Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 14'

1 0 - 1 4

Cabeçada gloriosa de Pepê deixa FC Porto em vantagem nas meias-finais da Taça de Portugal

Os azuis e brancos saíram vitoriosos do duelo contra os vimaranenses e o adversário do Sporting na final da prova rainha será decidido na segunda mão, a 17 de abril. Ler mais
O FC Porto triunfou na visita ao V. Guimarães (1-0), graças à cabeçada triunfal de Pepê, na primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal. Os azuis e brancos saíram por cima deste primeiro 'round' e levam vantagem para o duelo decisivo de 17 de abril, no Dragão.Sérgio Conceição foi obrigado a mexer duas peças no onze inicial, devido às expulsões de Diogo Costa e Francisco Conceição no encontro com o Estoril e alterou outra por opção. O técnico portista lançou Cláudio Ramos na baliz ... Ler mais

• 52' Golo FC Porto Pepê FC Porto: Golo de Pepê! Passe atrasado d...

• 71' Cartão amarelo Vitória SC: Borevkovic recebe cartão amarelo. Borevkovic cortou a bola com a mão, Evanilson já se preparava para arrancar num contra-ataque rápido.
  • 65' Lance com Jota e Jorgie Sánchez na área.
  • 62' Jogo interrompido. Foram atiradas tochas para o relvado, uma delas caiu junto da zona dos fotógrafos.
  • 46' Lance com Gonçalo Borges e Varela dentro da área, o jogador portista choca com o guardião e cai na área. Nuno Almeida dá indicação que o lance é legal e manda seguir.
  • 25' Falta de Otávio sobre Jota. Livre para o Vitória SC.
  • 24' Jogo reatado. Depois do choque de cabeças e da longa assistência, Mangas e Jorgie Sánchez regressam ambos ao terreno de jogo com tocas na cabeça.

•
    94'

Desentendimento entre Namaso e Bruno Gaspar junto à zona dos bancos após o apito final, acabam por ser separados por Álvaro Pacheco.
  •
    91'

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    87'

Nuno Almeida assinala falta de Tiago Silva sobre Namaso.
  •
    86'

Kaio César quis fazer tudo sozinho, tinha Jota à esquerda a pedir o passe e acabou por ser desarmado por João Mário.
  •
    85'

•
    80'
  •
    79'

Mangas falha o corte e deixa a bola à mercê de Pepê, o brasileiro pressionado atrasa para Jorgie que é desarmado por Tomás Ribeiro. Alan Varela ainda aparece para a emenda, atirou por cima.
  • 79'

• 71'

•
    69'

Livre para o FC Porto, lance estudado batido por Wendell, toca para o lado para Alan Varela que remata de muito longe e sem perigo.
  •
    66'

Corte de Galeno, canto para o Vitória SC.
  •
    65'

Lance com Jota e Jorgie Sánchez na área.
  •
    64'

Cabeceamento já em desequilíbrio de Nélson Oliveira, recolhe Cláudio Ramos.
  •
    62'

• 58'

•
    56'
  •
    54'

O remate de Jota sai para as bancadas, sem perigo para Cláudio Ramos.
  •
    52'
  •
    49'

Grande corte de Mangas, a interceptar o passe de Evanilson para Gonçalo Borges que ficaria em excelente posição para rematar!
  •
    48'

Remate rasteiro de Nélson Oliveira, defesa atenta de Cláudio Ramos!
  •
    46'

•
    55'

•
    55'

Canto já batido, Manu afasta.
  •
    55'

•
    54'

Canto já batido por Tiago Silva, afasta a defesa portista.
  •
    54'

Pepe no corte ao passe longo de Handel, acaba por não dominar e a bola sai para canto.
  •
    53'
  •
    52'

•
    51'

•
    49'

João Mendes a atrapalhar Nico González, que tentava marcar o livre rapidamente. Nova reprimenda verbal de Nuno Almeida.
  •
    48'

•
    46'

•
    45'

Nove minutos de compensação.
  •
    43'

Wendell para bater um canto à direita, Galeno no segundo poste remata contra a defesa vitoriana. A bola ainda chega a Jorgie Sánchez, na emenda atirou para fora mas ganhou novo canto.
  •
    41'

Não aparece ninguém! Gonçalo Borges melhor que Mangas, cruza para zona de finalização, mas a bola atravessa toda a área sem sofrer qualquer desvio.
  •
    37'

Mais um corte de Bruno Gaspar, tinha Galeno nas costas pronto para cabecear. Novo canto para o FC Porto!
  •
    35'

Cruzamento de Bruno Gaspar em esforço, corta Otávio.
  •
    32'

Nuno Almeida a conversar com Wendell e Bruno Varela, os dois jogadores estavam a empurrar-se antes da marcação do canto.
  •
    30'

Mais uma paragem, falta de Jota sobre Wendell.
  •
    29'

