Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 10'

1 - 2

Emoção até ao final, mas FC Porto vence Sporting no clássico de Alvalade

Uribe e Pepê deram a vitória aos Dragões, mas Chermiti ainda alimentou as esperanças dos Leões até ao final. Ler mais
O FC Porto venceu este domingo o Sporting por 2-1 no clássico tão aguardado da 20ª jornada. Em Alvalade, Uribe fez o 1-0 na passagem do minuto 60 e Pepê parecia fechar as contas aos 94 minutos, até Chermiti reduzir aos 97 minutos.Ainda assim, a vitória não escapou aos Dragões que chegam aos 46 pontos, ainda a cinco da liderança. Já o Sporting, perde a oportunidade de se aproximar do SC Braga.$$photo-gallery$$Revoluções nas escolhas de parte a parteNo cl ... Ler mais

• 97' Golo Sporting CP Youssef Chermiti Sporting CP: Golo de Youssef Chermiti! E...
  • 94' Golo FC Porto Pepê FC Porto: Golo de Pepê! Bola longa de Di...
  • 60' Golo FC Porto Matheus Uribe FC Porto: Golo de Matheus Uribe! Galeno ...

• 90' Golo anulado a Chermiti! Diogo Costa defende para a frente o remate de Arthur, mas na recarga o jovem "leão" atira para dentro da baliza. O lance foi analisado pelo VAR e invalidado por Artur Soares Dias!
  • 77' Edwards tenta impedir a saída em contra-ataque do FC Porto e faz falta sobre Zaidu. Artur Soares Dias dá a lei da vantagem, mas depois acaba por exibir o amarelo ao inglês.
  • 54' Remate prensado de Pedro Gonçalves, corte de Marcano.
  • 35' O cruzamento de Matheus Reis esbarra em Grujic, não há nada indica o árbitro.
  • 28' Fatawu no corte, a impedir que Matheus Uribe chegasse ao passe de Mehdi Taremi.
  • 27' Chermiti fica queixoso depois de lance com Pepe.
  • 17' Agora é Fatawu quem cai numa dividida com João Mário na área, Artur Soares Dias faz sinal que não há nada.
  • 17' Pepê cai junto à área leonina depois de desarme de Gonçalo Inácio, o árbitro manda seguir.

•
    99'

Adán a desviar de cabeça o canto de Edwards, atirou para fora.
  •
    98'

O Sporting CP ganha um canto, Adán sobe também à área naquele que deverá ser o último lance do clássico.
  • 97'

• 96'

•
    94'
  •
    94'

Remate acrobático de Chermiti depois de cruzamento de Edwards, atirou para fora.
  •
    90'

Sete minutos de compensação.
  •
    90'

•
    87'

•
    85'

Eustáquio entrega um papel a Pepe, um recado do treinador Sérgio Conceição para o central portista.
  •
    82'

Zaidu no corte perante a aproximação de Arthur, o árbitro dá pontapé de baliza.
  •
    77'

• 77'

•
    76'

•
    74'

Galeno não está bem fisicamente e vai sair.
  • 68'

•
    66'

Cabeceamento de Grujic, atirou para fora, mas o lance é interrompido, havia falta sobre Ugarte.
  •
    65'

Mehdi Taremi desvia após passe de João Mário, a bola toca em Gonçalo Inácio e sai para canto.
  •
    65'

Matheus Uribe levanta para a área onde aparecia Mehdi Taremi, Adán em antecipação a sair dos postes e a afastar.
  •
    60'
  •
    59'

Canto de André Franco, Adán agarra com facilidade.
  •
    54'

Remate prensado de Pedro Gonçalves, corte de Marcano.
  •
    49'

Falta ofensiva assinalada a Galeno, foi sobre Gonçalo Inácio.
  •
    48'

Canto de Matheus Uribe, afasta a defensiva leonina.
  •
    48'

Corte de Bellerín, a tirar para canto o cruzamento de Galeno.
  •
    47'

Matheus Reis corta o remate de Pepê de fora da área. Insistência de André Franco, a cruzar para a área, Adán nas alturas a segurar.
  •
    46'

•
    47'

•
    47'

Cabeceamento de Mehdi Taremi após cruzamento de João Mário, atirou ao lado!
  •
    46'

Que grande defesa de Diogo Costa, a voar e a negar o golo a Edwards!
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    44'
  • 42'

•
    41'

•
    38'

O livre de Pedro Gonçalves foi diretamente para as bancadas.
  •
    35'

O cruzamento de Matheus Reis esbarra em Grujic, não há nada indica o árbitro.
  •
    33'

•
    32'

Paulinho está equipado e pronto para entrar.
  •
    28'

Fatawu no corte, a impedir que Matheus Uribe chegasse ao passe de Mehdi Taremi.
  •
    27'

Chermiti fica queixoso depois de lance com Pepe.
  •
    26'

Por cima! Edwards trabalha bem perante Grujic mas depois o remate sai torto e para fora.
  •
    26'

Mehdi Taremi aparecia nas costas de Gonçalo Inácio para aproveitar o cruzamento tenso de Zaidu, mas Adán atento a agarrar junto ao poste.
  •
    23'

•
    22'

Responde o FC Porto! A bola sobra para Galeno após corte acrobático de Coates, valeu que o remate do brasileiro saiu desenquadrado.
  •
    20'

