Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 10'

0 - 2

Varzim 0-2 Benfica: Enzo marca no regresso e as águias voam para os quartos de final da Taça

Médio argentino voltou à titularidade e reconciliou-se com os adeptos encarnados, não só pelo golo na reta final, já depois de Grimaldo abrir o ativo aos quatro minutos, mas também pela forma como o festejou. Ler mais
O Benfica está nos quartos de final da Taça de Portugal, depois de bater o Varzim por 2-0, num jogo que fica marcado pelo regresso à titularidade de Enzo Fernández, que fez as pazes com os adeptos, não só pelo golo na reta final (já depois de Grimaldo abrir o ativo aos quatro minutos), mas também pela forma como o festejou. Tudo isto a poucos dias de um dérbi contra o Sporting, para o campeonato.Veja o resumo$$video$$Em ... Ler mais

• 78' Golo SL Benfica Enzo Fernández SL Benfica: Golo de Enzo Fernández! Dest...
  • 4' Golo SL Benfica Grimaldo SL Benfica: Golo de Grimaldo! Livre bem ...

• 81' Saída atenta de Odyessas, Bah escorrega e aparecia Léo Teixeira, mas o guarda-redes a chegar primeiro que o adversário.
  • 53' O remate de Hélder Barbosa sai desenquadrado com a baliza, antes fica João Vasco caído depois de duelo com Lucas Verísimo.
  • 50' Tito Júnior cai na área no duelo com Grimaldo, Manuel Oliveira faz sinal que não há nada e manda seguir.
  • 30' Lance entre Lucas Veríssimo sobre Léo Teixeira, o árbitro considera que é um lance dividido e deixa seguir.

•
    92'

Cruzamento de Chiquinho saiu à figura de Ricardo.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    89'
  •
    87'

•
    86'

Tito Júnior remata rasteiro e obriga Odysseas a uma defesa apertada!
  •
    85'

Cabeceamento de João Vilela, Odysseas agarra.
  •
    82'

Ristic! O sérvio veio de trás para a emenda, o remate na passada saiu ao lado.
  •
    81'

•
    78'

Nos festejos Enzo Fernández bate com a mão no símbolo e aponta para o relvado, faz sinal aos adeptos encarnados que está para ficar.
  •
    78'
  •
    77'

Aursnes em boa posição oferece a Enzo Fernández mas o argentino acerta mal na bola e falha o golo!
  • 76'

•
    75'

Livre cobrado por Enzo Fernández, saiu para as mãos de Ricardo que agarrou com facilidade.
  •
    74'

Livre à entrada da área a favor do SL Benfica, falta de Diogo Ramalho sobre João Mário.
  •
    72'

Gonçalo Ramos com pouco espaço ainda armou o remate, atirou longe da baliza de Ricardo.
  • 70'

•
    70'

Falta de Leó Teixeira sobre Aursnes, vai sair o amarelo.
  •
    68'

•
    66'

Canto batido por Hélder Barbosa, afasta a defesa encarnada.
  •
    66'

•
    65'

Hélder Barbosa a bater o livre, bola longa, Bah ainda desvia e é lançamento lateral para a equipa da casa.
  •
    65'

Livre para o Varzim SC, falta de Bah sobre João Vasco.
  •
    64'

•
    63'

Morato desvia o canto de Enzo Fernández, mas sem direcção de baliza.
  •
    62'

Morato serve Gonçalo Ramos na frente, Bonilla não arrisca e tira de qualquer maneira para canto.
  •
    56'

Draxler a dar lugar a Ristic.
  •
    56'

Roger Schmidt tira Grimaldo e lança Florentino Luís. O espanhol sai com queixas físicas.
  •
    55'
  •
    53'

•
    51'

•
    50'

A falta de Rúben Gonçalves sobre Grimaldo rende-lhe o amarelo.
  •
    50'

•
    46'

Para o segundo tempo, Roger Schmidt deixou David Neres nos balneários, João Mário vai a jogo.
  •
    46'

• 46'

•
    50'

•
    50'

Remate rasteiro de Gonçalo Ramos, fácil para Ricardo Nunes encaixar.
  •
    49'

João Vasco arrisca o remate de fora da área, atirou para fora.
  •
    47'

Chiquinho liberta para Gonçalo Ramos mas o jovem avançado não consegue a recepção.
  •
    45'

Cinco minutos de compensação.
  •
    45'

Canto de David Neres, lance estudado com Chiquinho a cruzar para a área onde aparece Morato a cabecear, atirou muito por cima.
  •
    44'

Gonçalo Ramos tentava devolver a Grimaldo mas entrega a bola a um adversário.
  •
    43'

Boa movimentação do Varzim SC na esquerda, Tovar serve Léo Teixeira mas este adianta demasiado a bola e o lance perde-se.
  •
    42'

Falta de Aursnes sobre Tovar.
  •
    41'

Tudo certo com Ricardo, segue jogo.
  •
    39'

Jogo interrompido, Ricardo, guarda-redes da casa, tem de trocar de chuteiras, está rasgada uma delas.
  •
    37'

Passe rasteiro de Enzo Fernández, era para David Neres, saiu puxado e a bola passou a linha de fundo.
  •
    33'