Mais um livre para a equipa da casa. Tiago Silva a bater, Pepe nas alturas a cortar de cabeça.
  •
    26'

Livre já batido, Manu tentou lançar Jota no ataque, Galeno em acção defensiva a interceptar o passe.
  •
    25'

Falta de Otávio sobre Jota. Livre para o Vitória SC.
  •
    24'

Varela agarra com facilidade o cruzamento de Evanilson para Galeno, estava já com o ângulo muito apertado o brasileiro.
  •
    24'

•
    22'

Sérgio Conceição fala com o seu jogador, assegura-se que Jorgie está em condições de continuar em jogo.
  •
    21'

Mangas e Sanchéz estão já ambos sentados. O jogador do FC Porto tem a cabeça a ser ligada nesta altura.
  •
    19'

Ainda decorre a assistência aos dois jogadores.
  •
    16'

Jogo interrompido para assistir Mangas e Sánchez. Os dois jogadores chocaram no ar com alguma violência.
  •
    15'

Há um choque entre Mangas e Sánchez, o árbitro deixa seguir, o lance culmina com o corte de Manu ao cruzamento de Gonçalo Borges já na área.
  •
    10'

Falta de Wendell sobre Tiago Silva.
  •
    9'

Galeno bem se esticou para tentar aproveitar o cruzamento de Nico González, mas a bola bate em Bruno Gaspar e sai pela linha de fundo.
  •
    8'

O cruzamento de Gonçalo Borges esbarra em Mangas, novo canto para o FC Porto.
  •
    7'

Corte de Borevkovic, a impedir que o cruzamento de Alan Varela chegasse a Jorgie Sánchez.
  •
    5'

Jota tentou driblar Galeno, atrapalhou-se e acabou por deixar a bola fugir pela linha lateral.
  •
    3'

Remate de Galeno, saiu à figura de Bruno Varela, defesa fácil do guardião vitoriano.
  •
    2'

Nuno Almeida avisa Pepê. O jogador portista ficou a pedir amarelo pela falta de Borevkovic sobre Evanilson no lance anterior.
  •
    1'

Falta de Borevkovic sobre Evanilson.
  •

FC Porto (Suplentes): Samuel Portugal, Toni Martínez, João Mário, Eustaquio, Grujic, Iván Jaime, Namaso, Fábio Cardoso e Romário Baró.
  •

FC Porto (Onze inicial): Cláudio Ramos, Jorgie Sánchez, Pepe, Otávio, Wendell, Alan Varela, Nico González, Pepê, Gonçalo Borges, Evanilson e Galeno.
  •

Vitória SC (Suplentes): Charles, Jorge Fernandes, Maga, Alberto, Zé Carlos, André André, Kaio César, Nuno Santos e Butzke.
  •

Vitória SC (Onze inicial): Bruno Varela, Tomás Ribeiro, Manu Silva, Tomás Handel, Tiago Silva, Jota Silva, João Mendes, Mangas, Borevkovic, Bruno Gaspar e Nélson Oliveira.
  •

Vamos às equipas!
  •

Nuno Almeida, da AF Algarve, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Vitória SC e FC Porto, jogo da 1.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal. Pedro Felisberto e Hugo Ribeiro serão os assistentes, Manuel Oliveira o 4.º árbitro. André Narciso e Vasco Marques ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 48' Primeira ameaça à baliza vitoriana! Jorgie Sánchez levanta para a área, Nico González nas alturas a cabecear, a bola saiu a rasar a trave.
  • 51' Tiro de Alan Varela de fora da área, remata de primeira, foi por pouco que falhou o alvo!
  • 52' Responde o Vitória SC! Jota ganha uma bola a Pepe e toca para João Mendes, remate cruzado, atirou ao lado.
  • 55' Varela! Saída rápida do FC Porto no contra-ataque, jogada pela esquerda com Nico González à apontar à baliza do Vitória SC, a bola sofre um desvio e sobra para Gonçalo Borges que ao remata ao segundo poste, mas Bruno Varela a fechar bem o espaço e a ceder canto.
  • 48' Remate rasteiro de Nélson Oliveira, defesa atenta de Cláudio Ramos!
  • 52' Golo FC Porto Pepê FC Porto: Golo de Pepê! Passe atrasado de Galeno para Nico González, este pica a bola para a área onde parece Pepê a cabecear e a colocar a equipa portista na frente do marcador! Varela parecia ter o lance controlado mas deixou a bola fugir para dentro da sua baliza.
  • 85' Romário Baró a testar a atenção de Bruno Varela de fora da área, o guarda-redes nega o 2-0!
  • 91' Defende Varela! O remate rasteiro obriga o guardião vitoriano a uma defesa muito apertada.
  • 94' Fim de Jogo Apita Nuno Almeida! Vitória pela margem mínima do FC Porto no terreno do Vitória SC, golo marcado por Pepê e deixa a equipa portista em vantagem para a 2.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal, agenda para dia 17 de Abril (20h15).