O Sporting entrou da melhor maneira na Liga Europa, com um triunfo em Heerenveen, por 3-2. Uma vitória com a chancela do suspeito do costume: Liedson. O Levezinho apontou os três golos dos leões, resgatando a equipa a um jogo que se complicou com a passagem dos minutos.

Paulo Bento tinha dito que a sua equipa era favorita e a boa entrada no jogo parecia provar a força das suas afirmações. Dinâmica interessante, boas movimentações e perigo frequente junto da baliza de Lejsal. Contudo, foi Sibon a inaugurar o marcador para o Heerenveen, aos 12', num belo golpe de cabeça, superando a oposição de Polga. O experiente avançado, de 35 anos, voltou a fazer o gosto ao pé diante de equipas portuguesas, após marcar a Sp. Braga e V. Setúbal em anos anteriores.

No entanto, a actuação segura dos leões não foi abalada pelo golo sofrido e Liedson, aos 17 e 40, colocou o Sporting na posição de vencedor que justificava desde o primeiro minuto. Antes, todavia, houve também lugar a uma oportunidade para testar os árbitros de baliza, pois uma má saída de Rui Patrício permitiu um chapéu a Paulo Henrique, apenas salvo sobre a linha por Caneira. O juízo foi favorável aos leões.

No segundo tempo, a equipa de Paulo Bento esteve por diversas vezes em condições de sentenciar a partida, mas tantos falhanços provocaram um recuo gradual. Chegou então o empate de Dingsdag, num livre lateral muito tenso e bem colocado. Rui Patrício parecia uma vez mais algo perdido por entre defesas e avançados.

Mas quem tem Liedson tem golos. E muitos. João Moutinho fugiu pelo flanco direito e cruzou para o primeiro poste, onde o 31 surgiu a desviar para o golo da vitória. A partir daí, os leões fecharam-se à defesa, com os olhos postos no relógio. Já não haveria mais surpresas.

O Sporting saiu assim de Heerenveen com o moral bem alto e três preciosos pontos para a Liga Europa.