Estado Terminado Tempo de jogo 120' Tempo extra + 8'

0 - 0

Crónica

Portugal 0-0 Eslovénia (3-0 após g.p.): E nem foi preciso tirar as luvas

Foi preciso esperar até ao último suspiro, já nas grandes penalidades, para garantir um lugar nos quartos-de-final. Como é que fizeste isto, Diogo? Memorável. Ler mais
Sabia-se que a chave estaria na paciência, talvez a palavra mais dita ao longo da semana pelos jogadores e por Roberto Martínez. O que não se sabia era que a recompensa por essa paciência chegaria tão, mas tão tarde.Apesar da superioridade em campo, a agressividade exibida pelos eslovenos complicou e muito a estratégia da seleção nacional, que só no último suspiro pôde sorrir. Foi nas grandes penalidades, mas foi. E tudo porque Diogo Costa fez o impensável e defendeu os três remates da ... Ler mais

• 126'

Portugal: Bernardo Silva converte com sucesso a grande penalidade! Bernardo Silva não hesita, penálti clássico com a bola a ir para um lado, guarda-redes para o outro!
  •
    125'
    Eslovénia: Grande penalidade desperdiçada por B. Verbič... Não há adjetivos para Diogo Costa, terceiro penálti da Eslovénia, terceira defesa!
  • 124'

Portugal: Bruno Fernandes converte com sucesso a grande penalidade! Muita classe de Bruno Fernandes, a enganar Oblak e bater com toda a calma o penálti que coloca Portugal em vantagem por 2-0!
  •
    123'
    Eslovénia: J. Balkovec falha a marcação de uma grande penalidade. Diogo Costa está intratável, lança-se para a bola e trava o remate de Balkovec!
  •
    122'

Cristiano Ronaldo vira-se para as bancadas e pede desculpa aos adeptos.
  • 122'

Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Através da marcação de uma grande penalidade. Oblak voltou a adivinhar o lado do remate de Cristiano Ronaldo, mas desta vez foi o capitão português que levou a melhor!
  •
    122'
    Eslovénia: J. Iličić falha a marcação de uma grande penalidade. Diogo! O guarda-redes português a adivinhar o lado do remate de Ilicic, jogador que Matjaz Kek lançou para bater os penáltis.
  •
    121'

Termina o prolongamento! O jogo vai decidir-se nos penáltis!
  •
    120'

Um minuto de compensação.
  • 117'

•
    115'

Grande Diogo Costa! Erro de Pepe, que deixa a bola para Sesko, o esloveno arranca isolado para a baliza portuguesa mas o guarda-redes da seleção nacional com uma enorme intervenção a negar o golo!
  •
    108'

Falta ofensiva de Cristiano Ronaldo sobre Oblak, tentava chegar ao cabeceamento de Pepe.
  •
    108'

Oblak! Livre de Bruno Fernandes, Palhinha solto na área faz um grande cabeceamento e só não marca porque o guardião esloveno faz uma grande defesa.
  • 107'

•
    107'
  •
    106'

Recomeça a partida. Últimos 15 minutos para Portugal chegar ao golo!
  •
    106'
  •
    107'

Cristiano Ronaldo está inconsolável. Chora copiosamente enquanto é reconfortado pelos seus companheiros.
  •
    107'

Termina a primeira parte do prolongamento!
  •
    105'

• 105'

Portugal: Grande penalidade desperdiçada por Cristiano Ronaldo... Enorme defesa de Oblak, a adivinhar o lado do remate de Cristiano Ronaldo e a negar o golo a Portugal!
  •
    103'

Penálti para Portugal! Diogo Jota a conduzir pelo corredor central, entra na área e cai no duelo com Drkusic. O árbitro aponta para a marca dos 11 metros.
  •
    99'

Canto batido por Bruno Fernandes, Diogo Jota nas alturas a cabecear, agarra Oblak!
  •
    99'

Corte de Bijol, a tirar para canto o cruzamento de Diogo Jota.
  •
    95'

É Cancelo quem desvia o remate de Verbic, canto para a Eslovénia!
  •
    94'

Agora foi Bruno Fernandes a cruzar, Nuno Mendes não dominou e o lance perdeu-se. É pontapé de baliza.
  •
    93'

Nuno Mendes cruza à procura de Cristiano Ronaldo, mas já vai faltando frescura física, a bola saiu pela linha de fundo.
  •
    91'

Já se joga o prolongamento!
  •
    95'

Canto de Bruno Fernandes, a defesa eslovena alivia e o árbitro dá por terminado o tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento!
  •
    94'

Cristiano Ronaldo ganha um canto e pede o apoio do público!
  •
    94'

Sesko aparece com perigo na área de Portugal, Rúben Dias a fazer a cobertura, Diogo Costa recolhe.
  •
    91'

Fora de jogo assinalado a Celar.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    89'

Defende Oblak! Recuperação de Jota, flete para dentro e assiste Ronaldo, o remate do capitão português sai para as mãos do guarda-redes esloveno.
  •
    81'