•
    19'

André Franco a bater um livre lateral, bola diretamente para as mãos de Adán.
  •
    17'

•
    17'

•
    16'

Pepê trava em falta Ugarte, Artur Soares Dias avisa o brasileiro.
  •
    15'

Insistência de Fatawu, consegue cruzar, corte de Zaidu de cabeça.
  •
    12'

Falta de Ugarte sobre Matheus Uribe.
  •
    11'

Galeno falha o remate, a bola sobra para Grujic finalizar, saiu fraco e sem perigo para a baliza de Adán.
  •
    9'

•
    8'

Pedro Gonçalves a bater o livre com muita força, bola diretamente para fora.
  •
    7'

Livre lateral para o Sporting CP, falta de Uribe sobre Matheus Reis.
  •
    7'

Terceiro canto consecutivo para os "leões", Medhi Taremi em ação defensiva afasta.
  •
    7'

Canto batido por Pedro Gonçalves, Diogo Costa sacode. A bola ainda sobra para o remate de Bellerín, há um desvio, novo canto para a equipa leonina.
  •
    6'

Cruzamento atrasado de Trincão para Fatawu, valeu o corte de Marcano, a ceder canto!
  •
    4'

Livre batido por Matheus Uribe, Gonçalo Inácio afasta de cabeça.
  •
    3'

Artur Soares Dias chama Bellerín à atenção depois de uma entrada ríspida sobre Pepê.
  •
    2'

João Mário já não consegue cruzar, pressionado por Fatawu, mas ganha o canto.
  •
    1'

Corte atento de Coates, a impedir que o passe de Mehdi Taremi chegasse a Pepe.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, David Carmos, Rodrigo Conceição, Manafá, Namaso, Martínez, Eustáquio, Gonçalo Borges e Bernardo Folha.
  •

Sporting CP (Suplentes): Israel, St. Juste, Nuno Santos, Paulinho, Diomande, Tanlongo, Arthur, Ricardo Esgaio e Mateus Fernandes.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Zaidu, Marcano, Pepe, João Mário, Uribe, Grujic, André Franco, Galeno, Pepê e Taremi.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, Matheus Reis, Gonçalo Inácio, Coates, Bellerin, Ugarte, Pedro Gonçalves, Fatawu, Edwards, Trincão e Chermiti.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro escolhido para dirigir o clássico da 20.ª jornada da Liga Bwin, entre Sporting CP e FC Porto. Paulo Soares e Pedro Ribeiro serão os assistentes, Nuno Almeida o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Luís Godinho e Rui Teixeira.
  • 9' Adán sacode por duas vezes! Primeiro afastou o cruzamento perigoso de Zaidu, João Mário na insistência a levantar para a área, nova intervenção do guardião a anular o perigo.
  • 20' Ao lado! Edwards vindo de trás aparece para rematar após cruzamento de Matheus Reis na esquerda, atirou para fora.
  • 23' Agarra Diogo Costa! Cruzamento atrasado de Bellerín para Trincão rematar, atirou com pouca força e permitiu a defesa do guardião portista.
  • 33' FC Porto perto de marcar! Galeno pica para Mehdi Taremi que perante Adán acerta no poste, na recarga Marcano com tudo para marcar cabeceia por cima!
  • 41' Que perigo! Num primeiro momento Chermiti simula e deixa o passe de Pedro Gonçalves seguir para Edwards, o inglês assiste o companheiro que remata forte, acertou em cheio em Marcano!
  • 46' Que grande defesa de Diogo Costa, a voar e a negar o golo a Edwards!
  • 47' Cabeceamento de Mehdi Taremi após cruzamento de João Mário, atirou ao lado!
  • 60' Golo FC Porto Matheus Uribe FC Porto: Golo de Matheus Uribe! Galeno na insistência, passe para Grujic que toca para Matheus Uribe, o colombiano ganha o ressalto a Gonçalo Inácio e na cara de Adán atira para o fundo da baliza leonina!
  • 76' Marcano evita o cabeceamento de Coates após livre de Pedro Gonçalves, é canto para o Sporting CP!
  • 87' Diogo Costa! Cruzamento largo de Edwards para o segundo poste onde aparece Chermiti a finalizar, intervenção atenta do guardião portista, a negar o empate.
  • 94' Golo FC Porto Pepê FC Porto: Golo de Pepê! Bola longa de Diogo Costa que Toni Martínez ganha de cabeça, Pepê muito rápido a fugir a Coates e com muita classe perante Adán pica por cima do guarda-redes e faz o 2-0. Adán ainda desvia mas não consegue evitar o golo do brasileiro.
  • 97' Golo Sporting CP Youssef Chermiti Sporting CP: Golo de Youssef Chermiti! Este conta mesmo! Arthur no cruzamento para entrada de rompante de Chermiti ao segundo poste, a bater Diogo Costa e a reduzir de cabeça.
  • 99' Fim de Jogo Termina o clássico em Alvalade! O FC Porto venceu por 2-1 o Sporting CP, em jogo da 20.ª jornada da Liga Bwin. Golos de Matheus Uribe (60') e Pepê (94') a assegurar o triunfo, Chermiti ainda reduziu no último minuto dos descontos, mas já não foi suficiente para a reviravolta.