40'

Livre de Rúben Ribeiro, atirou contra a barreira portista.
  •
    37'

Quase o 2-0! Cruzamento de Francisco Conceição na quina da área, Mehdi Taremi com um desvio acrobático falha por pouco o alvo, a bola saiu ligeiramente por cima da trave.
  •
    34'

João Correia cruza à procura de Hector mas o espanhol não chegou e a bola saiu pela linha de fundo.
  • 28'

GD Chaves: Junior Pius é expulso por acumulação de cartões amarelos. Com um amarelo visto há poucos minutos, Junior Pius faz falta sobre Alan Varela e acaba por ser expulso por acumulação de cartões.
  •
    27'
    FC Porto: Golo de Francisco Conceição! Grande golo de Francisco Conceição, na marcação do livre colocou a bola a passar por entre a barreira flaviense e a entrar junto ao poste esquerdo!
  • 24'

• 24'

•
    22'

Livre batido por Alan Varela, bola para as mãos de Rodrigo Moura.
  •
    21'

Falta de Morim sobre Mehdi Taremi. Livre para o FC Porto.
  •
    20'

Canto já batido, bola cruzada diretamente para fora.
  •
    19'

Lançamento lateral de Kelechi, Otávio corta e cede canto para a equipa da casa.
  •
    19'

Bom cruzamento de Rúben Ribeiro que Zé Pedro afasta de cabeça.
  •
    17'

•
    15'

Grande passe de Rúben Ribeiro, a isolar João Correia, o remate é travado por Diogo Costa mas o lance acaba por ser interrompido por fora de jogo.
  •
    13'

Pepê a arriscar de fora da área, remate em zona frontal, saiu ao lado sem perigo.
  •
    11'

Bola longa para João Correia, a receção era difícil mas ainda conseguiu rematar, atirou para fora sem perigo.
  •
    8'

Júnior Pius afasta de cabeça o cruzamento de Evanilson, o FC Porto ainda sem conseguir aproximar-se da baliza do GD Chaves.
  •
    7'

João Mendes cruza à procura de Evanilson, a defesa flaviense afasta.
  •
    3'

•

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Eustáquio, Grujic, Namaso, Romário Baró, Gonçalo Sousa, Wendel Silva e Gonçalo Borges.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Martim Fernandes, Zé Pedro, Otávio, João Mendes, Nico, Varela, Pepê, Francisco Conceição, Taremi e Evanilson.
  •

GD Chaves (Suplentes): Hugo Souza, Bruno Rodrigues, Sandro Cruz, Steven Vitória, Benny, Cafú, Guima, Paulo Victor e Jô Batista.
  •

GD Chaves (Onze inicial): Moura, Sylla, Nogueira, Vasco Fernandes, Pius, Essugo, Kelechi, Morim, Rúben Ribeiro, Hector e João Correia.
  •

Na 1.ª volta o FC Porto venceu por 1-0 no Estádio do Dragão. Nota para a única vitória do GD Chaves frente ao FC Porto ter sido em 1988/89, triunfo por 2-0.
  •

Já o FC Porto, a última vez que não venceu em Trás-os-Montes foi em 2016/17. O jogo da Taça de Portugal terminou a zeros no tempo regulamentar, e nos penáltis a vitória sorriu aos flavienses.
  •

Foi em 2018/19 a última vez que o GD Chaves não perdeu com o FC Porto. Na altura registou-se empate a um golo no Estádio do Dragão, jogo a contar para a Taça da Liga, tento marcado por Eustáquio, atual jogador dos 'dragões'.
  •

No Estádio Municipal Eng. Manuel Branco Teixeira, o FC Porto apresenta forte vantagem nos duelos frente ao GD Chaves: 18 vitórias em 21 jogos. A equipa transmontana soma um triunfo.
  •

O histórico de resultados entre os dois emblemas é favorável ao FC Porto. Nos 35 jogos realizados entre ambos, os flavienses venceram apenas um e empataram outro, os portistas contam com 33 triunfos.
  •

A lutar pela permanência no escalão principal, o GD Chaves tem uma recepção difícil esta jornada, recebe o FC Porto que também não se quer deixar apanhar por SC Braga e Vitória SC no terceiro lugar.
  •

José Bessa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre GD Chaves e FC Porto, jogo a contar para a 32.ª jornada da Liga Betclic. Nuno Manso e Inácio Pereira serão os assistentes, Rui Lima o 4.º árbitro. Hugo Miguel e Bruno Jesus serão os responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 3' Quase o auto-golo! Atraso de João Mendes para Diogo Costa, o guardião queria passar a Zé Pedro e quase marcava na própria baliza. Canto para o GD Chaves.
  • 17' Foi ao lado o desvio de Mehdi Taremi! Grande trabalho de Francisco Conceição a conseguir atrasar já em cima da linha de fundo, o iraniano ao primeiro poste a tocar para fora.