Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 9'

1 - 0

Benfica sofre em Chaves a terceira derrota seguida e pode ver FC Porto ficar a quatro pontos

Depois de seis vitórias seguidas fora e seis jogos sem sofrer golos longe da Luz na I Liga, os encarnados caem em Trás-os-Montes. Ler mais
O Benfica averbou a terceira derrota seguida da época, a segunda consecutiva no campeonato, ao perder este sábado fora com o GD Chaves por 1-0, na 28.º ronda da I Liga de futebol. Abass fez, aos 90+5, o único golo do jogo.Os encarnados mantém a liderança da prova com 71 pontos mas podem ver o  FC Porto ficar a quatro.Depois de seis vitórias seguidas fora e seis jogos sem sofrer golos longe da Luz na I Liga, os encarnados caem em Trás-os-Montes.Ler mais

• 94' Golo GD Chaves Abass GD Chaves: Golo de Abass! Num lance que ...

• 92' Paulo Vìtor nega o golo! Canto de Aursnes, Musa ganha nas alturas, a bola sobra para Otamendi cabecear ao primeiro poste, mas o guarda-redes flaviense faz a mancha e evita o 1-0! O lance acaba depois por ser interrompido por falta ofensiva.
  • 70' Grimaldo cai com um toque de João Correia, Nelson Monte aparece a afastar a bola e atira contra o espanhol. João Pinheiro serena os ânimos e exibe o amarelo ao jogador flaviense.
  • 56' Falta de Ponck sobre Rafa.
  • 37' João Correia desarmado por Grimaldo na área, João Pinheiro manda seguir.
  • 23' João Teixeira fica caído depois de lance com Neres.

•
    96'

Otamendi já em desequilíbrio tenta o cabeceamento, mas atira para fora.
  •
    94'

Depois de quase ter marcado, o SL Benfica sofre o golo ao cair do pano!
  • 94'

•
    92'

•
    92'

O remate cruzado de Rafa sofre um desvio e sai para canto, passou com perigo junto ao segundo poste.
  • 91'

•
    91'

Abass abre para Hector, tentou colocar em Euller, Aursnes corta!
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    89'

O cruzamento de Guedes vai para as mãos de Paulo Vítor.
  •
    88'

Rafa não passa por Nelson Monte.
  •
    88'
  •
    86'

O cruzamento de João Pedro ressalta nas costas de Chiquinho, a bola fica a saltitar em zona proibida, António Silva atrasa para Odysseas que afasta de qualquer maneira.
  • 86'

•
    84'

Paulo Vítor falha a interceção mas a bola desvia em Steven Vitória.
  •
    83'

•
    82'

Falta de Abass sobre João Neves, livre para os visitantes.
  •
    82'

Sucedem-se os cantos para o SL Benfica, mas os flavienses muitos concentrados e sem ceder grandes espaços.
  •
    81'

Corte de Abass, Chiquinho para bater o canto.
  •
    75'

•
    73'

João Mário cruza de pé esquerdo, Paulo Vítor muito seguro a amarrar a bola.
  •
    73'

Guedes não passa por Nelson Monte, canto para os encarnados!
  •
    70'

• 70'

•
    69'

Ponck antecipa-se a Gonçalo Ramos, novo canto para o SL Benfica.
  •
    69'

Corte providencial de Steven Vitória, aparecia Otamendi para receber o cruzamento de Rafa!
  •
    67'

Roger Schmidt vai lançar Gonçalo Guedes.
  • 64'

• 64'

•
    62'

Paulo Vítor repõe mal a bola em jogo mas consegue encaixar o cruzamento de João Mário.
  •
    62'

Remate fraco de João Mário, muito pressionado por Guima, Paulo Vítor recolhe.
  •
    61'

Paulo Vítor afasta a soco o canto de João Mário, mas sofre falta de Otamendi e João Pinheiro interrompe.
  •
    58'

O cruzamento de João Correia era para Juninho, mas o companheiro não chega. Passa o perigo!
  •
    57'

Mal batido o livre de Grimaldo, bola no segundo poste onde não estava ninguém, é pontapé de baliza para o GD Chaves.
  •
    56'

Falta de Ponck sobre Rafa.
  •
    52'

•
    48'

Canto já batido, Paulo Vítor agarra.
  •
    47'

•
    46'

•
    48'

•
    48'

João Teixeira para bater o livre do GD Chaves, tentou surpreender Odysseas, atirou por cima.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    44'

Livre de Grimaldo chegado à baliza, a bola passa a barreira mas há um corte ao primeiro poste.
  •
    43'

•
    43'

Remate prensado de João Mário, acertou em Ponck.
  •
    41'

O desvio de Nélson Monte ainda assusta Paulo Vítor, cede canto ao afastar o cruzamento de Grimaldo.
  •
    40'

Cruzamento bombeado de Neres para a área, Paulo Vítor nas alturas a segurar.
  •
    37'

João Correia desarmado por Grimaldo na área, João Pinheiro manda seguir.
  •
    34'

Chiquinho tira para canto o cruzamento de Benny.
  •
    33'

•
    32'

Neres cruza à procura de Gonçalo Ramos e Rafa na zona central, Steven Vitória limpa e cede canto.
  •
    30'

•
    29'

Bruno Langa corta de carrinho, a impedir que Neres conseguisse espaço para cruzar.
  • 28'

•
    28'

Benny a bater o livre, bola para o segundo poste mas não estava ninguém para aproveitar.
  •
    27'