Bruno Fernandes muito queixoso depois de um lance com Elsnik. Entra a equipa médica.
  •
    77'

Francisco Conceição caiu na área, o árbitro faz sinal que não há nada e manda seguir.
  •
    75'
  •
    74'

Bernardo Silva não conseguiu chegar ao cruzamento de Cancelo, bola para fora.
  •
    73'

Defesa atenta de Oblak, a segurar o cruzamento de Rafael Leão.
  •
    72'

Novamente Cristiano Ronaldo a bater o livre, remate ao estilo do capitão português, forte e colocado, a sair por cima.
  •
    71'

Falta sobre Nuno Mendes, novo livre para Portugal.
  •
    68'

Sporar apanhado em posição irregular.
  •
    62'

Sesko com tudo para marcar! Numa saída rápida no contra-ataque, muito pressionado por Pepe ainda consegue rematar perante Diogo Costa, mas atirou ao lado!
  •
    58'

Jogada de insistência de Portugal na sequência do canto de Bernardo Silva, a bola ainda a rondar a baliza de Oblak mas acabou nas mãos do guardião.
  •
    55'

Oblak trava o remate de Cristiano Ronaldo! Livre ensaiado a favor de Portugal, foi o capitão de Portugal a bater, atirou com força mas o guardião esloveno estava no caminho da bola.
  •
    54'

Cancelo ganha uma falta à entrada da área, foi Cerin quem derrubou o jogador português.
  •
    53'

Muita força no passe de Stojanovic, a bola acabou nas mãos de Diogo Costa.
  •
    51'

Sesko apanhado em fora de jogo.
  •
    47'

Grande trabalho de João Cancelo! A conduzir na direita, a tirar dois adversários da frente e a cruzar para Bernardo Silva rematar cruzado mas ao lado!
  •
    46'

Recomeça a partida, sem alterações de parte a parte.
  •
    48'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    48'

No poste! Passe atrasado de Rafael Leão, aparece Palhinha a encher o pé, acertou no ferro. Quase o golo de Portugal em cima do intervalo!
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    44'

Saiu à figura de Diogo Costa o remate de Sesko.
  •
    39'

Arrancada de Stojanovic na direita, cruza atrasado para Sporar que vinha de trás, providencial o corte de Nuno Mendes, a tirar para canto!
  •
    39'

Cruzamento-remate de Cristiano Ronaldo na marcação do livre, atirou diretamente para fora.
  •
    36'

Canto de Vitinha, Ronaldo penteia a bola mas não consegue dar direcção de baliza e o lance perde-se pela linha de fundo.
  •
    35'

Outra vez Rafael Leão a recuperar e a conseguir chegar à área, Cerin cortou para canto.
  •
    34'

Que tiro de Cristiano Ronaldo! Na marcação do livre à entrada da área, Oblak estava bem posicionado mas a bola passou muito perto da trave da sua baliza.
  •
    32'
  •
    31'

O cabeceamento de Cristiano Ronaldo após cruzamento de Cancelo saiu fácil para Oblak agarrar.
  •
    29'

A jogada é boa, passe de Vitinha para Bruno Fernandes que acaba por escorregar. Não consegue a recepção mas ganha um canto.
  •
    26'

Falta de Rafael Leão sobre Cerin.
  •
    25'

O remate de Bruno Fernandes saiu à figura de Oblak, mas o jogo já estava interrompido.
  •
    22'

Nuno Mendes perdeu a bola para Cerin, mas é ele mesmo quem acaba por interceptar o ataque dos eslovenos.
  •
    19'

Nuno Mendes fica queixoso depois de um lance com Stojanovic.
  •
    17'

Sporar pedia falta de Vitinha, mas o jogador português não chega a tocar-lhe.
  •
    16'

Cristiano Ronaldo cai na área, fica a pedir penálti mas o árbitro entende que não há falta de Drkustic.
  •
    13'

Esteve à vista o golo de Portugal! Incrível, nem Cristiano Ronaldo nem Bruno Fernandes conseguem a emenda após cruzamento de Bernardo Silva.
  •
    11'

Portugal entrou a pressionar alto, a Eslovénia para já não está a conseguir ter bola.
  •
    8'

Ronaldo recebe o passe de Rafael Leão, aparecia em zona de finalização mas atrapalha-se e acaba por cair e perder a posse!
  •
    7'

Pepe no segundo poste ainda desvia o passe de Vitinha, defesa atenta de Oblak.
  •
    5'

Canto batido por Vitinha, a bola esbarra em Rúben Dias que remata de imediato, mas atirou ao lado.
  •
    4'

Quase Rafael Leão! Cristiano Ronaldo não chega ao cruzamento de Bruno Fernandes, a bola sobra para o avançado do Milan ao segundo poste, cortou Karnicnik para canto!
  •
    1'

Fora de jogo assinalado a Bernardo Silva.
  •

Cumpre-se um minuto de silêncio, em homenagem a Manuel Fernandes que faleceu esta quinta feira.