Bonilla está em todas, dois remates do ataque encarnado a encontrarem o corpo do central varzinista.
  •
    33'

Bola de Enzo Fernández bombeada para a área do Varzim SC, Ricardo agarra.
  •
    32'

Gonçalo Ramos a ganhar uma bola na área poveira, Bonilla a tapar o caminho para a sua baliza.
  •
    30'

•
    28'

•
    28'

Cruzamento de João Vasco, Morato corta pela linha lateral.
  •
    27'

Forte aplauso para Paulo Moreira aquando da sua saída, Tiago Margarido lança Diogo Ramalho para o seu lugar.
  •
    26'

Falta ofensiva de Neres sobre João Vasco.
  •
    25'

Paulo Moreira caído no relvado, parece não estar bem e vai mesmo sair.
  •
    22'

Gonçalo Ramos tinha João Faria a pressioná-lo, mas o lance acaba por ser interrompido, havia fora de jogo.
  •
    20'

Livre descaído na lateral batido por Enzo Fernández, Gonçalo Ramos ainda desvia mas a bola sobra para a emenda de Draxler, acertou num adversário.
  •
    18'

Remate de David Neres já na área, saiu prensado contra Bruno Bernardo, passa o perigo.
  •
    13'

Está de regresso ao terreno de jogo Grimaldo, para já segue em campo.
  •
    12'

Grimaldo não sai bem do lance anterior, jogo interrompido para assistir o espanhol.
  •
    11'

•
    9'

Pressão forte do SL Benfica neste momento, a obrigar o Varzim SC a colocar-se quase na totalidade junto da sua área.
  •
    4'
  •
    3'

Livre já a favorecer os encarnados, em zona frontal, parece ser Grimaldo quem vai bater.
  •

Varzim SC (Suplentes): Longras, Sidónio, Vilela, Ludovic, Cerveira, Barbosa, Ramalho, Areias e Gonçalo Ferreira.
  •

Varzim SC (Onze inicial): Ricardo, Tito, Bruno Bernardo, Bonilla, João Faria, Tovar, Paulo Moreira, Rúben Gonçalves, João Vasco, Onyeka e Léo Teixeira.
  •

SL Benfica (Suplentes): Samuel Soares, Helton Leite, António Silva, Mihailo, Florentino, João Neves, João Mário, Gil Dias e Henrique Araújo.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, Bah, Lucas Veríssimo, Morato, Grimaldo, Aursnes, Enzo Fernández, Chiquinho, David Neres, Draxler e Gonçalo Ramos.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Manuel Oliveira, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o jogo dos 1/8 final da Taça de Portugal, entre Varzim SC e SL Benfica. Carlos Campos e Hugo Santos serão os assistentes, João Afonso o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Bruno Esteves e Pedro Felisberto.
  • 4' Golo SL Benfica Grimaldo SL Benfica: Golo de Grimaldo! Livre bem ao estilo de Grimaldo, remate de pé esquerdo, a bola passa por entre a barreira e só pára no fundo das redes poveiras. Está feito o 1-0!
  • 11' Corta Bonilla! Grimaldo novamente em zona de finalização após passe de Enzo Fernández, o espanhol não consegue o remate mas a bola sobrava para Gonçalo Ramos, valeu a antecipação do central do Varzim SC.
  • 28' Ao lado! Cabeceamento de Rúben Gonçalves ao segundo poste depois de um primeiro desvio de Bonilla no primeiro, a bola saiu muito perto do alvo.
  • 50' Remate rasteiro de Gonçalo Ramos, fácil para Ricardo Nunes encaixar.
  • 51' Passe de Areias para Rúben Gonçalves, este abre para João Vasco que remata na passada, defende Odysseas!
  • 64' Perigoso! O remate cruzado de Gonçalo Ramos já quase sem ângulo sai a rasar o poste mais afastado da baliza poveira.
  • 66' Odysseas! Lançamento lateral de Diogo Ramalho, há um alívio mas a bola sobra novamente para o jogador varzinista, cruzamento tenso chegado à baliza encarnada, valeu o guardião a sacudir!
  • 68' Chiquinho! Passe de Enzo Fernández, Chiquinho na cara de Ricardo, apareceu Tito Júnior no limite a cortar!
  • 78' Golo SL Benfica Enzo Fernández SL Benfica: Golo de Enzo Fernández! Desta vez Enzo Fernández não falha! Insistência do ataque encarnado, Chiquinho assiste o argentino que toca de primeira e atira a contar! Está feito o 2-0!
  • 82' Ristic! O sérvio veio de trás para a emenda, o remate na passada saiu ao lado.
  • 86' Tito Júnior remata rasteiro e obriga Odysseas a uma defesa apertada!
  • 87' Ao lado! Areias ganha um ressalto a Morato, pressionado por Lucas Veríssimo arma o remate, atirou com perigo mas à malha lateral.
  • 95' Fim de Jogo Apita Manuel Oliveira! O SL Benfica foi à Póvoa de Varzim vencer a equipa poveira por 2-0, resultado que garante aos encarnados o apuramento para os quartos de final da Taça de Portugal. Grimaldo com um livre direto, batido bem ao seu estilo, abriu o marcador aos 4 minutos, Enzo Fernández aos 78' fez o golo da tranquilidade.