Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

2 - 0

Rio Ave vence Portimonense e abandona lugares de descida

O Rio Ave (15.º) igualou os 15 pontos do Gil Vicente (14.º) e do Portimonense, que, com apenas um ponto somado nos últimos cinco embates, caiu para lugar de ‘play-off’ de manutenção (16.º). Ler mais
O Rio Ave abandonou hoje os lugares de descida da I Liga portuguesa de futebol, ao bater em casa o também ‘aflito’ Portimonense por 2-0, em encontro da 16.ª jornada da prova.O ganês Boateng, aos 54 minutos, o suplente Zé Manuel, aos 89, marcaram os tentos dos vila-condenses, que somaram o terceiro triunfo na prova, todos em casa, e pontuaram pela sexta vez nos últimos sete jogos.O Rio Ave (15.º) igualou os 15 pontos do ... Ler mais

• 89' Golo Rio Ave FC Zé Manuel Rio Ave FC: Golo de Zé Manuel! Tabelinha...
  • 54' Golo Rio Ave FC E. Boateng Rio Ave FC: Golo de E. Boateng! Vinícius...

• 86' Jasper cruza para corte de Miguel Nóbrega de carrinho. A bola bate no braço do jogador da casa, Luís Godinho ouviu o VAR e mandou seguir.

• 91'

•
    90'

Seis minutos de compensação.
  • 89'

•
    86'

•
    85'
  •
    83'

Protestos do lado do Portimonense depois de uma falta de Costinha sobre Lucas Ventura. O jogador dos algarvios reagiu à disputa, agitação no banco do Rio Ave FC e Luís Godinho acaba por ir mostrar um amarelo a um dos adjuntos.
  •
    82'
  •
    80'
  •
    78'
  •
    77'

•
    76'
  •
    65'

•
    61'

Remate em esforço de Hélio, estava desapoiado, saiu para as mãos de Jhonatan.
  •
    59'

•
    57'

Muito torto o remate de Costinha, sem perigo para a baliza dos algarvios.
  • 54'

•
    54'

O remate de Boateng é desviado por Alemão, é canto para a equipa da casa.
  •
    52'

•
    50'

Cruzamento tenso de Fábio Ronaldo, agarra Vinícius.
  •
    50'

É por pouco que o cruzamento de Gonçalo Costa não chega a Luan, Jhonatan recolhe.
  •
    49'

Livre de Guga, o cabeceamento de Santos sai sem direção de baliza.
  •
    48'

Falta de Gonçalo Costa sobre Costinha.
  •
    47'

Muito por cima o remate de Carlinhos, sem perigo para Jhonatan.
  •
    46'

•
    45'

•
    45'

Cruzamento de Josué, Vinícius segura sem dificuldade.
  •
    40'

•
    38'

•
    34'

•
    33'

Sai mal o cabeceamento a Ruiz após cruzamento de Costinha, Fábio Ronaldo e Boateng ainda tenta a emenda, mas a defesa dos algarvios acaba por afastar.
  •
    32'

Boateng levanta para a área, muita gente do Portimonense a fechar os espaços, a jogada acaba por ser interrompida por fora de jogo.
  • 30'

•
    26'

Apesar da circulação de bola seguir a bom ritmo, a verdade é que nenhuma das equipas tem conseguido ameaçar verdadeiramente a área adversária.
  •
    22'

Gonçalo Costa levanta para a área, Jhonatan atento a agarrar.
  •
    17'

•
    16'

Fábio Ronaldo na insistência junto à linha de fundo, ainda consegue cruzar, Pedrão corta e cede canto.
  •
    10'

Novo cruzamento, agora de Costinha, Guga acertou mal na bola e o remate saiu torto.
  •
    9'

Ameaça o Rio Ave FC! Fábio Ronaldo cruza para Costinha, este amortece de cabeça para o coração da área, Guga estava em excelente posição, mas o corte de Alemão a evitar o remate do adversário!
  •
    8'

Fora de jogo assinalado ao ataque rioavista.
  •
    7'