Falta de Gonçalo Ramos sobre João Teixeira, livre para a equipa da casa.
  •
    27'

O remate de João Correia sai prensado e Otamendi afasta.
  •
    26'

Mais um canto de Grimaldo na esquerda, a bola era para Neres, afasta Bruno Langa.
  •
    23'

João Teixeira fica caído depois de lance com Neres.
  •
    23'

Grande corte de António Silva! Bruno Langa solto na área, tentou driblar o central encarnado, mas este a desamar o adversário.
  •
    20'

Gilberto cruza mal, levantou demasiado a bola e atirou para fora.
  •
    19'

•
    18'

Grimaldo na quina da área a bater o livre, bola diretamente à baliza do GD Chaves, afasta Langa.
  •
    17'

Falta de Langa sobre Gonçalo Ramos junto à entrada da área, livre perigoso a favor dos visitantes.
  •
    15'

Choque de cabeças entre Gonçalo Ramos e Ponck, está recuperado o avançado encarnado.
  •
    13'

Fora de jogo assinalado ao ataque dos encarnados.
  •
    11'

•
    11'

Gonçalo Ramos não chega ao cruzamento de Grimaldo, Langa corta, Gilberto aparecia nas suas costas. Canto para os encarnados.
  •
    10'

João Teixeira pega mal na bola e remata sem perigo para fora.
  •
    9'

Juninho sem espaço para o remate, tenta devolver a João Teixeira mas a bola sai com muita força e pela linha de fundo.
  •
    7'

Gilberto consegue cruzar já em esforço, bola diretamente para as mãos de Paulo Vítor.
  •
    6'

Cruzamento de Chiquinho após canto de Grimaldo, corta Steven Vitória.
  •
    5'

João Mendes recebe na área encarnada, mas aparece Chiquinho a atrapalhar e o lance perde-se.
  •
    2'

João Mário escorrega e não chega ao passe de Gilberto.
  •
    1'

Corte de Ponck, a afastar o cruzamento de Grimaldo.
  •

Cumpre-se um minuto de silêncio, em homenagem a um sócio dos flavienses que faleceu no último jogo em casa, com o SC Braga.
  •

Equipas em campo!
  •

SL Benfica (Suplentes): Samuel Soares, Lucas Veríssimo, Guedes, Tengstedt, Schjelderup, Musa, Ndour, João Neves e Morato.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, Grimaldo, António Silva, Otamendi, Gilberto, Aursnes, Neres, Rafa, João Mário, Chiquinho e Gonçalo Ramos.
  •

GD Chaves (Suplentes): Rodrigo, Luther, Sarr, Euller, Issah, Hector, Queirós, João Pedro e Jô Batista.
  •

GD Chaves (Onze inicial): Paulo Vítor, Nelson Monte, Ponck, Steven Vitória, Bruno Langa, João Teixeira, João Mendes, Guima, João Correia, Juninho e Benny.
  •

Já há "onzes" iniciais!
  •

João Pinheiro, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre GD Chaves e SL Benfica, jogo da 28.ª jornada da Liga Bwin. Bruno Jesus e Luciano Maia serão os assistentes, João Pinho o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de António Nobre e Pedro Martins.
  • 11' Corte arriscado de Ponck, tinha Ramos nas costas à espera para encostar o cruzamento de Neres!
  • 19' Por cima! Combinação de Gonçalo Ramos com Rafa, a rematar de pé direito, a bola saiu a rasar a trave.
  • 30' Desperdiça António Silva! Gilberto cruza para trás, com tempo e espaço o central encarnado acerta mal na bola e atira por cima.
  • 33' Agarra Paulo Vítor! Otamendi nas costas de Bruno Langa a cabecear na direcção da baliza, defesa atenta do guarda-redes da casa.
  • 43' Insiste o SL Benfica! Gilberto cruza, Steven Vitória corta o remate de Rafa, Chiquinho à segunda acerta em Guima!
  • 47' Incrível como o SL Benfica não marca! Cruzamento de Grimaldo para remate de João Mário, Langa a cortar em cima da linha de golo. Na insistência é Paulo Vítor quem nega o golo aos encarnados!
  • 52' Que grande defesa de Odysseas! Arrancada de Juninho para a área na saída para o contra-ataque, o avançado do GD Chaves ganhou a Otamendi na velocidade mas no cara a cara com o guardião encarnado, foi este que levou a melhor, enorme intervenção do grego a negar o golo ao adversário!
  • 62' Remate fraco de João Mário, muito pressionado por Guima, Paulo Vítor recolhe.
  • 75' Disparo de Aursnes de fora da área depois de um corte da defesa do GD Chaves, a bola saiu com perigo mas ao lado.
  • 83' Paulo Vìtor! Cruzamento venenoso de João Neves, a bola descreve um arco e quase surpreendia o guardião, a afastar com muita dificuldade.
  • 94' Golo GD Chaves Abass GD Chaves: Golo de Abass! Num lance que parecia inocente, Otamendi escorrega e deixa a bola à mercê de Abass que corre para a área encarnada e na cara de Odysseas atira a contar!
  • 97' Fim de Jogo Apita João Pinheiro! O SL Benfica perdeu em Chaves com um golo de Abass conseguido já nos descontos, novo desaire para a equipa de Roger Schmidt que falhou na finalização e pode terminar a jornada 28 com o FC Porto ainda mais perto da liderança da Liga Bwin.