Crónica

FC Porto 5-0 Benfica: Onde é que já vimos isto antes?

Exibição de luxo mantém os dragões vivos na luta pelo campeonato. Ler mais
Quando entram em campo dois candidatos ao título, nunca se pode dizer que um tem mais a perder do que o outro. Mas neste caso, ou talvez em todos, nunca será uma palavra demasiado forte. As águias chegaram ao dragão com 9 pontos de vantagem sobre os dragões e, por razões óbvias, a maior parte da pressão - para não dizer a totalidade - estava do lado da equipa de Sérgio Conceição.Sim, o FC Porto tinha muito mais a perder à entrada do clássico. E talvez por isso tenha sido a equipa que p ... Ler mais

• 90' Golo FC Porto Namaso FC Porto: Golo de Namaso! Insistência de...
  • 75' Golo FC Porto Pepê FC Porto: Golo de Pepê! Nico González no...
  • 55' Golo FC Porto Wendell FC Porto: Golo de Wendell! Galeno cruza ...
  • 44' Golo FC Porto Galeno FC Porto: Golo de Galeno! Francisco Conc...
  • 20' Golo FC Porto Galeno FC Porto: Golo de Galeno! Francisco Conc...

Polémicas

• 61' Duplo cartão amarelo SL Benfica: Otamendi recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. Falta de Otamendi sobre Pepê, o capitão dos encarnados já tinha um amarelo e acaba por ser expulso.
  • 44' Golo FC Porto Galeno FC Porto: Golo de Galeno! Francisco Conceição cruza para o segundo poste, Evanilson amortece de cabeça, Galeno ganha a frente a António Silva e consegue encostar para dentro da baliza encarnada. João Pinheiro ainda fez um compasso de espera mas golo validado!
  • 10' O remate de Galeno esbarra em Otamendi. João Pinheiro manda marcar o canto e seguir jogo.

Notícias

• 90'

•
    90'

Bola picada de Eustáquio, afasta António Silva.
  •
    89'

Arrancada de Neres, tinha Arthur Cabral a pedir o passe, optou por jogar para dentro mas acabou por ser desarmado.
  •
    85'

Mesmo a perder, agora ouvem-se os adeptos encarnados no topo do Estádio do Dragão.
  • 83'

•
    81'

Os adeptos azuis e brancos vão fazendo as festas nas bancadas e pedindo mais golos.
  •
    75'

Galeno recebe junto ao segundo poste mas desta vez Trubin a anular o perigo e a agarrar!
  • 75'

•
    72'

Corte providencial de Tomás Araújo, a desarmar Nico González no momento certo. Canto para o FC Porto.
  •
    65'

Francisco Conceição a testar a atenção de Trubin, remate de longe, atirou para fora.
  •
    63'

•
    61'
  •
    60'

Mais uma arrancada de Francisco Conceição, consegue espaço para cruzar, corta Otamendi.
  •
    58'

Lança-se fogo de artificio no Dragão, grande festa nas bancadas.
  •
    57'

Entra a equipa médica do FC Porto para assistir Wendell, está muito queixoso.
  • 55'

•
    53'

Livre de Alan Varela, bola diretamente para fora.
  •
    52'
  •
    51'

Ameaça novamente o FC Porto, o disparo de Evanilson foi contra o corpo de Carreras.
  •
    50'

Florentino a anular a movimentação ofensiva de Galeno, Otamendi tira pela linha lateral.
  •
    47'

Falta de João Neves sobre Evanilson.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Roger Schmidt vai lançar Carreras e Florentino para a segunda parte. No lado portista tudo igual.
  •
    48'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  • 44'

•
    41'

Trubin faz uma boa defesa perante o remate de Francisco COnceição, mas o lance é interrompido por fora de jogo.
  •
    38'

Cruzamento de Francisco Conceição sai para as mãos de Trubin, passa o perigo.
  •
    37'

Trubin afasta a soco o canto de Alan Varela, saiu muito chegado ao primeiro poste.
  •
    36'

Erro de João Mário, a atrasar com demasiada força para Trubin que para evitar o canto acaba por entregar a bola a Evanilson. O avançado ofereceu a Pepê, estava em boa posição para rematar, mas optou por devolver ao companheiro de equipa e o lance perdeu-se para canto.
  •
    36'

Passe de Galeno para Pepê, Trubin a antecipar-se ao adversário e a agarrar.
  •
    35'

•
    35'

Cruzamento de Di María para a área, bola para as mãos de Diogo Costa.
  •
    34'

•
    31'
  •
    29'

Cruzamento disparatado de Kokcu, atirou diretamente para fora.
  •
    28'

Insistência de Rafa a cruzar após o alívio da defesa do FC Porto, Tengstedt cabeceia mas a bola morre nas mãos de Diogo Costa.
  •
    27'

Pepe corta no momento certo! Kokcu tentou servir Tengstedt ao primeiro poste, o central portista cede canto.
  •
    25'

•
    24'

• 20'

•
    20'

Canto de Alan Varela, alívio da defesa encarnada, Francisco Conceição aparecia para o remate, corta Rafa!
  •
    19'

Tengstedt junto à linha lateral, há um problema com uma das chuteiras do avançado encarnado.
  •
    18'

Falta de Morato sobre Pepê.
  •
    16'

