiro atira por cima!
  • 18' À trave! Passe de Pepê a lançar Namaso, o jovem avançado dribla Rúben Fernandes e remata de pé direito, acertou em cheio no ferro.
  • 25' Diogo Costa a negar o empate! Aburjania lança Boselli, remate forte de pé esquerdo do avançado gilista, a obrigar o guardião portista a uma defesa apertada.
  • 27' Golo Gil Vicente FC F. Navarro Gil Vicente FC: Golo de F. Navarro! Tomás Araújo abre para Zé Carlos, este cruza atrasado para a área onde aparece Fran Navarro a encostar à vontade.
  • 40' À trave! Combinação de Kanya Fujimoto com Murilo, o brasileiro na cara de Diogo Costa remata em jeito, esteve perto de marcar mas acertou no ferro.
  • 47' Golo por penalty Gil Vicente FC Murilo Gil Vicente FC: Murilo converte com sucesso a grande penalidade! Diogo Costa ainda adivinha o lado e toca na bola, mas o remate forte de Murilo entra mesmo. Reviravolta no marcador!
  • 62' Falha Gonçalo Borges! Canto de Otávio, o extremo ao segundo poste a finalizar, o remate saiu enrolado e para fora.
  • 93' Gonçalo Borges opta pelo remate de meia-distância, defesa a dois tempos de Andrew.
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! O Gil Vicente FC venceu no Estádio do Dragão por 2-1, com o FC Porto reduzido a 9 unidades depois de expulsão de João Mário (35') e Matheus Uribe (52'). Mehdi Taremi abriu o marcador logo aos 4 minutos, mas Fran Navarro (27') e Murilo (47') permitiram a reviravolta e o garantiram o triunfo para o conjunto gilista.
  • 96' Após o apito final Sérgio Conceição fez a habitual roda com os seus jogadores. Logo a seguir Pepe a agradecer a homenagem dos adeptos nas bancadas, com muitas palmas e uma tarja onde se lê "Parabéns, capitão! 40 anos disto!" Muito emocionado o central portista, beija o símbolo do FC Porto e a oferecer a sua camisola a um jovem adepto.