Cruzamento largo de Costinha, à procura de Fábio Ronaldo, mas Vinícius atento a interceptar.
  •
    7'

Joga-se longe das balizas nesta altura.
  •
    5'

Falta de Luan sobre Santos.
  •

Portimonense (Suplentes): Kosuke, Ricardo Sousa, Jasper, Seck, Estrela, Igor Formiga, Alcobia, Midana e Zinha.
  •

Portimonense (Onze inicial): Vinícius, Alemão, Pedrão, Relvas, Guga, Lucas Ventura, Carlinhos, Dener, Gonçalo Costa, Luan e Hélio.
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Magrão, Patrick, Hernâni, Ventura, Lomboto, Ukra, Pantalon, Zé Manuel e Frederico Namora.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Jhonatan, Miguel Nóbrega, Santos, Josué, Fábio Ronaldo, Amine, Guga, Costinha, Boateng, Ruiz e Joca.
  •

Rio Ave FC e Portimonense não vencem há cinco jogos. Enquanto os vilacondenses somam quatro empates e uma derrota, o conjunto algarvio venceu uma vez, perdeu quatro.
  •

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 26 jogos entre as duas equipas, com 12 vitórias do Rio Ave FC, cinco empates e nove triunfos do Portimonense.
  •

É preciso recuar a 2006/07 para encontrar a última vitória do Portimonense em Vila do Conde. Na altura os algarvios venceram por 1-2.
  •

Luís Godinho, da AF Évora, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Rio Ave FC e Portimonense, jogo da 16.ª jornada da Liga Betclic. Rui Teixeira e Pedro Mota serão os assistentes, Halim Shirzad o 4.º árbitro. Bruno Esteves e Gonçalo Vaz Freire ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 17' Perigoso! Guga a bater o canto, Santos na área a cabecear, atirou ligeiramente por cima.
  • 34' Primeira defesa do jogo é de Jhonatan! Gonçalo Costa arma o remate de fora da área, a bola sai tensa e na direção da baliza mas o guarda-redes vilacondense responde com uma boa intervenção.
  • 38' Agora foi o Rio Ave FC a ameaçar! O passe de Nóbrega entra em Boateng, o ganês dribla Alemão e cruza para a área, Vinícius sacode e impede que a bola chegue a Ruiz.
  • 40' Desperdiça Hélio! Erro de Miguel Nóbrega, a perder para Luan que cruza para o remate de Hélio, atirou para fora.
  • 52' Fábio Ronaldo! Guga não chega ao cruzamento de Costinha mas a bola sobra para Fábio Ronaldo, de pé direito, remata cruzado, atirou por cima.
  • 54' Golo Rio Ave FC E. Boateng Rio Ave FC: Golo de E. Boateng! Vinícius deixa fugir a bola que vinha de Santos, Ruiz recupera e cruza atrasado para Costinha rematar. Pedrão corta em cima da linha mas na recarga Boateng marca mesmo, está feito o primeiro em Vila do Conde!
  • 59' Fortíssimo o remate de Hélio, Jhonatan bem se lançou, valeu-lhe que a bola saiu ao lado!
  • 65' Esteve à vista o empate! Hélio cruza na esquerda, Guga no corte acaba por deixar a bola sobrar para Luan que remata com intenção, defesa de Jhonatan a evitar o golo!
  • 77' Corta Guga! O passe de Costinha entra em Joca, este pica a bola por cima de Vinícius, a bola ia para a baliza, não fosse a ação do defesa do Portimonense.
  • 89' Golo Rio Ave FC Zé Manuel Rio Ave FC: Golo de Zé Manuel! Tabelinha entre Zé Manuel e Boateng, o ganês cruza rasteiro para a finalização do companheiro.
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! O Rio Ave FC regressou aos triunfos, venceu por 2-0 o Portimonense, em jogo da 16.ª jornada da Liga Betclic. Boateng (54') e Zé Manuel (89') foram os autores dos golos vilacondenses. Os algarvios somam a terceira derrota consecutiva.