Era a três dias do dérbi com o Benfica que o Sporting defrontava o Rakow, em partida da quarta jornada do grupo D da Liga Europa.

Os leões voltaram a defrontar os polacos, depois de um empate a uma bola na ronda anterior, numa partida em que leões tinham ficado a jogar com 10 desde os 8 minutos depois da expusão de Vitor Gyokeres. O dianteiro sueco era assim baixa para a partida em Alvalade.

Rúben Amorim procedeu a seis alterações em relação ao último encontro frente aos polacos: Adán, St. Juste, Daniel Bragança, Nuno Santos, Trincão e Paulinho entraram para os lugares de Israel, Gyokeres (castigo), Matheus Reis, Hjulmand e Morita.

Praticamente a abrir, ao minuto 13´, a equipa do Sporting dispôs de uma grande penalidade à passagem do minuto 13´. St. Juste foi agarrado por Racovitan e foi assinalada grande penalidade, com o jogador dos polacos a ser expulso. Na conversão, Pedro Gonçalves transformou o castigo máximo de forma irrepreensível e fez o golo.

Com o Sporting na frente, e com mais uma unidade, os leões poderiam encarar o encontro de outra forma, e fazer outro tipo de gestão. Contudo, o Rakow não baixava os braços.  Tudor, o capitão de equipa dos polacos, tentou dar um ar da sua graça, ao ensaiar o pontapé, que saiu forte ao lado da baliza.

Ao minuto 32´, Nuno Santos tentou sacudir com o jogo. Após um canto, a bola sobrou e o ala dos leões disparou forte , ligeiramente por cima da baliza.

A seguir foi Edwards a tentar criar perigo. O inglês arranjou espaço na direita e disparou à figura de Kovacevic.

Edwards voltou a ter o golo nos pés já próximo do intervalo, depois de servido por Bragança. O criativo tentou fazer o chapéu a Kovacevic que conseguiu tirar a bola com a ponta dos dedos.

A segunda parte iniciou-se com a mesma toada, e com um golo anulado a Paulinho por fora de jogo. Pouco depois, o Sporting dispôs de nova grande penalidade à passagem do 52´. Rundic cortou a bola com o braço, depois de um cruzamento de Edwards.

Na conversão, Pote transformou com sucesso a grande penalidade e bisou para os leões.

Com uma vantagem mais confortável, Rúben Amorim optou por refrescar a equipa já a pensar no dérbi. Saíram Pote, Esgaio e Inácio, para darem lugar a Hjulmand, Matheus Reis e Fresneda.

Com as mudanças, o Sporting manteve a estrutura. Ao minuto 68´, Paulinho teve nova hipótese para marcar, mas Kovacevic evitou o pior.

Só que o Sporting adormeceu e o Rakow reduziu. O golo dos visitantes aconteceu após novas substituições, com as entradas de Tiago Ferreira e Diomande para os lugares de Edwards e St. Juste. Após um ataque rápido dos polacos, Adán defendeu para a frente um remate de Cebula e Rundic fez o 2-1.

Aos 84´, boa combinação entre Bragança e Fresneda, com o médio luso a disparar de primeira por cima da trave.

O Sporting ainda suou nos minutos finais, mas isolou-se no segundo lugar do grupo D depois da vitória da Atalanta frente ao Sturm Graz.