Resumo

Crónica

FC Porto consegue vitória sofrida em Portimão, com golo aos 98 minutos

Os 'dragões' foram para o intervalo a vencer por 2-0 Ler mais
O FC Porto sofreu para vencer o Portimonense por 3-2, em jogo da 5.ª jornada da I Liga. Os 'dragões' foram para o intervalo a vencer por 2-0 mas permitiram a recuperação dos algarvios, que marcaram dois golos em quatro minutos. Aos 98 minutos, Marcano fez o tento da vitória, após canto.Veja as melhores imagens do jogo$$photo-gallery$$Depois da pausa para os jogos da seleção, havia uma curiosidade para ver como o FC Porto ia reagir, depois de Conceição ter trabal ... Ler mais

• 98' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Mesmo ao cair...
  • 77' Golo Portimonense Anzai Portimonense: Golo de Koki Anzai! Que gr...
  • 74' Golo Portimonense Dener Portimonense: Golo de Dener! Cruzamento ...
  • 45' Golo FC Porto Zé Luís FC Porto: Golo de Zé Luís! Cruzamento de...
  • 25' Golo por penalty FC Porto Alex Telles FC Porto: Golo de Alex Telles! Através d...

Polémicas

• 100' Sérgio Conceição com Nakajima no final da partida.
  • 92' Cartão vermelho FC Porto: Alex Telles é expulso com vermelho directo! Marlos a Alex Telles, tenta o chapéu, mas atira ao lado. Rui Costa analisa o lance com o VAR e considera que o brasileiro agarrou o jogador do Portimonense que seguia em posição regular.
  • 23' Penálti para o FC Porto! Jadson corta um cruzamento de Otávio, a bola vai ao braço. O árbitro consulta o VAR que confirma a decisão inicial.
  • 21' Lance entre Aylton e Marcano, Rui Costa manda seguir.

Notícias

•
    100'

Sérgio Conceição com Nakajima no final da partida.
  •
    98'
  •
    97'

Marlos a conseguir arranjar espaço na área para o remate, Marchesín agarra.
  •
    95'

Livre batido por Tavares, a bola fica na barreira.
  •
    92'
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    89'

Danilo nas alturas a desviar de cabeça, mas sai ao lado.
  •
    87'

•
    85'

Jackson a ser assistido depois de uma disputa de bola com Marchesín.
  •
    83'

•
    81'
  •
    80'

Livre batido por Corona, Marega ainda penteia a bola, mas esta a sair pela linha de fundo.
  • 77'

• 74'

•
    66'

Saída importante de Ricardo Ferreira, a antecipar-se a Luis Díaz e a afastar.
  •
    65'

Novamente Danilo, o cabeceamento sai por cima da baliza do Portimonense.
  •
    64'

Corte providencial de Jadson, a impedir que Danilo conseguisse rematar à baliza de Ricardo Ferreira.
  •
    64'

Remate de Marega a sair à figura de Ricardo Ferreira.
  •
    61'

Canto para o FC Porto, bola no primeiro poste, afasta a defesa do Portimonense.
  •
    59'

Remate de Otávio, sai muito por cima.
  •
    57'
  • 53'

•
    52'

•
    51'

Cruzamento de Danilo, Marega amortece de cabeça, mas não consegue dar a melhor direcção.
  •
    49'

Remate cruzado de Tabata, a sair ao lado. Tinha Aylton e Jackson a chegar a zona de finalização.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'
  •
    38'

•
    35'

Zé Luís aparece com perigo na área, mas faz falta ofensiva sobre Jadson.
  •
    27'

•
    25'
  •
    23'

•
    21'

Lance entre Aylton e Marcano, Rui Costa manda seguir.
  •
    19'

Jogada de insistência do FC Porto, Otávio faz um cruzamento-remate, Luis Díaz não consegue finalizar, mas é canto para a equipa de Sérgio Conceição.
  •
    17'

•
    13'

•
    12'

