O Benfica derrotou, no sábado, o Vizela por 2-0 com um ‘bis’ de João Mário, numa partida quente referente à 22.ª jornada da I Liga. Os líderes do campeonato tiveram mais bola, foram mais eficazes, mas as ocasiões mais flagrantes estiveram do lado dos anfitriões.

João Mário inaugurou o marcador ao minuto 38, ao desviar a bola do alcance de Buntic, e selou o resultado aos 90+5, na conversão de uma grande penalidade, lance esse que gerou confusão entre o banco de suplentes lisboeta e o setor da bancada logo atrás. Resultado: expulsão do treinador Roger Schmidt, uma estreia desde que chegou a Portugal.

O Benfica permanece 100% vitorioso na segunda volta, agora com 59 pontos, mais oito do que o segundo classificado, FC Porto, que este domingo recebe o Gil Vicente.

Depois de acertar por duas vezes nos ferros, o Vizela acabou o jogo reduzido a 10 unidades, após a expulsão de Anderson por duplo cartão amarelo, aos 87 minutos, numa das várias ocasiões que originou protestos de jogadores de ambas as equipas, e ocupa o 11.º lugar, com 26 pontos.

Veja o resumo do encontro no vídeo abaixo

O momento que poderia ter mudado o rumo do jogo

O Vizela, que já tinha criado uma ocasião flagrante na primeira metade, teve uma oportunidade de ouro para inaugurar o marcador. Vlachodimos perdeu a bola para o Osmajic depois de um atraso de António Silva e Nuno Moreira rematou por cima com a bola à mercê em posição frontal à baliza.

Diz-se que jogar em casa é favorável para uma equipa, certamente, não foi o que pensou o treinador Tulipa ao ver a quantidade de golos que o Vizela desperdiçou durante este jogo.

Veja as melhores imagens

Polémicas, houve muitas

Aos 18 minutos surgiu a primeira polémica do encontro, com Otamendi a desarmar Osmajic enquanto este corria isolado para a baliza. O Vizela reclamava cartão vermelho - António Silva também estava na jogada - mas o árbitro Nuno Almeida mostrou apenas o amarelo. No meio das reclamações, um elemento da equipa da casa foi expulso por protestos.

Por falar em lances polémicos, nota também para o que aconteceu perto do apito para o intervalo, num corte de Gonçalo Ramos após livre do Vizela para a área encarnada. O lance foi alvo de VAR, por possível mão na bola, mas Nuno Almeida mandou jogar depois de ouvir o VAR. Já no segundo tempo, os elementos da equipa da casa voltaram a reclamar quando Osmajic foi desarmado por Bah.

Na reta final de jogo, mais um percalço para a equipa da casa, com Anderson (já tinha um amarelo) a ser expulso, na sequência da falta sobre Musa.

VEJA TODOS OS LANCES POLÉMICOS NA FICHA DE JOGO

Os melhores

João Mário: Continua a ser o goleador do Benfica - e melhor marcador da I Liga até ao momento - e a sua influência no futebol da equipa é inegável. Além das qualidades no meio-campo, o internacional português tem-se revelado um verdadeiro 'farejador' de golos.

Futebol do Vizela: A saída de Álvaro Pacheco do comando técnico do clube vizelense foi polémica, mas a verdade é que desde que Tulipa chegou o futebol do Vizela ficou mais rico, em todos os setores.

Reações após o apito final

Tulipa orgulhoso da sua equipa, Samu defende que o Vizela deveria ter ido a vencer para o intervalo