Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 6'

0 - 6

Portugal dá meia dúzia ao Luxemburgo e isola-se na liderança do Grupo J

Cristiano Ronaldo (2), João Félix, Bernardo Silva, Otávio e Rafael Leão (até falhou uma grande penalidade) marcaram os golos dos lusos, que chegaram a segunda goleada em três dias. Ler mais
Foram seis e dificilmente podiam ter sido mais. Portugal fez da eficácia a sua grande arma e goleou o Luxemburgo por 6-0 esta noite, na 2.ª ronda do Grupo J de apuramento para o Euro2024 de futebol.Cristiano Ronaldo (2), João Félix, Bernardo Silva, Otávio e Rafael Leão (até falhou uma grande penalidade) marcaram os golos dos lusos, que chegaram a segunda goleada em três dias.Portugal lidera o seu grupo com seis pontos, 10 golos marcados e zero sofridos.Ler mais

•
    93'

Também hoje, a Eslováquia venceu a Bósnia e Herzegovina (2-0), resultado que lhe permitiu subir ao segundo lugar, e a Islândia goleou o Liechtenstein (7-0), igualando os bósnios no terceiro posto.
  •
    93'

Danilo Pereira quase marca! Livre de Otávio na direita e entrada fulgurante do médio-defensivo, fazendo a bola passar muito perto do poste.
  •
    90'

Vão jogar-se mais três minutos.
  •
    90'

Portugal repete as goleadas de 1961 e 2005, as maiores sobre o Luxemburgo.
  •
    88'
    Portugal: Golo de Rafael Leão! O avançado redime-se do penálti falhado e marca um golo de belo efeito, recebendo na esquerda, flectindo para o meio, deixando três adversários pelo caminho, e rematando rasteiro junto ao poste.
  •
    86'

Quase o 6-0! Na sequência de um canto e de uma saída falhada de Moris, a bola sobra para Rúben dias, que remata e vê o golo ser-lhe negado por... Gonçalo Ramos. No entanto, o lance é anulado por fora-de-jogo do Nº9.
  •
    85'
    Portugal: Grande penalidade desperdiçada por Rafael Leão, com Moris a brilhar, lançando-se para a direita para desviar o remate do avançado.
  •
    84'

Penálti para Portugal! Rafael Leão ganha em velocidade a Jans e logo após entrar na área é carregado pelo defesa luxemburguês.
  •
    83'

Que bomba de Rúben Neves! Na marcação de um livre directo, o médio fica perto de se estrear a marcar pela selecção, mas o seu remate esbarra com estrondo na barra.
  • 82'

•
    79'

Após parecer algo adormecido e satisfeito com o resultado da primeira parte, Portugal despertou e apontou mais um golo, ficando a um do seu melhor resultado frente ao Luxemburgo.
  •
    77'
    Portugal: Golo de Otávio! Arrancada brutal de Nuno Mendes pela esquerda, bola colocada em Rafael Leão e este cruza com conta, peso e medida para o médio, que salta muito alto e aponta um belo golo de cabeça.
  •
    68'

Gonçalo Ramos domina no peito e deixa a bola em Bruno Fernandes, que na área tenta puxar para o pé esquerdo e rematar mas um defesa corta.
  •
    66'

Roberto Martínez começa a gerir a equipa e a testar outras soluções.
  •
    59'

Neste momento vê-se um Luxemburgo claramente diferente em relação à primeira parte, a ganhar confiança e colocando mais jogadores a atacar, com isso conseguindo criar algum incómodo a Portugal.
  •
    58'

Bom passe para Gerson Rodrigues, que depois tenta servir ao meio mas Danilo Pereira corta para canto.
  •
    56'

Tentativa de cruzamento de Bruno Fernandes para o segundo poste, mas pouco tenso e fácil para Moris.
  •
    54'

João Palhinha faz mais um passe longo para a área, à semelhança do que aconteceu no lance do 3-0, mas Moris sai da baliza e agarra a bola perante a proximidade de dois jogadores lusos.
  •
    52'

Estes primeiros minutos da segunda parte mostram um Luxemburgo revigorado, já com dois remates perigosos e mais posse de bola.
  •
    51'

Canto na esquerda e cabeceamento perigoso de Chanot ao lado.
  •
    47'

Vincent Thill ameaça! O avançado surge pela esquerda, entra na área e remata rasteiro para boa defesa de Rui Patrício.
  •
    47'

Mais uma tentativa de desmarcação de Cristiano Ronaldo, mas agora é Carlson a aparecer para cortar o lance.
  •
    46'

Recomeça a partida. Posse de bola para os anfitriões.
  •
    48'

Final dos primeiros 45 minutos. Período sem grande história, com Portugal a assumir a iniciativa e a mostrar uma eficácia notável, que resultou em quatro golos no espaço de 23 minutos, que deixam a segunda vitória na campanha muito perto de acontecer.
  •
    47'

João Félix perto do bis! O avançado combina com Cristiano Ronaldo à entrada da área e depois remata, com a bola a passar perto da barra.
  •
    45'

•
    45'

Descaído sobre a direita na área, Cristiano Ronaldo remata mas a bola sofre um desvio num adversário, que cede canto.
  •
    41'

Bruno Fernandes solicita Nuno Mendes na esquerda da área, mas Moris é rápido a sair da baliza e agarra a bola, tirando ao lateral a oportunidade de finalizar.
  •
    38'

