O Benfica ficou com pouca margem de manobra na Liga dos Campeões, ao somar na noite de terça-feira a segunda derrota em outros tantos jogos no Grupo D. Os campeões nacionais perderam com um Inter Milão por 1-0 e estão obrigados a vencer os próximos jogos, a começar no duplo confronto que terão diante da Real Sociedad (quatro pontos).

No Giuseppe Meazza, só a inspiração de Trubin e a falta de pontaria de Lautaro Martinez evitaram que o Benfica fosse goleado. Os encarnados não conseguiram vingar a eliminação nos quartos de final diante dos italianos, que perderiam a final para o Manchester City.

Di María e Bah saíram lesionados (problemas musculares).

O Jogo: podia ter sido pior para o Benfica

A vingança desenhada na mobilidade ofensiva de Roger Schmidt ia redundando em goleada, perante um Inter muito forte nos corredores laterais e com três médios que sabem trabalhar bem a bola.

Esta derrota será colocada na conta do técnico alemão, incapaz de reagir a tempo no banco, quando o Inter Milão colocou o Benfica às cordas no segundo tempo, desferindo golpes de todas as direções. O momento pedia um terceiro médio, que poderia ser Florentino, para ajudar a estancar o jogo do Inter. Di Maria, pouco interventivo no processo defensivo, poderia ser o sacrificado.

A premissa da mobilidade ofensiva resultaria, se o Inter fosse apanhado desorganizado na defesa, algo que raramente acontece. Com bola e em transições rápidas, Rafa, David Neres e Angel Di María podiam surpreender, com ajuda de Aursnes, mas sem bola, eram um perigo... para o Benfica porque não recuavam a tempo de impedir as incursões dos laterais/alas, com ajuda de Çalhanoglu e Mkhtaryan.

O Inter castigou e muito o lado direito do Benfica, onde Di María não acompanhava Dimarco e quem subia por esse corredor. Curiosamente, o único golo do jogo surgiu no corredor contrário.

O Inter esteve quase sempre em superioridade numérica no meio-campo, com Barella, Çalhanoglu, Mkhtaryan porque, em construção, Lautaro saía da zona dos centrais para ligar jogo, permitindo aos italianos ter sempre um homem solto para receber.

O resultado obriga o Benfica a vencer os restantes quatro jogos que falta, sob pena de fica fora dos oitavos. Os próximos dois jogos, cruciais nas aspirações encarnadas, serão diante da Real Sociedad (4 pontos).

Além da derrota, duas más notícias: Bah e Di María foram substituídos com problemas musculares, que poderá afasta-los dos próximos jogos.

Polémica: Schmidt pediu penálti, árbitro deu-lhe... amarelo

É um dos lances polémicos desta ronda de Champions. Aos 30 minutos, David Neres foi lançado em velocidade, ganhou a Barella e caiu após contacto com o médio italiano. O jogador do Inter tocou na perna do internacional brasileiro, que desequilibrou e caiu. O árbitro Danny Makkelie mandou seguir, o VAR nada disse.

Momento-chave: Marcus Thuram mostra a Lautaro como se faz

O momento que decidiu o jogo só apareceu aos 62 minutos. Morato fez um passe a queimar para Bernat no meio-campo do Inter, o espanhol perdeu perante a pressão de Dumfries que deixou em Henrikh Mkhitaryan e atacou logo o espaço onde devia estar Bernat. A trivela do arménio é fantástica para a corrida do neerlandês que depois cruzou para uma finalização fácil de Marcus Thuran.

Os Melhores: Trubin evitou a goleada

Foram sete as defesas de Trubin no jogo, quatro delas a remates dentro da área. Na retina, fica a forma como evitou o golo de Lautaro Martinez aos 87 minutos, e também como ganhou no um-contra-um ao argentino aos 74. Redimiu-se bem do mau jogo que fez diante do Salzburgo e começa a mostrar o porquê do investimento feito pelo Benfica o seu passe.

Em noite 'não': Lautaro gastou os golos no fim de semana

Impressionante a noite de Lautaro Martinez, muito perdulário à frente da baliza. O argentino perdeu dois golos cantados perante Trubin (duas grandes defesas do ucraniano), viu Otamendi roubar-lhe um golo certo em cima da linha e ainda os ferros travarem as suas intenções em duas ocasiões: dois remates devolvidos pela barra e por um dos postes. Pontaria a mais do argentino que no último fim de semana saiu do banco no segundo tempo para marcar os quatro golos do Inter na vitória sobre a Salernitana, de Paulo Sousa.

Reações: Schmidt critica arbitragem

Reações dos jogadores do Benfica: Bernat e Tiago Araújo queriam outras estreias, Trubin sente-se "mais confortável" após "jogo mau"

Schmidt critica arbitragem: "Era 100% penálti. Não é 50%. Não entendo como não foram rever as imagens"