Estavam duas bolas em campo, Trubin vai junto à marca do canto para tirar uma delas para fora, João Pinheiro repreendeu o guardião por considerar que estava a retardar o jogo.
  •
    14'

•
    13'

•
    12'

João Pinheiro mostra o amarelo a Sérgio Conceição, por protestar uma falta de Francisco Conceição sobre Morato.
  •
    10'

•
    9'

Cruzamento muito largo de Wendell, atirou diretamente para fora.
  •
    8'

Trubin ao segundo poste ainda desvia o cruzamento de Francisco Conceição, mas havia fora de jogo do ataque portista.
  •
    7'

Falta de Aursnes sobre Wendell. Livre para o FC Porto.
  •
    6'

Wendell escorrega e acaba por fazer falta sobre Rafa quando este saía no contra-ataque.
  •
    2'

•
    1'

Jogo interrompido, Di María caído depois de um lance com Wendell.
  •

Grande ambiente no Estádio do Dragão!
  •

Equipas em campo!
  •

SL Benfica (Suplentes): Samuel Soares, Álvaro Carreras, Neres, Arthur Cabral, Rollheiser, Marcos Leonardo, Tomás Araújo, Tiago Gouveia e Florentino.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Eustáquio, Marko Grujic, Jorgie, Iván Jaime, Namaso, Toni Martínez e Gonçalo Borges.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Trubin, Morato, Otamendi, António Silva, Aursnes, João Neves, Kokcu, João Mário, Rafa, Di María e Tengstedt.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Wendell, Otávio, Pepe, João Mário, Alan Varela, Nico González, Pepê, Galeno, Francisco Conceição e Evanilson.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

Dado histórico que resulta do longo percurso das duas equipas: com 25 golos, Eusébio é o maior goleador dos Clássicos entre FC Porto e SL Benfica.
  •

Os encarnados já venceram o FC Porto por duas vezes esta época: 2-0 na Supertaça Cândido de Oliveira e 1-0 em casa na 1.ª volta do campeonato.
  •

Nas cinco últimas deslocações ao Estádio do Dragão, o SL Benfica só ganhou por uma vez, precisamente na última, na época passada: 1-0, golo marcador por Rafa aos 72 minutos.
  •

A equipa de Roger Schmidt tem a melhor defesa desta edição da Liga Betclic, apenas golos sofridos. No entanto, fora de casa as 'águias' não vencem há três jogos.
  •

O Estádio do Dragão será palco do 255.º encontro entre FC Porto e SL Benfica, sendo que os encarnados apenas venceram na casa do rival em 18 ocasiões. Superioridade evidente da equipa de Sérgio Conceição, 69 vitórias num total de 117 jogos.
  •

João Pinheiro, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o clássico da jornada 24 da Liga Betclic, entre FC Porto e SL Benfica. Bruno Jesus e Luciano Maia serão os assistentes, António Nobre o 4.º árbitro. Tiago Martins e André Campos ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 2' Trubin encaixa! Francisco Conceição tira João Mário da frente, cruza para cabeceamento de Pepê, atirou à figura do guardião encarnado.
  • 13' Tengstedt! Di María bate rapidamente um livre, levanta para a área onde o dinamarquês domina no peito e remata à meia-volta, atirou por cima.
  • 14' Galeno! Pepê desvia de cabeça o cruzamento de João Mário, o brasileiro não acerta bem na bola que sai ao lado.
  • 20' Golo FC Porto Galeno FC Porto: Golo de Galeno! Francisco Conceição a cobrar o canto agora na direita, Morato ao primeiro poste sacode de cabeça mas a bola sobra para Galeno no segundo, completamente solto de marcação atira a contar!
  • 24' Enorme Francisco Conceição, a driblar Morato e a rematar cruzado, valeu a atenção de Trubin, a defender!
  • 25' Remate forte de Pepê de fora da área depois de um alívio dos encarnados, Trubin encaixa!
  • 34' Diogo Costa! Os encarnados finalmente a reagir, passe de João Mário para remate de Rafa, o guarda-redes portista estava atento e tira para canto.
  • 35' Di María! Remate do argentino parecia inocente mas sai muito perto do ângulo, Diogo Costa estava batido.
  • 55' Golo FC Porto Wendell FC Porto: Golo de Wendell! Galeno cruza atrasado para a área, o remate rasteiro de Wendell desvia em Florentino e trai Trubin, que não consegue evitar o 3-0.
  • 63' Desperdiça Nico González! João Mário cruza para a área, o espanhol estava solto mas o cabeceamento não sai bem e atira ao lado!
  • 75' Golo FC Porto Pepê FC Porto: Golo de Pepê! Nico González no corredor central abre para Pepê na direita, o brasileiro remata forte e coloca a bola a entrar entre Trubin e o poste! O guarda-redes encarnado fica mal na fotografia.
  • 90' Golo FC Porto Namaso FC Porto: Golo de Namaso! Insistência de Pepê, deixa para Jorgie Sanchéz cruzar, Namaso à ponta de lança aparece entre a defesa encarnada a cabecear e a fazer o 5-0.
  • 92' Fim de Jogo Vitória expressiva do FC Porto por 5-0 frente ao SL Benfica, no clássico da jornada 24 da Liga Betclic. Bis de Galeno, a juntar aos golos de Wendell, Pepê e Namaso, a confirmar o triunfo incontestável da equipa portista, perante o rival que nunca conseguiu realmente ameaçar a discussão do resultado.