Livre para Alex Telles bater, Uribe ainda tenta o desvio ao segundo poste, mas para fora.
  •
    11'

Falta de Lucas Fernandes sobre Otávio.
  •
    4'

Cruzamento de Corona, afasta a defesa algarvia.
  •
    3'

Remate de Marega a sair ao lado.
  •
    2'

Cruzamento de Marega, a sair com muita força.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Bruno Costa, Shoya Nakajima, Manafá, Mbemba, Soares e Fábio Silva.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Corona, Pepe, Marcano, Alex Telles, Luis Díaz, Matheus Uribe, Danilo, Otávio, Marega e Zé Luís.
  •

Portimonense (Suplentes): Gonda, Hackman, Dener, Marlos, Anderson, Cevallos e Everson.
  •

Portimonense (Onze inicial): Ricardo Ferreira, Tavares, Rodrigo, Jadson, Anzai, Romulo, Pedro Sá, Lucas Fernandes, Bruno Tabata, Jackson Martínez e Aylton.
  •

Rui Costa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Portimonense e FC Porto, partida da 5.ª jornada da Liga NOS. Tiago Costa e João Bessa Silva serão os assistentes, enquanto Gustavo Correia o 4.º árbitro. O VAR e AVAR ficarão a cargo de Vasco Santos e Bruno Trindade.
  • 13' Ao ferro! Luis Díaz tira Anzai da frente, puxa para o pé direito e remata à baliza algarvia, mas acertou no poste.
  • 17' Corona a bater um canto para o FCP, Danilo cabeceia entre os centrais do Portimonense, mas Ricardo Ferreira agarra.
  • 25' Golo por penalty FC Porto Alex Telles FC Porto: Golo de Alex Telles! Através da marcação de uma grande penalidade. Ricardo Ferreira cai para a esquerda, mas Alex Telles bate com toda a calma para o lado direito.
  • 27' Danilo! Cruzamento de Zé Luís, o capitão portista aparece ao segundo poste a desviar com o peito, mas falha o alvo.
  • 38' Defende Ricardo Ferreira! Cruzamento de Otávio na direita para Zé Luís, este enche o pé e atira com intenção, valeu a defesa do guardião do Portimonense, a tirar para canto.
  • 45' Golo FC Porto Zé Luís FC Porto: Golo de Zé Luís! Cruzamento de Matheus Uribe, Marega aparecia na área, mas é Zé Luís quem finaliza ao segundo poste.
  • 52' Marega! Remate do maliano à vontade, a obrigar Ricardo Ferreira a uma defesa apertada.
  • 74' Golo Portimonense Dener Portimonense: Golo de Dener! Cruzamento da esquerda de Marlos, Jackson não desvia. A jogada prossegue, novamente bola na área para um golpe certeiro de cabeça de Dener, a reduzir para os algarvios. Rui Costa faz um compasso de espera para confirmar com o VAR e valida o tento.
  • 77' Golo Portimonense Anzai Portimonense: Golo de Koki Anzai! Que grande lance do japonês, remate forte e colocado a bater Marchesín e a empatar a partida.
  • 83' Livre a favor da equipa da casa, Tavares a bater, Marchesín afasta a soco. Marlos ainda tenta a recarga, mas atira ao lado.
  • 87' Marchesín! Passe de Dener a lançar Jackson Martínez, este aparece na cara do guarda-redes portista que faz bem a mancha e defende.
  • 98' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Mesmo ao cair do pano, canto para os portistas, Marcano aparece a cabecear à vontade para o fundo das redes de Ricardo Ferreira.
  • 100' Fim de Jogo Termina a partida! Final emocionante com o FC Porto a conseguir o triunfo por 3-2 já nos descontos e a garantir os três pontos no terreno do Portimonense. Depois dos golos de Alex Telles (25 g.p.) e Zé Luís (45') na 1.ª parte, Dener (74') e Anzai (77') ainda repuseram a igualdade. Contudo, um golo de Marcano aos 98' deram o triunfo à equipa de Sérgio Conceição.