Cruzamento de Cristiano Ronaldo para a pequena área, mas a bola levava muita força e não apareceu nenhum colega a encostar.
  • 37'

•
    34'

O quinto golo esteve à vista, mas Danilo Pereira, que encostou à boca da baliza, estava em fora-de-jogo.
  •
    32'

Decorridos pouco mais de 30 minutos e o vencedor do jogo parece já estar encontrado, por culpa de uma selecção portuguesa implacável na finalização e já com quatro golos de vantagem. Seria preciso uma hecatombe lusa para o Luxemburgo recuperar...
  • 32'

•
    31'
    Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Perda de bola na saída para o ataque e passe de pronto para o máximo goleador de Portugal, que remata rasteiro e faz a bola entrar junto à base do poste.
  •
    28'

Diogo Dalot faz um passe longo para Cristiano Ronaldo mas Chanot volta a aparecer para cortar.
  •
    25'

João Félix flecte da esquerda para o meio e serve Bruno Fernandes, cujo remate ressalta num adversário e sai pela linha lateral.
  •
    20'

Entrada fulminante de Portugal, com três golos em dez minutos, puxando dos galões para deixar o Luxemburgo em sentido.
  •
    18'
    Portugal: Golo de Bernardo Silva!
  •
    17'

Chanot atento e a cortar um passe de João Félix que deixaria Cristiano Ronaldo isolado pelo centro do terreno.
  •
    15'
    Portugal: Golo de João Félix! Novamente Bernardo Silva na jogada, efectuando um cruzamento largo para o segundo poste ao qual o Nº11 corresponde com uma impulsão notável e um cabeceamento cruzado.
  •
    14'

Sem grande surpresa, Portugal tem a iniciativa e o controlo do jogo decorridos quase 15 minutos de jogo, mas o Luxemburgo mostra ser afoito, espreitando sempre uma oportunidade para atacar.
  •
    10'

Cristiano Ronaldo aponta o seu décimo golo frente ao Luxemburgo, que é a equipa mais castigada pelo craque luso.
  •
    9'
    Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Bernardo Silva conduz pela esquerda, passa para Bruno Fernandes e este cruza para o segundo poste, onde aparece Nuno Mendes a cabecear para a boca da baliza, onde o Nº7 tem uma finalização fácil.
  •
    6'

Ataque perigoso dos anfitriões, conduzido por Vincent Thill, que combina com um colega e depois remata contra Rúben Dias. A bola sobra para Gerson Rodrigues e este remata rasteiro ao lado.
  •
    4'

Bom corte de Rúben Dias quando tinha Gerson Rodrigues a aparecer nas costas perto da entrada da área.
  •
    2'

Boa combinação entre Nuno Mendes e João Félix na esquerda, mas Chanot é rápido e corta pela linha lateral.
  •

No último jogo entre as equipas, em Outubro de 2021, Portugal goleou em casa por 5-0, com Cristiano Ronaldo a apontar um "hat-trick" e João Palhinha e Bruno Fernandes também a facturarem.
  •

A equipa lusa tem um saldo amplamente favorável neste duelo, entre jogos oficiais e amigáveis, com 17 vitórias, um empate e uma derrota (em 1961). Neste momento atravessa uma série de 12 vitórias seguidas, com 42 golos marcados e apenas dois sofridos.
  •

Esta é a terceira vez consecutiva que Portugal e Luxemburgo se encontram numa fase de qualificação, após as campanhas rumo a EURO 2020 e Mundial 2022.
  •

Em relação ao jogo anterior, Roberto Martínez faz três alterações: Saem Raphaël Guerreiro, Gonçalo Inácio (dupla que foi titular e hoje nem da ficha de jogo faz parte) e João Cancelo, entram Nuno Mendes, António Silva e Dkiogo Dalot.
  •

Portugal (Suplentes): José Sá, Celton Biai, Diogo Leite, Gonçalo Ramos, Vitinha, Rafael Leão, Otávio, João Mário, Rúben Neves, João Cancelo, Diogo Jota e Matheus Nunes.
  •

Luxemburgo (Suplentes): Schon, Tiago Pereira, Mahmutovic, Bohnert, Curci, Yvandro Sanches, Carlson, Dejvid Sinani, Hall, Olesen, Rupil e Sébastien Thill.
  •

Portugal (Onze inicial): Rui Patrício, Nuno Mendes, Danilo, Rúben Dias, António Silva, Diogo Dalot, João Palhinha, Bernardo Silva, Bruno Fernandes, João Félix e Cristiano Ronaldo.
  •

Luxemburgo (Onze Inicial): Moris, Mica Pinto, Chanot, Marvin Martins, Jans, Gerson, Christopher Martins, Leandro Barreiro, Danel Sinani, Vincent Thill e Gerson Rodrigues.
  •

Já há "onzes" iniciais"!
  •

Será uma equipa 100 por cento romena aquela que vai supervisionar o jogo, com Radu Petrescu como árbitro e Radu Ghinguleac e Mircea Grigoriu como árbitros-assistentes. O quarto árbitro será Iulian Dima, enquanto as funções de VAR e AVAR ficarão a cargo de Ovidiu Haţegan e Horatiu Fesnic, respectivamente.
  •

Apenas três dias após ter arrancado a campanha na fase de qualificação para o EURO 2024, com uma vitória sobre o Liechtenstein (4-0), Portugal volta a entrar em acção, agora na visita ao Luxemburgo.