O FC Porto venceu, este domingo, em Vizela por 2-0, em jogo da nona jornada do campeonato português de futebol. Os dragões conseguiram os três pontos de forma tranquila com golos de Taremi (penálti) e Eustáquio, ambos no primeiro tempo. Com este resultado, o FC Porto iguala Benfica (empatou com o Casa Pia) e Sporting (joga no Bessa esta segunda-feira).

Veja o resumo em vídeo

Em relação ao jogo da Liga dos Campeões, em que os azuis e brancos venceram por 4-1, Sérgio Conceição fez três alterações na equipa inicial: Evanilson (fez um hat-trick na Bélgica) substituiu Galeno, André Franco foi rendido por Francisco Conceição e Jorge Sanchez, que jogou na lateral esquerda, rendeu Wendell (lesionado).

Aos 20 minutos, Bruno Wilson derrota Evanilson na grande área e o árbitro Manuel Oliveira assinalou grande penalidade favorável aos azuis e brancos. Na conversão. Buntic ainda adivinhou o lado mas não conseguiu travar o remate de Mehdi Taremi, que abriu assim o marcador em Vizela.

Já perto do intervalo, um bonito golo de Eustáquio. O internacional canadiano puxou para dentro e atirou de pé esquerdo, com o remate a sair forte e colocado. A bola ainda bateu na trave, mas acabou por entrar na mesmo, num remate sem hipóteses para Buntic.

Veja as melhores imagens do encontro

No segundo tempo, o jogo baixou de ritmo, com o FC Porto a controlar perante a inabilidade da equipa da casa responder à desvantagem.

Aos 63 minutos deu-se um dos lances que podia ter dado um novo rumo à partida. Após um alívio defeituoso de David Carmo, que continua a tomar decisões muito erradas nos momentos mais frios, a bola bateu e ficou em Samú que, isolado perante Diogo Costa, atira para cima da baliza. Com David Carmo já amarelado, Sérgio Conceição não arriscou e lançou Fábio Cardoso.

O FC Porto manteve o terceiro lugar da prova, agora com os mesmos 22 pontos do comandante Benfica e do segundo Sporting, que joga na segunda-feira em casa do Boavista, enquanto o Vizela baixou ao 16.º, de 'play-off' de permanência, com seis pontos.