O Sporting não foi além de um empate na Polónia frente ao Rákow (1-1), em partida a contar para a 3.ª jornada do grupo D da Liga Europa. Os leões viram-se a jogar com 10 desde os sete minutos (expulsão de Gyokeres), conseguiram chegar à vantagem, mas deixaram-se empatar já na parte final do encontro.

Face a uma semana - mais uma - muito negativa para as cores lusas nas competições europeias, o Sporting era a última equipa do contingente português a entrar em campo. O embate era diante do Rakow, na Polónia, num país onde o Sporting ainda não tinha conseguido obter qualquer triunfo, e isto depois dos verdes e brancos terem quebrado o enguiço frente ao Sturm Graz, na Áustria.

Para a partida da Liga Europa, Rúben Amorim fez cerca de sete alterações na equipa inicial, em relação ao encontro frente ao Olivais e Moscavide. Saíram St. Juste, Luís Neto, Fresneda, Essugo, Daniel Bragança, Trincão e Paulinho, e entraram Diomande, Coates, Gonçalo Inácio, Esgaio, Hjulmand, Morita e Gyökeres.

O Jogo

Os verdes e brancos tinham sido derrotados na jornada anterior frente ao Sturm Graz, por isso era importante somarem um triunfo em solo polaco.

O Sporting teve que lidar desde logo com uma grande contrariedade. Ao minuto 7, Gyokeres entrou de forma muito dura sobre Arsenic, e levou o cartão vermelho direto. Restava ao Sporting jogar com menos uma unidade praticamente durante todo o encontro.

Arsenic ficou lesionado e teve que sair para dar lugar a Jean Carlos. Só que foi mesmo o Sporting a chegar à vantagem e numa bola parada. Pontapé de canto cobrado por Pote e Coates, nas alturas, cabeceou entre dois adversários e fez o primeiro da partida.

Com o relvado da equipa da casa a não ajudar para que fosse praticado o melhor futebol possível, foram os leões novamente a criarem perigo. Pedro Gonçalves lançou Edwards em profundidade, que rematou já com pouco ângulo, obrigando o guardião Kovacevic a uma defesa apertada.

O conjunto orientado por Rúben Amorim, embora com menos uma unidade, ia tendo as operações aparentemente controladas, face a um adversário que parecia ter poucas armas.  Só que a pouco e pouco a equipa da casa começou a subir de produção e a aproximar-se da baliza dos leões. Rundic deu o primeiro sinal, num bom pontapé cruzado, com a bola a sair por cima. Só que era o Sporting, apesar de ter menos um homem, que criava maiores problemas ao seu oponente. Curiosamente até eram os centrais os elementos mais eficazes a construir. Inácio lançou Pote e o jogador dos leões tentou o chapéu, mas que foi parado por Kovacevic.

No segundo tempo o Rákow apareceu mais afoito no segundo tempo. Pote voltou a ter uma boa oportunidade, por intermédio de Pote, que rematou ao lado. Rundic, um dos mais inconformados, disparou de longe, mas por cima.

Rúben Amorim tentou refrescar, lançou Paulinho e Geny Catamo para as saídas de Edwards e Pote.

Sporting deixou-se encostar lá atrás nos últimos 20 minutos e sofreu o empate.

Os polacos foram para a frente, à procura do golo, com os verdes e brancos e recuarem linhas e a cingirem-se muito lá atrás, com uma linha de cinco homens no momento defensivo. Talvez devido ao facto de ter menos uma unidade, ou falhando a abordagem tática o Sporting não conseguiu suster a vantagem, e o Raków acabou mesmo por chegar ao empate. Passe de Plavsic para Kochergin, que serviu Piasecki para o tento do empate.

O Raków ainda tentou chegar ao golo da vitória através de vários cruzamentos venenosos para a área, mas o resultado acabou por subsistir.

Já no outro jogo do grupo, a Atalanta deixou-se empatar na Áustria frente ao Sturm Graz. Na classificação, os italianos lideram com sete pontos, segue-se Sporting e Sturm Graz com quatro e o Rakow com três.